Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 09:55   #341
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
В ручном режиме не юзали?
Как оно.
Практически нет. Пробовал только. В основном на автоматическом режиме ездил.

Добавлено через 3 минуты
icemanss, если был бы выбор, я бы выбрал без ползущего режима. Даже если это классический автомат. Мне так привычнее. По этому и против.
Старый 19.02.2016, 11:01   #342
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Практически нет. Пробовал только. В основном на автоматическом режиме ездил.

Добавлено через 3 минуты
icemanss, если был бы выбор, я бы выбрал без ползущего режима. Даже если это классический автомат. Мне так привычнее. По этому и против.
Вот что меня выбешивало в классической акп, то что в пробках надо жать на тормоз с усилием, особенно когда кондей включешь и хх +100оборотов.
Пробовал в N переводить, но нафига акпп что кочергой маслать в пробке.
На механике просто ногу на педаль положил и всё, без явного нажатия.
Старый 19.02.2016, 11:42   #343
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, да да, на астре с роботом у меня были такие же впечатления. Машина чуть ли не приседает в попытке уехать.
Старый 19.02.2016, 11:55   #344
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Вот что меня выбешивало в классической акп, то что в пробках надо жать на тормоз с усилием, особенно когда кондей включешь и хх +100оборотов.
Пробовал в N переводить, но нафига акпп что кочергой маслать в пробке.
На механике просто ногу на педаль положил и всё, без явного нажатия.
Дык это просто говённые тормоза! ) Аналогичные к2! Нужен нормальный ВУТ+ГТЦ с хорошей характеристикой под АКП, чтобы педаль была лёгкая, а усилие достаточное.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 12:06   #345
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Да,забыл написать - цифры расхода в ролике конечно убили. Не может быть такого имхо. Понравился подход: плюсы и минусы как есть. Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
Будем на форуме жевать тему доработки.
Проводок в нужное место я думаю легко решит вопрос наката.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
скорее стукнешь, когда будешь дозировать усилие на газе на парковке. С ползущим режимом все проще: приотпускаешь педаль и катишься, не нужно быстро переносить ногу и цедить нажатие.
Тоже самое на бездорожье. Мне по короткой дороге на дачу метров 200 приходится эквилибристикой на педалях заниматься на палке, чтобы на ухабах ничем не приложиться. Страгиваться по чуть-чуть, на буераках и подъеме. На акпп просто педальку тормоза приотпускаешь и придавливаешь. Справится ребенок.
Егаз кстати хорошо справляется с ездой без педали.
На много лучше чем рхх.
За счет того что егаз имеет за спиной полный диапазон мощностей , а рхх ограничен свойе мелкой дыркой.
Я на свою стройку сейчас по хорошим снегам проезжаю попеременно на обеих.
С егазом просто педаль отпускаю и рулю , отлично получается.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 12:56   #346
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
люблю я всё таки адептов Смысл робота в том что он может и так и этак одновременно С выбором режима работы одной кнопкой - нажал и стало так, как нужно, снова нажал и стало наоборот.
В условиях Петербурга 4/5 времени нужен ползущий режим, но даже ради 1/5 я бы не задумываясь купил бы нормального робота. О чём уже писал.

тут смысл простой взялись за робота - выкатывайте все бонусы который даёт этот тип трансмиссии, т.к. недостатки сами проявятся, а вот достоинства надо выпячивать вперёд, прямо аки грудь Само собой в случае работы по типу режима от одного уважаемого производителя "Hold-on" ваш авто должен удерживаться гидравликой и на положительных склонах и на отрицательных, а в случае "Hold-off" (воспользуемся терминологией того же уважаемого концерна) - ползти вперёд так же аналогично и на положительных и на отрицательных уклонах, ну или в самом крайнем случае стоять на месте с последующим троганьем (т.к. за 0.5-1 секунду коробка найдёт то положение сцепления при котором авто поедет вперёд даже на крутом уклоне эстакады).

То что сделали одни всегда смогут повторить другие, главное работать.
p.s. выбирая между ВАЗовским AMT и нормальным AT6 я выберу AT6, выбирая между AT6 и DSG7 - я выберу DSG7, почему - написано выше, кайф от вождения принципиально другой. И да, на новых AT6 есть автонейтраль, управление происходит так же как и у VAG - за счёт дифференцированного датчика положения педали тормоза, т.е. манипуляции начинаются не когда вы акселератор трогаете, а когда управляете положением педали тормоза - результат намного более вменяемый при этом. Сюда же завязан и старт-стоп, у меня увы этой системы нет, так что я её видел/щупал всего два раза в жизни, но в целом - понравилось (на CX5 и на Passat)

Последний раз редактировалось nsNet; 19.02.2016 в 13:15..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 13:21   #347
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
d.dmitry, да да, на астре с роботом у меня были такие же впечатления. Машина чуть ли не приседает в попытке уехать.
дык в том-то и фишка робота, можно реализовать ползущий режим без "попытки уехать" при удержании на тормозе! Контроллер видит нажатый тормоз и размыкает сцепление. Все как на палке.

Добавлено через 2 минуты
nsNet, кстати на ДСГ машина пытается ехать на тормозе. И вообще не понимаю, делают старт-стоп повсеместно, а туже автонейтраль на ДСГ не реализовали.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 13:24   #348
Участник КаПри-59

Цитата:
дык в том-то и фишка робота, можно реализовать ползущий режим без "попытки уехать" при удержании на тормозе!
Согласен, так, наверно, было бы удобней чем так как на астре. Но ведь не сделали почемуто, ни на астре, ни на вазе
Старый 19.02.2016, 13:30   #349
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кстати на ДСГ машина пытается ехать на тормозе.
кто вам это сказал? она как раз работает так как я уже сообщил. а при нажатом тормозе сцепление не смыкает.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 14:21   #350
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=vJ3LpmBS_hk
имхо ооочень адекватный обзор.
Обзор интересный, но всё же, по-моему, неполный.
Вот никак не могу понять, где все эти обзорщики и тестеры ездят. По каким городам. Они не паркуются у супермаркетов или во дворах? Им не бывает нужно проехать десять сантиметров (да, десять сантиметров!) и остановиться? Про троганье с места на уклоне назад (т.е. когда уклон на самом деле вперёд, но ехать надо назад) даже говорить не приходится.
Нет, я, конечно, могу, допустим, найти кого-нибудь с АМТ-шной машиной и выспросить всё это у него. Или на тест-драйв в автосалоне записаться. Но обзорщики-то почему об этом забывают?... (извините, вопрос в воздух, ни к кому конкретно я не обращаюсь)
algardo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра