лёшик 75, я уже раз 10 описывал причину воя, это повышенный зазор в зацеплении шестерен. Когда едешь накатом шестерни начинают биться в обе стороны, получаются удары которые слышны как вой. Но также вой может быть из-за неправильного пятна контакта в зацеплении..но это очень сильный вой и не только при езде накатом.
Добавлено через 4 минуты X-man, очень жаль что в переднеприводных кпп нет возможности регулировки зазора хотя бы гп как на классике. Повышенный зазор это из-за корпуса, если межцентровое расстояние валов увеличить хотя бы на 1мм, зазор в зацеплении будет как минимум в 2 раза больше. Даже предположу что зазор в зацеплении возрастает в геометрической прогрессии при увеличении межцентрового.
Кпп воет как на икарусе едеш. катал инженера по гарантии ему почти не воет, но
сомнения есть всё равно. Буду настойчиво пробивать кпп под замену может и получится пока на гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
Щас на новых коробках даже которые без тросового привода, синхроны нового образца, соответственно и шестерни другие и муфта и ступица.
так может я по гарантии на новую с меньшими зазорами попаду. с какого времени они их обновили интересно?
так может я по гарантии на новую с меньшими зазорами попаду. с какого времени они их обновили интересно?
ты веришь в эти сказки? Воет у всех. Это "норма".
хочу верить и буду стараться. эур и задний суппорт уже не сказка уже быль и с коробкой есть варианты. главное войти в доверие слесаря и сильно не наглеть а настойчиво надоедать.
При снятии панели приборов сломал защелку фишки (при снятии панели защелка которая прижимает фишку сломалась) Теперь фишку не снять, как это исправить подскажите может знает кто!
При снятии панели приборов сломал защелку фишки (при снятии панели защелка которая прижимает фишку сломалась) Теперь фишку не снять, как это исправить подскажите может знает кто!
зеленую что ли?
Так ведь пишет же ВАЗ, что ведутся работы по устранению шума кпп. А вот причём тут кпп от датсуна? Если на него вазавская обычная коробка ставится, как на гранты и калины. Вероятно народ думает, туда чудо масло льют и другими руками собирают.