HapyIIIuTeJIb, Блин...)))) Спасибо! Щётки генератора уже и правда заменить бы (общий пробег 93500)... Товарищ на своей заменил после пробега 60000, так они у него стёрты оказались чуть не до корпуса! Ну, это для начала))
А я думаю на своей ВВ провода поменять. При мне мужику ГБОшники втерали, что проблемы у него на Сонате из-за ВВ-проводов, а он им: "Я их 5000 км назад менял. Ничего с ними произойти не может. Не в этом причина!". Тогда ГБОшник взял отвертку, прислонил жало к проводу, а другой его конец поднес поближе к "массе" (металлической части корпуса). Так разряды начали проскакивать, хотя ВВ провода с виду были все целые...
AME, предполагаю что редуктор может в пробках остывать из-за недостаточной циркуляции ОЖ, форсунки должны громко щелкать всегда и на холодную и на горячую, это их нормальный звук работы
и еще надо бы почситить сетку в баллоне, может давление не проходит достаточное
плюсом проверить куда запитан ГЭБУ, должно быть прямо на аккумулятор 2 провода, если в другое место, то тогда 100% будут глюки при включении карслона
зы: а так лучше просто покататься с ноутом, и посмотреть логи, чтоб не наворотить делов из-за пустяка
ИМХО, это электрика. ХЗ как это связано с ГБО (через форсы, через общее падение напряжения в сети или как еще). КМК капать нужно в этом направлении. Кстати, мне тоже надо проверить электрику. Вот только с электриками (а тем более толковыми и уж тем более по ГБО) у нас проблема...
Тоже кажется, что газовому ЭБУ просто не хватает питания. Было бы неплохо замерить напряжение на нём при включенных вентиляторе или кондиционере.
форсунки должны громко щелкать всегда и на холодную и на горячую
не факт! у меня щёлкают только на холодную.. на горячей вообще не понять работают ли они.. (у меня пластиковые клапана)
Цитата:
Сообщение от AME
Если у кого-то есть кикае-нибудь идеи по поводу этих "скачек" с газа на бензин и обратно - пожалуйста напишите.
у меня был случай - я проводку кнопки не закрепил (мозг под капотом, кнопка в салоне, провод проведён через заглушку в щите, через которую идёт проводка БЭБУ).. в итоге провод кнопки провис до катализатора, оплавился и замыкал на минус.. в итоге кнопка как шальная переключала то на газ, то на бензин.. как вариант - проводка где-то перетёрлась - проверь изоляцию..
второй случай - "летний газ", но в этом случае перескакивала только на бензин из-за недостатка давления..
Подскажите пробег в год гдето 11000 км. хочу поставить BRC 4 поколение, стоит ли ставить? Запарился уже решать! Машиной точно будет у меня еще года 2,5 пока за кредит не расплачусь, а дальше неизвестно, окупаемость где то 1,5 - 2 года, стоит ли? Или больше гемора будет!
HapyIIIuTeJIb, aka rus, altmax, cosmoz, Спасибо, ребята! Сначала докладываю, что сделано на настоящий момент: заменил регулятор напряжения. Щётки изношены одинаково, остаточная высота ~5мм. У новых ~15мм. Само по себе напряжение, развиваемое генератором, изменилось не сильно (видно по БК): при включенных габаритах, противотуманках (одна 55 Вт, вторая, китайская, 35 Вт) и кондиционере (а это ещё и оба "карлсона") - 13,3 В. До замены щёток - 13,0-13,1 В. Но, возможно, стало стабильнее. Проехал 10 км с кондюком - пока "скачок" "газ-бензин" был только один, и то в момент "протрагивания" машины по двору - возможно, просто сам неаккуратно сцеплением "просадил" обороты... Пока не радуюсь - поезжу-посмотрю-напишу...
Цитата:
Сообщение от aka rus
предполагаю что редуктор может в пробках остывать из-за недостаточной циркуляции ОЖ
...Да тут у нас после внезапной зимы началось внезапное лето: +25..+27... Да и - я сам об этом думал - щупал редуктор. До него просто не дотронуться, когда мотор прогрет, как и до самого мотора. Зимой, когда мороз доходил до -20, на ходу наблюдалась такая картина, и это было логично - хоть редуктор и был такой же горячий, но газ по пути к форсункам успевал остыть...
Цитата:
Сообщение от aka rus
и еще надо бы почситить сетку в баллоне, может давление не проходит достаточное
плюсом проверить куда запитан ГЭБУ, должно быть прямо на аккумулятор 2 провода, если в другое место, то тогда 100% будут глюки при включении карслона
зы: а так лучше просто покататься с ноутом, и посмотреть логи, чтоб не наворотить делов из-за пустяка
Сетку в баллоне полезу чистить, как только выработаю этот газ. Потому, что фильтр, который установлен непосредственно в редукторе, был основательно засран чем-то вроде металлических опилок. Из полости, где он "живёт" выгреб-выдул где-то с полложки чайной этого "добра". Спасибо.
ГЭБУ запитан с аккумулятора - так и есть, два провода. И, если будет "продолжение банкета", то поеду трясти установщиков на поездку с ноутом...
Цитата:
Сообщение от altmax
Было бы неплохо замерить напряжение на нём при включенных вентиляторе или кондиционере.
Я правильно понял - это надо замерять на тех самых проводах, которые идут от ГЭБУ к аккумулятору? Или где-то в другом месте?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
у меня щёлкают только на холодную.. на горячей вообще не понять работают ли они.. (у меня пластиковые клапана)
Вот и у меня так же. После замены газовых фильтров - уже писАл - стали тише работать, чем до ("на горячую" не слышно - так было до последней зимы).
cosmoz, Проводку к кнопке, да и вообще всю газовую, буду проверять - на всякий случай. Ещё раз спасибо всем!