Я думаю, причину надо искать в накладках на пороги, которые прижимают резинки чуть сильней. Надо будет после хорошего дождя у себя проверить.
А в Кроссе разве их нет? Полностью не сжимаются и зазор достаточен: при откр. передней двери есть обзор торца задней. Снимки выше во время короткого ливня, просто совпало, что двери были доступны из-за упражнений с ШВИ.
Лучше во время, ибо после только капли считать, щели по краям уплотнителя небольшие, поступает мало. Или, не дожидаясь погоды, налил внутрь двери и созерцай)))
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
В смысле меньше складок фильтра? Или площадь каркаса фильтра меньше?
Каркас практически тот же по размерам внутри, а складки считай сам.
Над цветом не ржать))) Просто это самая крепкая из имеющихся остатков. Отформованная под проемы сетка-просечка будет выглядеть конечно более презентабельно и сможет выполнять несколько функций, но за ней нужно ехать и на изготовление потрать N-е время. Мусор же просто задрал за последний месяц.
Снял карты дверей и во все позаливпл воды. Из передних выливается через самую переднюю отверстие- оно осталось свободным, а в продолговатых отверстиях вода не уходит. В задних дверях вода уходит потихоньку и в продолговатые отверстия. Передние резинки снял - хорошо хоть заглушки не повыбрасывал.
Кстати кто отписал, что в местах этих отверстий слегка стянул резинку ниткой синтетической. А кто оотв резинках делал отверстия напротив дренажных
Последний раз редактировалось AliBaba; 06.08.2018 в 19:41..
Спасибо, но до коробки-фильтра противогаза им очень далеко и даже он поможет лишь считанные часы - чтобы длительно поглощать вредные газы нужно достаточное кол-во абсорбера. Согласно доступным данным оф. мониторинга по нашему городу, вдали от промзоны: пыль, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, бенз(а)пирен, тяжелые металлы. Поближе перечень шире.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
а в продолговатых отверстиях вода не уходит.
Шариком посредине их слегка продави изнутри - у типа воронки не будет плотного контакта с уплотнителем.
Спасибо, но до коробки-фильтра противогаза им очень далеко и даже он поможет лишь считанные часы - чтобы длительно поглощать вредные газы нужно достаточное кол-во абсорбера. Согласно доступным данным оф. мониторинга по нашему городу, вдали от промзоны: пыль, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, бенз(а)пирен, тяжелые металлы. Поближе перечень шире.
Шариком посредине их слегка продави изнутри - у типа воронки не будет плотного контакта с уплотнителем.
Ну там не часы а неделя-две, что в общем то тоже не много.
А смысл в этих угольных фильтрах? Там угля то этого...
Отписывался не давно о своем случайном опыте по этому поводу:
6 лет езжу с угольными фильтрами. А по весне, мне по ошибке привезли обычный. Ну делать нечего, поставил. Так вот, за время его эксплуатации, в авто появился запах старого жигуля. Особенно после пробок. Даже от футболки начинало пахнуть...
Думал что просто реально авто состарился и так и должно быть. А потом вспомнил про фильтр. Поменял - и проблема исчезла. Фильтра оба Биг.
Так что для себя я окончательно решил, что салонный фильтр должен быть только угольным. Тем более разница в цене не такая большая и меняется не с каждой заправкой)))
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Снял карты дверей и во все позаливпл воды. Из передних выливается через самую переднюю отверстие- оно осталось свободным, а в продолговатых отверстиях вода не уходит. В задних дверях вода уходит потихоньку и в продолговатые отверстия
Вот я тоже вспомнил про переднее отверстие, которое не закрыто резинкой.
Кстати, еще вспомнил, я когда мовиль в двери заливал - потеки были из всех отверстий, но особенно из переднего.