Предлагаю пункт инструкции
3.3 Разблокировка дверей от внешнего импульса.
назвать по другому например вот так
3.3 Снятие с охраны и разблокировка дверей от внешнего импульса.
А то когда читаешь заголовки инструкции пункт постановка на охрану от внешнего импульса есть, а снятия с охраны от внешнего импульса нет. Я уже было хотел на форуме вопрос задавать как де снять с охраны пока внимательно не прочитал.
и еще нашел ошибку
Цитата:
Обратите внимание, если не был включенный сервисный режим, то при
первоначальном включении питания автомобиля (после отсоединения
аккумулятора) модуль будет не активен. Для активации необходимо произвести
однократную постановку и снятие с охраны, после этого все функции модуля
начнут работать.
Последний раз редактировалось Ars; 06.08.2012 в 09:52..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
вот еще нашел
Цитата:
Подключение модуля comfortLIN связано с вмешательством в штатную жгуты
электропроводки вашего автомобиля
Цитата:
Данная функция работоспособна только при
ступенчатом открытии дверей с штатном электропакете. Если вам необходимо
использование этой функции совместно с одновременны открытием всех дверей,
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Как вариант можно попробовать включить функцию "Адаптация под «старый» алгоритм электропакета с «новыми» замками." возможно это поможет исправить ситуацию. Если не получится, тогда к сожалению придется отказаться от функции "Разблокировка всех дверей при выходе любого из пассажиров."
Не стал ничего такого делать. Вернул штатную работу электропакета на место, подержал на брелке две кнопки 5 сек, теперь всё работает без проблем...
Внесу свои 5 копеек в "хотелки" по улучшению этого замечательного прибора.
Как и некоторые из форумчан,выступавших в этой теме, я уже год являюсь пользователем контроллера DRL от 2126. Там применен двухступенчатый алгоритм регулировки яркости ламп дальнего света при использовании их в качестве ДХО, и завязан он с скоростью движения автомобиля. Обосновано это тем, что при движении в городе рои скорости не выше 60 км/ч достаточно и 30%-40% яркости дальнего света для того, чтобы быть заметным на дороге. При выезде за город и повышении скорости естественно надо увеличить яркость. Все установки (яркость 1 ступени,яркость 2 ступени, порог скорости включения 2 ступени) программируются пользователем. Причём, если не нужна двухпороговая регулировка, то просто устанавливаются одинаковые значения для 1-ой и 2-й ступеней (это установки по умолчанию) .
Мне эти функции кажутся избыточными, параметры ДХО они определены в гостах и еще чем-то, и там вроде как нет никакой зависимости от скорости и т.п. Штатные ДХО в других производителей автомобилей тоже не обладают такими фунциями.
В рамках моего модуля я считаю текущую реализацию разумно достаточной. При желании пользоваться всякими заморочками с двумя ступенями, можно воспользоваться и сторонним модулем. Иначе у меня из модуля получится совсем уж монстр, и так меню конфигурации разрослось до неприличия =)
Я не настаиваю. Просто высказал своё мнение.Но, честно говоря, мне на госты ...... Главное это чтобы, с одной стороны меня хорошо видели на дороге, а с другой - не слепить встречного водителя дальним светом. Всё это связано с МОЕЙ безопасностью.
KVI, ну и зря что на госты .... Вот поэтому у нас на дорогах полно придурков с затонироваными в хлам лобовухами со слепящим ксеноном и пердящим глушителем. Госты не просто так придуманы. Но это офтоп для данной темы.