Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
То есть если прыснуть и свистеть перестал стало быть свистит ролик по внешней стороне ремня, если нет -значит ручьи ремня по шкивам, и как бы требуется еще подтянуть, а нет ли вообще такого что натяг правильны а все равно свистит, в принципе замечено что у многих свистит, а уж когда сыро и вода еще на шкив попадет тогда точно свистит, как ни тяни, перетягивать тоже очень вредно
Добавлено через 1 минуту
так знакомый один поменял на санта фе (такой джипчичек от хендая) ремень, поставил чуть короче чем был, зато говорит натянулся хорошо, через неделю поехал менять подшипники генератора
Насчет трет о кожух - думаю это можно увидеть глазами если присмотреться получше, с фонариком, посмотрю повнимательнее. А силиконом брызгать пока не буду, я там все улью где надо и не надо. Я лучше продолжу тем с чего надо было начинать - проверю текущую натяжку ремня хоть как-нибудь инструментально, а потом уже силиконом ) К тому же вспомнилось мне что уже по осени, в последний из теплых дней, я попытался воспользоваться крайний раз по делу кондеем, и сразу начался такой стыдный свист что кондей я сразу выключил. Т.е. все же по шкиву проскальзывал. А потом как-то забылось, без кондея не свистело же.. )
Заменил ремень генератора и ролик (заодно с переделкой под безвтык). Ролик стоял INA: небольшая дорожка от ремня выбилась, но не страшно. Оставлю про запас. Ремень, действительно, за 57 тык как новый (официалы не врали, хотя всё равно ушлёпки). Ни трещин, ни расслоений. Вот что значит Gates (Made in Spain). Тоже будет про запас. Ролик воткнули Espra.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А силиконом брызгать пока не буду, я там все улью где надо и не надо.
Я же не предлагаю из ведра полить, берешь аэрозоль, чуть пшикнул в сторону ролика и всё. У меня на глаз тоже вроде зазор был, но видимо ролик был перекошен так интересно. Когда прыскал силиконкой, то звук исчезал мнгновенно и полностью, но помаленьку возвращался через минутку.
Что там может само свистеть при прогреве непонятно, т.к. у меня при частично отломленном ролике и ремне, который провисал чуть ли не как веревка и то свиста почти не было. Могу предположить только либо сам ролик наедается, либо гена дает очень большое сопротивление вращению или шкив кондера, в любом случае перетяг не нужен.
Ролик можно сказать пищал, а ремень скорее визжит, не знаю как на словах точнее сказать
Alexo, Чего-то на морозе мой силикон струйкой начал брызгать, надо адресно, а не "в сторону ролика" ) Я на морозе ДЫШАЛ на ремень над роликом, звук сразу реагировал в сторону усиления (несколько раз подряд пробовал, синхронно начинал скрипеть сильнее), не думаю что ролик наедается. Если бы грустил гена или кондер, думаю это как-нибудь еще проявлялось бы кроме скрипа в течение 30 с. Поставил вчера на ноут спектроанализатор, нашел микрофон. Посвистел сам в микрофон - частота четко ловится )) Какой-то резинкой мягкой потренькал - ничего не понял.. В общем попробую
З.Ы.: посмотрел сейчас на предмет трения ролика о кожух. Не, никак там тереть не может пока болт не сломается или не согнется, зазор миллиметра 2 и на кожухе следов нет никаких
Последний раз редактировалось Alex-68; 13.02.2013 в 13:18..
Причина: Добавлено
Сегодня таки попробовал подтянуть "по науке" ) С ноутом и микрофоном. Не совсем однозначно конечно отображается частота звучания, но преобладающая частота видна, +- 2-3 Гц. Оказалось даже после моей первой подтяжки было 205 Гц, т.е. до того было видимо около 190 Гц или даже меньше. Сделал 220 Гц, пока кондей не в ходу думаю нормально, подтянуть недолго, минут 20 на все