Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
а хундай малость не вписывается в мировой порядок.
Очень даже вписывается. Только с другого бока. Двигатель одноразовый, а шорт-блок стоит как чугунный мост. АКПП не очень надежная, а в сборе оценивается как пол машины по стоимости (Правда, запчасти есть, И в отличие от всяких рЫно-ниссанов, коробка Хундая деталируется). С подвеской тоже не пойми что.
скоро придет еще Рапид, который на Украине стоит как лол-фаза3 и это окончательно добьет лягушатников, имхо!
С 1 января 2014 года на территории России запрещается выпуск и ввоз автомобилей, чей экологический класс ниже пятого. Может их мелкие движки и дизель, соответствуют, а тот к которому мы привыкли вряд ли
Так что ВВП на защите.
А что касается Рапида из калуги, то хитрость в том, что все ограничено мощностью сборочных заводов.
А мощности Ваза и ИЖа безграничны. И рено сможет выпускать столько логанов сколько надо рынку.
Я вот не могу понять, почему в цехе Во не запускают Логан2. Видимо ждут подъема рынка
Последний раз редактировалось vladka; 20.01.2014 в 04:21..
Во фантазер . Это в каком кошмарном сне такое приснилось а я даже и не знал что у меня ржавчина , мнущаяся крыша и вылетающие рулнаки а между прочим уже без малого 70 тыщ пробега .
Ты купил Логан первых годов выпуска? )))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Очень даже вписывается. Только с другого бока. Двигатель одноразовый, а шорт-блок стоит как чугунный мост.
Опять ты про одноразовость, а между тем еще на прошлые мои вопросы не ответил, ну да я и не жду особо. 11194 такой же одноразовый, поршни и кольца ремонтного размера - поискать. Колец, насколько я знаю, родных нет, если только от иномарок подбирать-колхозить. И все это очень и очень небюджетно для бюджетного авто. Причем немалая доля этих одноразовых моторов требуют капиталки задолго до заявленного производителем срока эксплуатации в 120 тыс. км. Мой, например, запросил капиталку на 40 тыс. пробега. До 60 я кое-как проездил, подливая масло. Вот тебе и одноразовый мотор во всей красе, да еще низкого качества, требовательный к ГСМ, сроку их замены, не любящий зимние пуски. А теперь объясни мне, чем же мотор Соляриса хуже? Гремит поршнями с новья? Масло жрет? Помпы/ролики рассыпаются и ремень перескакивает с последующим сталинградом?
Да, про Громозеку не надо, там совершенно другой мотор по характеристикам получается. Пусть и не хуже, но другой.
Последний раз редактировалось IDOL; 20.01.2014 в 07:10..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не такой же. Изначально, планировалось 2 что ли ремонтных размера. А вот почему их нет в продаже - так это к АвтоВАЗу, а не ко мне. А вот в некоторых буржуйских моторах ремонтных размеров и в планах нет, конструктивно невозможно.
У АвтоВАЗа этот мотор - была неплохая задумка, испорченная импортными комплектующими.
Да и вообще, я всецело уважаю твое право пользоваться одноразовыми вещами. Машинами, электроникой и прочим.
Было бы идеально, если бы все таки существовало разделение - кому нравится одноразовое - покупаем это. Кому не нравится - покупаем вот то. Но увы и ах, понимаю, капитализм за окном.
Не такой же. Изначально, планировалось 2 что ли ремонтных размера. А вот почему их нет в продаже - так это к АвтоВАЗу, а не ко мне.
Я констатирую факт, а не что и где изначально планировалось. Мне как потребителю по боку, что там завод планировал. 2 ремонтных размера - это в блоке. Оригинальной ремонтной поршневой нет, только "кооперативные", колец тоже.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А вот в некоторых буржуйских моторах ремонтных размеров и в планах нет, конструктивно невозможно.
И в том и в другом случае результат один: мотор одноразовый.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У АвтоВАЗа этот мотор - была неплохая задумка, испорченная импортными комплектующими.
Эта задумка была испохаблена кривой реализацией, а не импортными комплектующими. Даже если импортные комплектующие виноваты в том что мотор - дерьмо, то это лишь следствие, а не причина.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да и вообще, я всецело уважаю твое право пользоваться одноразовыми вещами. Машинами, электроникой и прочим.
Да вообще, мне по барабану. Одна ж...а навек. Вечная машина мне не нужна. Да и мало кому нужна. Люди на повозках нынче подолгу не ездят. Даже если 10 лет ездить, это 150-200 тыс. пробега. Думаю, любой ныне продаваемый не ВАЗовский движок способен без особых проблем столько отходить. Просто не понимаю этих соплей вокруг одноразовости, особенно с учетом того, что по факту тобой она и не была востребована в случае с Калиной ))
Согласен, эта фаза3 не эволюция, а деградация, никак не меньше ))
Цитата:
Сообщение от ВИК
Пежо вот уже третий год сдувается
Не знаю, как в целом по модельному ряду, а вот 408 - отличный просторный седан с клиренсом в 180мм, я на нем ездил - мне он абсолютно всем очень понравился, но для города предпочел более компактное авто ...
Цитата:
Сообщение от ВИК
Отзыв это признание производителем систематического брака.
Отзыв партии авто - нормальная практика у именитых мировых брендов, проблемы не вижу вообще!