Дела.
Я без задней мысли на ТО 1 (2000-3000т.км.) на 8-кл своей спросил у слесарей нужно ли менять масло. Мне говорят на этом ТО не нужно, на следующем только. Я говорю хочу заменить сейчас, что посоветуете из синтетики ... сказали любой каприз за ваши деньги, посоветовали Кастрол. Залил синтетику Кастрол 5W40. Щас уже 14т.км., получается на масле проехал почти 12т.км., масло никуда не девается, как было в пол щупа, так и стоит. Почернело на середине пробега. Щас вообще чёрное. В -34 завелась со второй попытки, но стартер крутил тяжко. С -25 где-то тяжко крутить стартер начинает.
При минусе на холодную слышно было какие-то постукивания железные, говорят так распредвал стучит ... буквально секунд 30 после запуска, потом перестаёт постукивать. На горячую и когда на улице +, такого не наблюдалось.
Почитал тему и чёт в растерянности ... чё лить-то теперь?
FreiDjaZzZz, с морозами под -30 при активной эксплуатации зимой нужно лить масло 0-30 или 0-40. Любое из Аддинол, Шелл, Мобил 1, Валволин, Кастрол подойдет.
Для меня бренд не актуален. Актуально долгожительство мотора. А обязательно менять масло чаще чем в сервисной книжке через каждые 15т.км.? Если что езжу на газу. А живу под Москвой 250км, климат мягкий и -25 не всякую зиму бывает, это эту зиму чё-то закрутило. Причём машину то я завёл в -34 ... да вот ехать всё равно не смог - антифриз замёрз =)
Просто с Кастролом получается интересная ситуация, дорогой и действительно зачётный лить в Калину экономически не обосновано, а за цену бюджетного можно приобрести очень даже приличные масла других марок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
.. А обязательно менять масло чаще чем в сервисной книжке через каждые 15т.км.?
Зависит больше от условий эксплуатации нежели от географии. Идеальный вариант- ополовинить интервал, но это уже другая тема.
У меня условия эксплуатации: сел, прогрел, поехал без пробок, доехал - выключил. 80% трасса, а может даже 90% =) Я по городу редко езжу=) Работа рядом с домом.
Взяв в руки две канистры популярного масла, невооруженным взглядом можно обнаружить следующие отличия. Без комментариев. Выводы делаем сами.
Обратите внимание на
1. Щербатость одной из канистр
2. Букву R и голограмму на задней этикетке
3. Разные штрих-коды
4. Отличия в нанесении бэч-кодов
5. Белую надпись Castrol, которая стирается пальцем.
Последний раз редактировалось Dimmy; 27.04.2015 в 02:49..
Dimmy, лаба что говорит?))) Хорош уже гонять ведьм, без документального подтверждения это могут быть с тем-же успехом и разные заводы. Я что-то сомневаюсь что выгодно подделывать это г на фото, ну не сильно хуже ты туда зальешь чтобы разницы видно не было, а если заливать моноградное или трансформаторное - сразу пропалят.