Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 19:20   #3491
Новичок

Вес репутации: 17 Андрей-174 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
наверно только на автовазе... мне кажется года 2 минимум подождать придется
Не, на ВАЗе вроде универсал хотят, а хэтч в Москве.
http://sandero.ru/50-renault-sandero...hale-2010.html
Но тема не об этом, правда?
Андрей-174 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:24   #3492
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей-174 Посмотреть сообщение
Я ездил, но не понимаю.
да на логане и не поймешь, там нет такого подхвата...по моим ощущениям 1.4 логана(довольно часто езжу на нем) тянет во всем диапазоне оборотов примерно так как 1.4 калины до 3-3.5, я кстати когда ехал на нем первый раз, ждал подхвата после 3.5...4...4.5...после 5ти уже ничего не ждал))) 1.6 получше тянет, но ему только и успевай короткие передачи подтыкать...а если хочется спокойно ехать то на калине это 3я передача и 30-80(двигатель и тянет хорошо и кушает мало и не слышен почти совсем), а на логане 60 это уже по-любому 4ая, а то громко в салоне слишком становится
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:28   #3493
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

Цитата:
Не, на ВАЗе вроде универсал хотят, а хэтч в Москве.
http://sandero.ru/50-renault-sandero...hale-2010.html
Но тема не об этом, правда?
а почему не об этом? сандеро, насколько я про него фотки видел, более человечен чем логан, не знаю знаете ли вы, логановоды или нет, но там даже ручки для закрывания дверей изнутри есть(да-да-да, прям как на настоящей иномарке), они сделаны какбэ продолжением подлокотника и поэтому подлокотником с ними и подлокотником пользоваться удобней
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:33   #3494
Орловская ячейка

а если просто серьезно, то внешне он более приятен чем логан, у них общего-то, наверно одна дверь передняя...а учитывая всё-то о чем я тут последние время говорю, я буду рад если эта машина появится на нашем рынке от 250 килорублей, пусть железо будет как у логана, двигатель тоже, салон простенький, но только штоб за 300 можно было купить хотя бы в достойной комплектации...хотя бы с одним электростеклоподъемником (пассажирская передняя дверь)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:36   #3495
Новичок

Цитата:
да на логане и не поймешь, там нет такого подхвата
Ну нет и нет, а зачем он нужен?
Цитата:
1.6 получше тянет, но ему только и успевай короткие передачи подтыкать
Если лучше тянет, зачем чаще переключать?
Старый 16.11.2009, 19:41   #3496
Орловская ячейка

Цитата:
Ну нет и нет, а зачем он нужен?

Если лучше тянет, зачем чаще переключать?
затем штоб быстрей обогнать, или дать карман для едущего позади.

чаще переключать потому что быстрей двигатель выкручивается в "громкую" зону, хотя может сам двиг погромче...
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:43   #3497
Новичок

Цитата:
а почему не об этом? сандеро, насколько я про него фотки видел, более человечен чем логан, не знаю знаете ли вы, логановоды или нет, но там даже ручки для закрывания дверей изнутри есть(да-да-да, прям как на настоящей иномарке), они сделаны какбэ продолжением подлокотника и поэтому подлокотником с ними и подлокотником пользоваться удобней
Тогда тему надо создать Калина vs Сандеро, только туда одни владельцы Калин будут писАть. На счет ручек дверей - он, Сандеро этот, полностью унифицирован по панели и обивкам с Логаном фазы 2, который в европах, да и на Украине давно продают. Нам, россиянам, самое лучшее всегда на десерт оставляют .
Старый 16.11.2009, 19:47   #3498
Орловская ячейка

Цитата:
Тогда тему надо создать Калина vs Сандеро, только туда одни владельцы Калин будут писАть. На счет ручек дверей - он, Сандеро этот, полностью унифицирован по панели и обивкам с Логаном фазы 2, который в европах, да и на Украине давно продают. Нам, россиянам, самое лучшее всегда на десерт оставляют .
просто сандеро позиционируется как логан-хетчбек, поэтому можно его у тут сравнивать, ведь у калины тоже есть хетч

а про фазы два я не слыхал
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 19:52   #3499
Орловская ячейка

или вы хотите сказать что новый тип кузова у логана, - это новый автомобиль, а калина, мол она и в африке калина?
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 20:09   #3500
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Если бы Калины и Приоры выпускались со стабильно логановским качеством по той же цене, и ВАЗ бы не был банкротом, и вопрос выбора бюджетного авто не стоял бы - я бы купил Калину универсал (...) всё больше небогатых автолюбителей мигрируют с ВАЗов на бюджетные иномарки...
+100
Сильно сказано! И увы, сегодня тенденция такова, что разорившийся АВТОВАЗ явно попадёт в цепкие лапы инопроизводителей, а это прямой конец всему модельному ряду Лады... Скорее всего качественную Ладу Калину уже купить будет нереально в принципе, ибо иношники не станут доводить её до ума, а просто снимут с конвеера заменив какими-нить Ниссаном Альмерой или Рено Сандеро:-)

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра