Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 23:13   #341
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 4

HapyIIIuTeJIb, Здравствуй! А вот это:
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
КМК
чего такое?
AME вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 23:18   #342
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Как мне кажется
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 23:22   #343
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb, Блин...)))) Спасибо! Щётки генератора уже и правда заменить бы (общий пробег 93500)... Товарищ на своей заменил после пробега 60000, так они у него стёрты оказались чуть не до корпуса! Ну, это для начала))
AME вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 23:27   #344
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

А я думаю на своей ВВ провода поменять. При мне мужику ГБОшники втерали, что проблемы у него на Сонате из-за ВВ-проводов, а он им: "Я их 5000 км назад менял. Ничего с ними произойти не может. Не в этом причина!". Тогда ГБОшник взял отвертку, прислонил жало к проводу, а другой его конец поднес поближе к "массе" (металлической части корпуса). Так разряды начали проскакивать, хотя ВВ провода с виду были все целые...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 08:14   #345
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

a884ac, http://car.raduga.ru/9/47_1.shtml в гугл!

AME, предполагаю что редуктор может в пробках остывать из-за недостаточной циркуляции ОЖ, форсунки должны громко щелкать всегда и на холодную и на горячую, это их нормальный звук работы

и еще надо бы почситить сетку в баллоне, может давление не проходит достаточное

плюсом проверить куда запитан ГЭБУ, должно быть прямо на аккумулятор 2 провода, если в другое место, то тогда 100% будут глюки при включении карслона

зы: а так лучше просто покататься с ноутом, и посмотреть логи, чтоб не наворотить делов из-за пустяка
aka rus вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 11:53   #346
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
ИМХО, это электрика. ХЗ как это связано с ГБО (через форсы, через общее падение напряжения в сети или как еще). КМК капать нужно в этом направлении. Кстати, мне тоже надо проверить электрику. Вот только с электриками (а тем более толковыми и уж тем более по ГБО) у нас проблема...
Тоже кажется, что газовому ЭБУ просто не хватает питания. Было бы неплохо замерить напряжение на нём при включенных вентиляторе или кондиционере.
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 13:52   #347
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
форсунки должны громко щелкать всегда и на холодную и на горячую
не факт! у меня щёлкают только на холодную.. на горячей вообще не понять работают ли они.. (у меня пластиковые клапана)
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть кикае-нибудь идеи по поводу этих "скачек" с газа на бензин и обратно - пожалуйста напишите.
у меня был случай - я проводку кнопки не закрепил (мозг под капотом, кнопка в салоне, провод проведён через заглушку в щите, через которую идёт проводка БЭБУ).. в итоге провод кнопки провис до катализатора, оплавился и замыкал на минус.. в итоге кнопка как шальная переключала то на газ, то на бензин.. как вариант - проводка где-то перетёрлась - проверь изоляцию..
второй случай - "летний газ", но в этом случае перескакивала только на бензин из-за недостатка давления..
Старый 07.04.2012, 14:31   #348
Новичок

Вес репутации: 0 Лодочник не успел проявить себя

Подскажите пробег в год гдето 11000 км. хочу поставить BRC 4 поколение, стоит ли ставить? Запарился уже решать! Машиной точно будет у меня еще года 2,5 пока за кредит не расплачусь, а дальше неизвестно, окупаемость где то 1,5 - 2 года, стоит ли? Или больше гемора будет!
Лодочник вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 15:20   #349
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
стоит ли? Или больше гемора будет!
Вопрос филосовский каждый решает для себя сам. Окупаемость около 30000 км.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 16:37   #350
Краснодарская ячейка

HapyIIIuTeJIb,
aka rus,
altmax,
cosmoz, Спасибо, ребята! Сначала докладываю, что сделано на настоящий момент: заменил регулятор напряжения. Щётки изношены одинаково, остаточная высота ~5мм. У новых ~15мм. Само по себе напряжение, развиваемое генератором, изменилось не сильно (видно по БК): при включенных габаритах, противотуманках (одна 55 Вт, вторая, китайская, 35 Вт) и кондиционере (а это ещё и оба "карлсона") - 13,3 В. До замены щёток - 13,0-13,1 В. Но, возможно, стало стабильнее. Проехал 10 км с кондюком - пока "скачок" "газ-бензин" был только один, и то в момент "протрагивания" машины по двору - возможно, просто сам неаккуратно сцеплением "просадил" обороты... Пока не радуюсь - поезжу-посмотрю-напишу...
Цитата:
предполагаю что редуктор может в пробках остывать из-за недостаточной циркуляции ОЖ
...Да тут у нас после внезапной зимы началось внезапное лето: +25..+27... Да и - я сам об этом думал - щупал редуктор. До него просто не дотронуться, когда мотор прогрет, как и до самого мотора. Зимой, когда мороз доходил до -20, на ходу наблюдалась такая картина, и это было логично - хоть редуктор и был такой же горячий, но газ по пути к форсункам успевал остыть...
Цитата:
и еще надо бы почситить сетку в баллоне, может давление не проходит достаточное

плюсом проверить куда запитан ГЭБУ, должно быть прямо на аккумулятор 2 провода, если в другое место, то тогда 100% будут глюки при включении карслона

зы: а так лучше просто покататься с ноутом, и посмотреть логи, чтоб не наворотить делов из-за пустяка
Сетку в баллоне полезу чистить, как только выработаю этот газ. Потому, что фильтр, который установлен непосредственно в редукторе, был основательно засран чем-то вроде металлических опилок. Из полости, где он "живёт" выгреб-выдул где-то с полложки чайной этого "добра". Спасибо.
ГЭБУ запитан с аккумулятора - так и есть, два провода. И, если будет "продолжение банкета", то поеду трясти установщиков на поездку с ноутом...
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Было бы неплохо замерить напряжение на нём при включенных вентиляторе или кондиционере.
Я правильно понял - это надо замерять на тех самых проводах, которые идут от ГЭБУ к аккумулятору? Или где-то в другом месте?

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
у меня щёлкают только на холодную.. на горячей вообще не понять работают ли они.. (у меня пластиковые клапана)
Вот и у меня так же. После замены газовых фильтров - уже писАл - стали тише работать, чем до ("на горячую" не слышно - так было до последней зимы).

cosmoz, Проводку к кнопке, да и вообще всю газовую, буду проверять - на всякий случай. Ещё раз спасибо всем!
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра