Здравствуйте!
Вот у меня (Калина седан 1,4) бензин расходуется очень быстро....от заправки до заправки, так сказать...раньше такого не было....я рудлей на 400-500 доездала до своей деревни...приблизительно 453 км от москвы,а сейчас заправляясь на те же 400 рублей два дня езды на работу, на растоянии 20-30 км!!!ну бывает конечно и в пробках(на щелковском шоссе) отстаишь,но все равно...Что проверить в первую очередь надо к диагносту,наверное,обратится...и влияет ли бензиновый фильтр на расход топлива...мне его уже пора менять,и все говорят по разному,кто влияет,кто нет???
Посмотрите расход по вашему бк. В частности, лучше смотреть мгновенный. Зимой на 4 передаче при 60км/ч он порядка 5-6 литров. Может вы в пробках по часу стоите? Там легко и до 14 литров нажечь.
Город - понятие условное, можно в пробках тыкаться, а можно как в СПб по КАДу гонять из одного конца в другой, там при хорошем раскладе и расход будет радовать, при этом город? - город! А у нас в Пскове растояния маленькие + периодически пробочки есть, вобщем на прогреве вся кероса и сгорает...
зиой 11,5-12,5л/100км:(((
у меня калина универсал 1,6 пробег уже 25 000 км
средний расход топлива 6,5л по трассе 6л на сотку в городе 8 литров
так что как то так)
А у меня универсал 1,6 пробег 2200 от работы до дома 5,5 км, не в дачный сезон только с работы да на работу 50% пути по пробкам, расход 12-13 литров, а у вас город большой, и с пробками ли, а то для меня такой расход как у вас фантастика, по диагностике у меня все ОК