Кстати, докладываю - после долгих и упорных моих стараний по убитию подвески о ЖД переезды ямы и т.д. передняя правая газмяс СААЗ стойка умерла напрочь пробег 82 тыс . С следующими стойками обещаю ездить аккуратнее..
После мегащадящего обращения с подвеской, левая передняя стойка СААЗ полностью вытекла при пробеге около 50 тыков. Со следующими стойками этого и других отечественных производителей решено не эксперементировать...
Складывается впечатление что это мегащадящее обращение происходило у машины на танковом полигоне .
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Всем же известно, что во всех неисправностях ваза виновен владелец и только владелец, а под "долгими и упорными стараниями по убитию подвески" выше очевидно подразумевается вывешивание авто на козликах, не иначе.
Да нет же, всего лишь пригород Альфа центавра. Разве можно представить себе, что саазовская стойка может вытечь! Это ж настолько невероятно!
Могу поверить что потекёт и на 10 000км. Но это не значит что так у всех и по другому не бывает, скорее наоборот у всех не так. У меня родные прошли около 80 тыс и передние живы здоровы хотя правой пару раз досталось очень прилично, оба раза лопнули диски. А а вот задние стали на третью зиму с утра постукивать пока не прогреются. Так мне кому больше про надёжность СААЗ верить себе, соседу, другу у которых по сотке они родные отходили или вам у которого они при бережном отношении сдулись раньше? Да брак бывает, да мы от этого не застрахованы, а хотелось бы. Он у всех есть, может и в меньшей степени но попадается.
vega202, не хочу спорить на счёт КПП с тобой, я для себя всё понял и почувствовал. На Полоседане КПП удобнее, чем ВАЗовская, ну что я могу с этим поделать? Пока не сравнишь, не поймёшь - просто приятнее на ней ехать, передаточные числа подобраны лучше, особенно заметно в городе, на трассе же примерно одинаково - на 5-й передаче и 3000 об/мин около 115 км/ч по спидометру, на Калине примерно также по спидометру. При этом на Полоседане легко на 5-й уже с 70 км/ч едет.
Смысл твоих теоретических измышлений? Тяжеловатая КПП у ВАЗа, были бы ПЧ как на Полоседане - гораздо веселее поехала бы машинка.
Dimaz1982, смысл в том что при такой как ты пишешь несуразной кпп у ваза, а я готов с тобою согласиться в части отношения первой передачи ко второй, но и только. (Там где на поло едешь на 5й 70км, на вазе едешь на 4й причём еще резвее. Да я не спорю у поло для 1.6л передачи подобраны очень хорошо этакая смесь 8-го ряда с 3й и 4й от старого 112-го.) В динамике разгона вазы 16кл 1.6 не уступают однокласникам даже с гп 3.7 не говоря уже про гп 3.9. А то что ты почувствовал сравнивая свои две вовсе не равные машины не значит ровным счётом ничего, сравни свой поло с моей машиной и мнение у тебя изменится по динамике диаметрально. Но что это даст? Да тоже ничего потому как сравнивают сравнимое и по возможности равное, а у тебя моторы кроме объёма ни чего более сопоставимого не имеют.
да какая нахрен разница какая там ГП, передаточные числа? вот зачем себе этим голову забивать? я пошел в выхи, взял поло 85 лс и прокатился. едет он вполне нормально, офигенной динамики разгона там нет, но рулежка в бюджетном классе вполне себе. лучше гранты хэтч в топе. в обычными грантами и калинами даже сравнивать не надо.
но щас придут владельцы 16 клапанников от таза, и скажут, что 16 кл огого как едет. Да не едет он нифига. разница не сильно заметная. на мой взгляд даже 1,4 тси от вага так себе. не для гонок. но это оф.
половоды - как у вас впечатления от машины, как сервис у дилера?
по комплектации - что лучше выбрать? тренд или комфорт? мотор смотрю 85 лс. у кого какой цвет? как лкп?
половоды - как у вас впечатления от машины, как сервис у дилера?
по комплектации - что лучше выбрать? тренд или комфорт? мотор смотрю 85 лс. у кого какой цвет? как лкп?
От машины впечатления только положительные! Едет мотор 86 л.с. вполне бодро и эластично, вверху (более 4 тыс. об/мин) конечно чувствуется, что нет прироста динамики, придушен мотор вверху. Ну и шумноват мотор на оборотах, чего уж скрывать - это единственный недостаток Полоседана.
По комплектациям - если есть возможность, то конечно лучше комфортлайн брать, там всё нужное для жизни есть, но и в Трендлайне ущербным себя чувствовать не будешь.
У меня цвет серебристый, с доплатой за металлик. Есть один скол сбоку около фары, до металла не пробито, всё не соберусь подкрасить.
В сервис заезжал один раз (на ш. Космонавтов) между делом, без записи, сход-развал проверить после зимы и масла взять на доливку на всякий случай (как оказалось, зря) - почувствовал себя человеком, всё вежливо, культурно, профессионально, чай-кофе и т.д. Машину тоже у них брал - только положительные впечатления остались.
тут нет минуса, он и на калине шумноват, причем не только орет, а не рычит как на поло, но еще и вибрирует всем кузовом, и на ХХ выхлоп хорошо слышно сзади