На ваз смотрите только 229.5 и 502/505/503.01(последнее если есть - то очень хорошо) а также BMW LL-01 - этот набор и нормальная компания-производитель (та что даже заявляя соответствия реально будет их выполнять) по сути вам дает отличное для ваза масло, всякие дополнительные плюшки вроде допусков ниссана-рено-порше и т.д. - приветствуются но не обязательны. А 229.51 нам нафиг не нужны, я уже убил каталик одной заливкой на официальной татнефти, т.ч. у вас просто обязательно должен быть запас по терпимости масла к г*вн*бензину.
Выскажусь и я тут, давно не заглядывал в этот раздел, а вот почему, с покупки новой калины, полтора года и 34 тыщи километров, как с новья лью Mobil 1 0w40 New Life так и перестал заворачиваться, в -30 заводится легко, угара нет, меняю каждые 7.5 км., на последнем ТО даже из 4-х остатков сделал полную заправку, стоимость ~ 1500р за 4л. На прошлой калине метался от одного к другому, сначала Valvoline, потом Elf, потом Shell только все масла были 10w40 п/с ну и мотор был 1.4, сейчас 1.6 16 клоп. Как то так, для себя сделал вывод буду лить Mobil.
я сегодня на existe mobil 0/40 за 1300 видел(Альметьевский филиал,в Казани немногим дешевле),не понятно откуда такая цена за 4л канистру.Старое или еще чего???? www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/C9D09DA6