А некоторые высказывающиеся, судя по "экспертному тону" и раскатистому смеху, уже во всю на ЛКР катаются. И хаять не забывают.
Как то в тему За рулем Москва порадовал обзорной статьей по ближайшим новинкам АвтоВаза .Прозвучала что Калина-2 не тянет на новую модель Ваза поскольку кузов не претерпел существенных изменений.так на рестайлинг не больше.оставим это на совести журнализов поскольку судит можно будет только после реального тест-драйва готовых машинок.Кстати по настоящему новой моделью назвали будущий Гранта -хэтч,здесь можно с ними согласится лифтбек Ваз действительно пока не выпускал.ну и из интересного приородвижок подвергнется модернизации перед выпуском ЛКР,да и в люксе обещают лифт водительского сидения.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Думается мне , что ремонтировать Калину напичканную заморской электроникой и акпп, тоже стоит не дешево. Ну и иномаркам в плюс, то что ломаются они реже. Но согласен, что содержать Калину дешевле чем ино, по крайней мере пока.
Ну определенно дешевле многих ино, даже не взирая на импортность з/ч. Ну вот к примеру БН Бош на Калину 2,5-3т.р. , то для многих ино к примеру 8-10т.р.и далее до бесконечности. Или катушка зажигания на Калину одних денег стоит, то для ино других- политика двойных стандартов на лицо)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ребят, кто что слышал? АВТОВАЗ представил восемь автомобилей LADA, в том числе и новую LADA Kalina, на 17-й специализированой выставке MOBI 2012 в Краснодаре (с 25 по 28 октября).
Новая LADA Kalina дебютировала на Московском автосалоне – автомобиль понравился и гостям MOBI 2012. АВТОВАЗ планирует старт продаж этих автомобилей летом 2013 года. У новой LADA Kalina - оригинальный дизайн салона и экстерьера, более расширенный опциональный состав, новые варианты силового агрегата и шасси, которое способствует более активному вождению.
Взято отсюда http://www.lada.ru/cgi-bin/statement...e=94083&prev=1
Может какие новые подробности всплывут, кто-то сможет вживую полазить наконец-то по салону и т.д..
Кстати. что за новый вариант силового агрегата?
Ну а что в Калине 2 не дотягивает по качеству до аналогичных бюджеток от рено и др? По моему большинство проблем устранено (причем частично уже на существующих калинах), так, например, стеклоподъемники уже ставят только импортные (тайваньские по моему), ЭУР только мондо идет с рейкой 3 оборота, генераторы бошевские в основном идут, а на калине 2 уже только они и будут, тормозная система с АБС вообще без претензий (вроде калин 2 без АБС не будет, так-что проблем с тормозами не предвидится), мозги перенесли, подвеску доработали, что осталось то из откровенно слабых мест? Качество сборки салона? Но и тут вроде дело двигается, так-что не все так плохо. В любом случае будем посмотреть, а так, если что, то я летом обновлю свой сарайчик, тоже на люкс, но уже с автоматом. Мне по сути двух вещей из того что я хочу будет не хватать в ЛКР. Во первых куриз-контроля (чего тянут не понятно, вроде все есть для того чтобы его внедрить, мне вот белгород-москва кататься было бы самое-то), и во вторых регулировки руля по выносу. Очень надеюсь что подобные опции все-таки появятся, пусть не летом, пусть к осени, я подожду =)
Если так, то конечно, почти все слабые места устранили (кроме кривого комплекта роликов грм для 1,6 приоромотора). А откуда инфа про гены Бош и стеклоподъемы?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Что то я не слышал что бы их лифтбеками называли. А так согласен от Приоры хэтча кардинальных отличий нет.но зато какая реклама будет.Кстати те же журналисты обещают в недалеком будущем статью с некоторыми подробностями по поводу Лады В и В-кросса.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Может какие новые подробности всплывут, кто-то сможет вживую полазить наконец-то по салону и т.д.. Кстати. что за новый вариант силового агрегата?
Ага дату начала продаж уточнили- АВТОВАЗ планирует старт продаж этих автомобилей летом 2013 года. По поводу модернизации движка писали уже , но только в чем она заключается как то забыли уточнить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Прозвучала что Калина-2 не тянет на новую модель Ваза поскольку кузов не претерпел существенных изменений.так на рестайлинг не больше.
Засчитай моё сугубое "фи" и "пффф" в отношении журналистов.
"Субару Импреза", скажем, по этой логике выпускалась в одном и том же кузове с 1992 по 2007 годы, только делали "рестайлинг, не больше" морды лица и филейной части. И да, поменяли ручки с "десяточных" на "приоровские" Хотя по факту было два поколения, причём второе рестайлилось ещё дважды.
Внутрь бы залезли да посчитали количество изменений. Да что про них говорить, одно слово - журналисты...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
откуда инфа про гены Бош
"Автореву". У них на убойном тесте постоянно дохнут генераторы "Гранты" из-за того, что подшипник гены разрушается от перетянутого ремня (да, он такой с завода, ибо никаких устройств натяжки ремня гены "Гранта" не предусматривает: он или стоит и натянут, или его нет), проворачивается и задирает вал.
Цит. http://www.autoreview.ru/_archive/se...CTION_ID=7096:
"Кстати, все три побывавших под капотом Гранты генератора — близнецы родом с самарского завода КЗАТЭ. Вазовцы обещают, что скоро появится альтернатива в виде более надежных генераторов Bosch, а самарские поставщики, в свою очередь, заверили, что и у них теперь с качеством все в порядке".
Логично, что "Боши" могут попасть на конвеер и для сборки "НовоКалин"