Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
господа, бывшие владельцы самар, десятого семейства а вы видели защиту Калин?!
так вот, дырок ваших любимых на них нет!
это нормальные защиты
и у Калины свесы короче, мордой не клюет!
я вот думаю ставить фаркоп или нет, ибо задний бампер жалко... а ведь рвану еще в конце августа в горы - можно легко оставить бампер задний
ну и сколько людей столько и мнений!
кто хоть раз бился защитой и она его спасала - поставит не задумываясь
а остальным могу посоветовать - будете лазить, ставьте
думаете что не к чему - ездите наздоровье и чтобы вам ничего не попадалось под машиной желаю!!!!
в каждом регионе свои дороги
ну и давайте автор или модератор прицепят голосование из пунктов:
-ставить
-стоит
-не буду ставить
посмотрим сами и пускай новички, пришедшие на форум посмотрят на результаты, почитают тему и вынесут решение
ведь читают многие, а пишут сюда не все
зато голосовать не так сложно!
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
за один наезд на препятствие (тот самый, для которого она предназначена) защита не поврдит, а защитит поддон, и как же надо не любить свою машину, что-бы долбать, долбать ее брюхом и после не провериь "чем я там приложился? все ли в порядке?" и при необходимости не снять и не отрихтовать защиту?
снять и отрехтовать защиту?????????? мдя я не знаю кто что устанавливыет на свои автомобили но только тот девайс что имелся у меня, и разубедил в его дальнейшем использовании был в толщину 3 мм.(сегодня спецом ездил в гараж и мерил штангелем 2,7мм) вот и думаете при движении по клее удержат его 4 лепестка крепления или согнуться причем плавно так без дребезга, лезть под машину при каждом чирканье зачем вы не слышите что чиркнуло???
и ещё один вопрос не по теме кто мне сможет объяснить что за черта у русского человека считать что ремнем безопасности можно не пристегиваться, типа смогу избежать столкновения и ставить защиту в надежде что Вам подколеса броситься кирпич (пень, камень)??? про ремни я затронул к тому что добрая половина продолжает ездить не пристегнутыми, а основная масса использует ремень из за боязни быть наказанным доблестными сотрудниками ГИБДД, я молчу про тех продвинутых специалистов по безопасному управлению автомобилем которые предусмотрительно протягивают ремни под собой на седении создавая илюзию не понимаю кого они обманывают.
P.S. перечитал всю тему заново меня не убидило................
P.P.S. калина , нет не так, KALINA- достаточно высокий и маневриный автомобиль и если кто то может позволить себе мчать не обращая внимания на дорожные условия, не дорожа ни автомобилем не целостностью людей в нем, ЗАЩИТА НЕ ПОМОЖЕТ. ХОТЯ ИНОГДА ПРОКАТЫВАЕТ
только в далеком прошлом защиту я на девятку поставил после того, как обнаружил на поддоне приличную вмятину (снимал, рихтовал). и не один раз она спасала мне и поддон, коробку, опоры двигателя соответственно, да и крабы дюралевые от нежлательных контактов с бордюрами да прочей торчковостью и на проселке и на "асфальте"
и нормально снимал я ее и правил, трехмилиметровую и ставил обратно.
а на мицубиси, после девятки, за три года на природу толком ни разу не съездил - боялся силовой агрегат повредить снизу.
Защиту поставил сразу после покупки,у меня на гараж без нее доехать опасно,раза 4 уже спасала поддон,там не просто земля а куски бетона и кирпичей из дороги после дождей торчат.Ставить или нет каждый решает сам ,все мы ездим по разным дорогам,и по разному.Если ездить по городу и иногда выезжать на проселок,может и не стоит.А как у меня дорогу когдато отсыпали строительным мусором защита просто необходима.
Белый Туч, TOSJ, ну не ездил еловек в сад на своей машине, не может он понять необходимости защиты при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Дай бог, чтоб он и не встретился с такими обстоятельствами. Не может он понять, что защитой бьются от того, что препятствие просто не видно в траве. zave, обратите внимание на то, что защиту я гнул не от лютой ненависти к своей машине и людям, сидящим в ней, а просто по причине того, что просто не видел подарков природы. Конечно, можно пускать впереди машины напарника, чтоб он изучал рельеф заросшей колеи, проверял наличие пней и ям... И так 400-600 километров, что я по лесам за отпуск наматываю :-))). Но, тогда возникает вопрос: а на фига машина, если человек пешком впереди нее топает?
Защита однозначно позволяет не думать о таких неприятностях.
Сообщение от zave
Не_гуд, может стоит задуматься о приобретении нивы????
Или "лешего"?:wink:
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от dm_pachomov
Или "лешего"?:wink:
Ну вы еще БТР предложите, еще лучше будет. Есть такой автомобиль, называется Калина, на нем можно ездить по пересеченной местности и по плохой дороге (не очень пересеченной и не очень плохой, ясное дело). При этом защита почти необходима, иначе всё время будешь думать: пройду - не пройду, а что это там за пенёк, а что это за камушек и т.д. Полностью согласен с Не_гудом.
У меня защита стоит, потому что при повороте с трассы к деревне я систематически ползаю на днище. а кроме того, хорошо помню, как в первый месяц эксплуатации первого автомобиля без защиты - старенькой восьмерки, я долбанулся силовым агрегатом, паркуясь на бортике. Еще через месяц разбил насквозь коробку, когда лихачил на лесной дороге - там между колеями оказался булыжник. Уже на следующей машине стояла зашита. Картер после ползанья на брюхе временами мялся, один раз протек, хорошо, у самого дома, защиту рихтовал не меньше трех раз в год, но всё остальное под ней было цело.
Кого не убеждает чужой пример - наживайте свой опыт, пусть он не будет болезненным.