Shortgun, нет не перманентный. Перманентные маркеры как раз водорастворимые. А чего мудрить-то, надо взять черную эмаль и беличьей художественной кисточкой подкрасить. Лично я так делал, ничем от нового номера потом не отличить.
Водорастворимые- транспарентные, а перманентные- не сотрёшь. У нас в Уфе есть какая-то контора, называется типа "госзнак", реставрируют номера 1000 рублей за комплект. В чесноковке где-то. В городском ГИБДД над кассой оъявление висит. Там и адрес точный.
Тема СвоимиСилами, а не можете осилить даже поиск в инете:
на фотке ясно видно, что модель маркера Edding 300; загуглив эту фигню немедленно получаем линк: http://www.markerland.ru/catalog/product/19/ - где сказана вся правда:
"Маркер Edding 300 предназначен для нанесения постоянных, практически не удаляемых надписей на любые гладкие поверхности. Идеально подходит для работ по следующим поверхностям: металлу, дереву, стеклу, картону, пластику, керамике и т.д. Маркер является универсальным и также возможно письмо на ряде других поверхностей, таких как влажное дерево, грязный, ржавый металл, пленки, кафель и многих других. Пишущий узел маркера изготовлен так, что при письме не требует сильного нажатия на маркер. Надпись, нанесенная маркером, устойчива к выгоранию, устойчива к смыванию водой. Чернила маркера практически без запаха."
Доброго всем утра! Всем наверно известна болезнь ВАЗовских внутренних зеркал ЗВ. При переключении на противо-ослепляющий режим требуется регулировка положения зеркала. Предлагаю простой выход из ситуации. Нужно ограничить ход язычка, тоесть уменьшить угол передвижения зеркала внутри. Я просверлил язычок насквозь и с обратной стороны закрутил винт М4 со спиленной до 2мм головкой. Теперь при переключении, головка винта упирается в корпус зеркала не позволяет язычку уйти в предельно крайнее положение. Проверено, работает!
Оба завелись в области рулевого кожуха, "металлическое" позвякивание нашелся быстро - пружинки-фиксаторы саморезов по центру с боков кожуха; саморезы чуть прослабли и тут же засверчало - лепим под них по кусочку изоленты.
Второй скрип появился с теплыми лучами солнышка, в нагретом салоне заскрипел руль на поворотах; звук такой специфически "пластиковый". Источником оказалось место касания шайбы на руле и неподвижный узел крепления подрулевых переключателей; следов какой-либо смазки я не обнаружил и решил просто чуть отодвинуть этот узел, но! При сборке уходит вниз 2-я точка крепления кожуха колонки... Компромиса достигнуть не удалось - кожух пока висит на паре нижних; скрип доставал больше
ПС Купил таки пресловутые клеммы в блок предохранителей
По качеству они сильно отличаются в худшую сторону от фирменных, но вроде потянут - куплены в http://www.auto49.ru/shop/ по прайсу для "десятки" колодка предохранителей, 24р штука
По поводу борьбы с пылью и грязью, попадающей через щель между капотом и радиаторной решеткой. Снизу на капоте по краю проходит загнутая кромка металла, на который я надел отрезанный по длине уплотнитель двери 2115 (двухкамерный). Встал отлично, прижимается хорошо, ничему не мешает, смотрится еще лучше. Я думаю так и было изначально задумано, просто ВАЗ потом решил его судьбу...