Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Напишу ещё отчётик о поломке, которая неизбежно случится у нового пользователя УАЗ. Я знал об этом косяке завода, и знал способ устранения ещё до покупке Патриота. Итак мой пробег 22000 км, заснял на фото красивые цифры.[IMG][/IMG]
По утрам, при запуске двигателя стал иногда включаться режим 4H.Причина как у всех обладателей новых раздаточных коробок Даймос- износ контактных дорожек в модуле управления раздаточной коробки, в простонародье шайбы.Вот так это выглядит [IMG][/IMG]
В первых партиях, этот косяк вылазил быстрее, т.к. контакты были острее, и сильно прорезали дорожки.Потом завод исправил ошибку, сделал контакты вот такие. [IMG][/IMG]
Я по опыту первопроходцев пропаял дорожки и затем сточил всё напильником,и мелкой наждачкой. [IMG][/IMG]. Всё косяк исправлен. Пропаял заодно и товарищу. проблема если и вернётся, то паяльник на страже.
УАЗ как игрушка, есть где поковыряться. На выходных буду ставить воздушный сигнал, ато не солидно сигналит штатный.
Сергей36, Пробег то детский...что то быстро шайбочка накрылась, часто используешь?)
Цитата:
Сообщение от Сергей36
На выходных буду ставить воздушный сигнал, ато не солидно сигналит штатный.
Я вот так же подумал, что то в Шниве шататный сигнал ниочем и поставил пару волговских, оригинальных, Лысковского завода. Теперь дует хорошо и надежно, что то не доверяю я китайским дудкам за те же деньги.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Я вот так же подумал, что то в Шниве шататный сигнал ниочем и поставил пару волговских, оригинальных, Лысковского завода. Теперь дует хорошо и надежно, что то не доверяю я китайским дудкам за те же деньги.
Тоже китаю не доверяю, но так как мне их подарили (китайские дудки) . А так я у отца с тройки снял Волговские улитки, хотел ставить, теперь верну их отцу обратно.
Не особо и часто. Прошлая осень, зима и весна. Ну летом несколько раз использовал. Знакомому паял, так у него контакты пониженной передачи вообще как новые,не пользовался он пониженной не разу.
Даа, как то ненадежно сделали, нужно было узел покрепче конечно делать...вот поэтому я люблю мехнику)
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Тоже китаю не доверяю, но так как мне их подарили (китайские дудки) . А так я у отца с тройки снял Волговские улитки, хотел ставить, теперь верну их отцу обратно.
Ааа, ну если подарили, то отчего же не поставить, мне вот не дарили, поэтому выбор был.
Народ вместо "шайбы" ставит трёх позиционные переключатели. Надёжнее выглядит. Ну а мне и так сойдёт, я в большие каки пока не езжу.
Последний раз редактировалось Сергей36; 28.10.2015 в 11:40..
Дешёвая штамповка.Раньше всё делалось на века, сейчас на отвали. Удешевляют всё до безобразия.
Народ вместо "шайбы" ставит трёх позиционные переключатели. Надёжнее выглядит. Ну а мне и так сойдёт, я в большие как пока не езжу.
Да, нехорошая тенденция наметилась в автопроизводстве, ну ладно бюджетки, но уж УАЗ что ж так...они то, я думал, чтят традиции надежных военных авто, но видимо тоже пошли по пути удешевления, так сказать, на волне современной моды автопроизводителей.
Кстати, после ТО еще такой прикол появился, нажимаешь на стеклоподъемник водительский, срабатывает центральный замок. Прикольно.
Да, нехорошая тенденция наметилась в автопроизводстве, ну ладно бюджетки, но уж УАЗ что ж так...они то, я думал, чтят традиции надежных военных авто, но видимо тоже пошли по пути удешевления, так сказать, на волне современной моды автопроизводителей.
Почистить можно. Там у меня не прорези, а на окисление похоже, но я чистить не стал решил проблему кардинально.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Кстати, после ТО еще такой прикол появился, нажимаешь на стеклоподъемник водительский, срабатывает центральный замок. Прикольно.
Ну их в баню с такими гарантиями. Машины продают уже за лям, а сервис остался никакой. Вот и берут УАЗы такие как я (фанатики), кому надо по грунтовкам гонять, и самому всё ремонтировать.
Ну в данный момент, как раз в СТО отогнали, три часа пока молчат. Еще вопрос, у Патра есть дополнительная электропомпа в печке? Потому, что когда в мороз ставишь температуру повыше начинает что то гудеть, и довольно сильно. Как будто дополнительный моторчик включается.
Ну в данный момент, как раз в СТО отогнали, три часа пока молчат. Еще вопрос, у Патра есть дополнительная электропомпа в печке? Потому, что когда в мороз ставишь температуру повыше начинает что то гудеть, и довольно сильно. Как будто дополнительный моторчик включается.
Стоит доп помпа Газелевская на правом крыле.Включается когда регулятор температуры поворачиваешь на "12 часов" что соответствует 22 градусам Цельсия. До этого момента доп помпа не работает.
Некоторые меняют её на Бош, она работает без шумно но менее производительна. Можно штатную помпу прикрепить с помощью жесткой резины, чтоб звук на кузов не передавался.