Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем вечера!
Ползаю по инету. Рассматриваю варианты перехода на 16 или 15 диски (шины на 17 стали "золотыми"). И поражаюсь. Производители дисков наши, российские, а цены относительно прошлого года в 2 - 3 раза выросли. Ладно бы забугорные, но наши то с какого перепугу? Сырьё наше, заводы наши, руки тоже наши, энергетика тоже наша. И жадность тоже наша, мать их растудыт. 15 диски от 8200, 16 от червонца. Просто пипец. С рук как то не знаю, боязно.
Что то дорого, на Ниву 16" 6 -7 тыр. стоят.
Штатный диск. В 21-м году он стоил примерно 8500. 15 диски были не дороже 3500, 16 не дороже 4500. В прошлом году по осени 16 диски были в районе 4500-5000.
И ничего с ней не случится.
Дело не в тяжело (масса колеса не сильно зависит от диска при одинаковом общем диаметре по шине). В прошлом году разница в цене была большой - комплект в штатном размере стоил 60 тыр в 15-м 35-40. Сегодня разницы почти нет - 65-70 против 55-60. Ну если только резину китай брать, но что то не хочу экономить на своей шкуре. )))
Добавлено через 3 минуты
Моё имхо - производители встретились и за рюмкой чая решили уровнять стоимость колёс в разных размерах по посадке но одинаковых по общему диаметру. Причём за основу взяли самые дорогие варианты. )))
Диаметра по посадке (т.е. диска), в обозначении R17 или R15 R это тип намотки корда в шине - радиальный, 17 или 15 посадочный размер шины по диаметру диска. Однако нас интересует диаметр всего колеса в конечном счёте, а не диаметр диска. Так вот, колёса одинакового диаметра по шине на диске 17 или 15 диаметров весят одинаково. Разница в несколько сот граммов относительно 15 кг среднего веса это фигня. Но если уж копать, то вес диска диаметром 15 и диаметром 17 тоже одинаков и составляет в среднем примерно 7-7,5 кг. Так что колесо с диском 15 может быть даже тяжелее, чем с 17 диском.
Цитата:
Сообщение от 907
тепло +5.
Не, тепло это +25. )))))