Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Валерьян, У меня примерно так же подстукивает только один цилиндр в диаппазоне 30-50 градусов. До 30-35 градусов ничего не слышно и после 50-55 градусов ничего не слышно. Я уже забил на это подстукивание. Не прогрессирует, масло не жрёт, компрессия в норме, тяга отличная. Почти 60 тысяч уже.
А.Н, Satmaster56, Стало быть,парни,я не одинок. Про морально- в точку,про забить-поддерживаю. В остальном положительные эмоции,хотя до 8 клопового по низам не дотягивает,зато и вверху не киснет. Всем спасибо и удачи.
Цитата:
Сообщение от agend
Чем больше пробег тем крутится легче и тяга в плюсе. Так что с низами все тип топ
Подтверждаю. Но, имхо, верха хуже, чем на стоке, но это не страшно зато низы радуют. Раньше грустил, что не брал тачку 10-го года, там где пара уже 3.9 пошла, а сейчас наоборот рад, этот двиг отлично дружит с моей кпп с 3.7 парой
Цитата:
Сообщение от Alexo
Подтверждаю. Но, имхо, верха хуже, чем на стоке, но это не страшно зато низы радуют. Раньше грустил, что не брал тачку 10-го года, там где пара уже 3.9 пошла, а сейчас наоборот рад, этот двиг отлично дружит с моей кпп с 3.7 парой
я себе поменял пару на 3,9 , пока двигатель был в разборе, так что проблема надуманная, тяга хорошая, но на трассе на 5-й передаче скорость срезает, надо побольше оборотов давать, что скажется на экономичности при больших расстояниях
сегодня ездил в Астраханскую область на соленое озеро Баскунчак, в машине 4 человека + в багажнике запас пресной воды 30 литров, на скорости 120 км/ч с кондером на 5-й передаче (обороты двигателя 3200-3300) штатный расходомер показывает 9-10 л/100 км.