Я четко и ясно написал что люди имеющие прямые руки могут
с практически нулевым напрягом для себя ездить на калине.
Да уж, совсем не напряжно встать в мороз с загнутыми клапанами, полностью вытекшим через помпу тосолом или маслом через крышку масляного насоса, залитыми мозгами и т.д. и т.п. И потом так же под открытым небом все это ремонтировать прямыми руками)))))))))))))))
Нормальные люди наоборот по возможности стремятся уйти от этих ремонтов и головняков. Оно и правильно, нафига это все надо???? А у тебя аж нотки гордости проскакивают... Извращение какое-то.
Да уж, совсем не напряжно встать в мороз с загнутыми клапанами, полностью вытекшим через помпу тосолом или маслом через крышку масляного насоса, залитыми мозгами и т.д. и т.п. И потом так же под открытым небом все это ремонтировать прямыми руками)))))))))))))))
Нормальные люди наоборот по возможности стремятся уйти от этих ремонтов и головняков. Оно и правильно, нафига это все надо???? А у тебя аж нотки гордости проскакивают... Извращение какое-то.
За 15 лет езды не зубилах и еще 3года на калинах такого не случалось.
ОНО всегда ехало.Бывало не очень хорошо , но всегда своим ходом.
И да ,именно этим я горжусь.
Насчет лучше жить , я тож согласен.
В моем понимании для этого инобюджетки недостаточно.
Но это кому как.
Молодец! Гордись в свое удовольствие, только зачем абсолютно необоснованный бред нести про иномарки? Вот это непонятно. И не говори, что такого не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Насчет лучше жить , я тож согласен.
В моем понимании для этого инобюджетки недостаточно.
Но это кому как.
А 15 лет на зубилах и три года на Калинах достаточно значит?
Ну я же говорю, странно там у тебя все.
Ребятушки,а в чем отличие от Калины-1? Или это из разряда между добром и злом - шило на мыло...
Вот в том - то и оно - отличие сомнительное и как оно себя проявит неизвестно, а стоимость подняли будто иномарку продают только эмблему лады прилепили, которая и отвалится первой!
Дождусь официальных продаж - тогда и посмотрю....
А пока готов дать за производную калины не более 350,000руб.
Кто больше?!
Прошло с начало опроса около 2.5 месяца, картина с предпочтениями не меняется:
Результаты опроса: Какую Калину 2 Вы бы купили?
Хэтчбек с МКПП 86 14.60%
Хэтчбек с АКПП 51 8.66%
Универсал с МКПП 271 46.01%
Универсал с АКПП181 30.73%
Голосовавшие: 589.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
Вот в том - то и оно - отличие сомнительное и как оно себя проявит неизвестно, а стоимость подняли будто иномарку продают только эмблему лады прилепили, которая и отвалится первой! Дождусь официальных продаж - тогда и посмотрю.... А пока готов дать за производную калины не более 350,000руб. Кто больше?!
тут тема не сравнения калины 1 и 2, так что не флудим
И у меня ехала,с вытекшим маслом из коробки,скрежетя,но ехала!Вообще удивляюсь,как нутро целым осталось?Болты там летали по кругу пока не встряли в пробитых отверстиях.Не ну выжила же после такого приключения коробочка то!Вот интересно на других авто если такое повторить выдержат ли внутренности?А К-2 если судьба прибила бы,то взял бы так же хэтч с безвтыковым движком и механической кпп.
это же как надо смотреть за состоянием машины, что-бы получить данные поломки, да еще и в поле?
когда в 2011 году выбирал авто, бюджетные уники были только у ваза. и тоже пугали, что через месяц разваливаться начнет....
а машина ездит, шумнее инобюджеток - это есть, но не так критично, что-бы доплачивать от 100 и выше тысяч рублей. шумит кстати только КПП, двиг приятно удивил звуком при нажатии на газ да и то при оборотах выше 3500 примерно.
а из поломок - передний ступичный на второй весне, да и то, проявилось после "плаваний" по некой улице у нас почти по порог авто.
ну и всеми любимая пробка РБ, пришлось заменить.
резюмируя скажу, что за эту цену и сейчас универсальчик купить можно только марки ВАЗ...