Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Всем привет. А я так думаю, что от поломок в пути застраховаться невозможно. Можно взять с собой ремни, датчики и др. и при этом в какой-нибудь внезапно возникшей яме убить подвеску. А неисправности, ну за редкими исключениями, внезапно не возникают, и их модно прогнозировать либо внешним осмотром(ремни), либо по появившимся посторонним звукам. Считаю, что в дальней дороге нелишним будет иметь датчик положения коленвала чисто для самоуспокоения, т.к. только при его неисправности движок не запустится, лампу ближнего света, лампу поворотников, трос и хорошую запаску. Ну небольшой запас воды. Если вы знаете, что двигатель кушает масло, как у меня было на семёрке, то надо ещё взять литрушку масла. В принципе всё.
На самом деле лучше недели за 2 за три, что бы косяки ТО увидеть и исправить.
Понятно, что большинство неисправностей можно отдиагностировать. Мне например ролик натяжения ремня генератор перед зимой надо было бы сменить. Перед поездкой (недели за две сменю) если за это время не развалится, то есть шанс вернуться.
Подвеской голову сильно не забиваю, сварочный аппарат, кувалду да пружины в любом МТСе найти можно, как-нибудь доковыляем обратно.
Двигатель вроде бы сразу и навсегда не встанет (тьфу, тьфу, тьфу)
За помпу всем спасибо, до открытия данной теме как-то не задумывался об этой особенности всем спасибо.
Шрусы не скримпят, коробка подвывает, но вроде бы ни у кого внезапно не накрывалось?
Аккумулятор то же от чего нибудь присобачим, а генератор, от чего-нибудь к нам подходит?
На самом деле лучше недели за 2 за три, что бы косяки ТО увидеть и исправить.
ТО не плановое, делаю не у дилера, а у проверянных знакомых в автосервисе к которым езжу уже 20 лет, там делают на совесть, можно не думая пить кофе и не стоять над душой у слесаря.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Всем привет. А какой нож можно возить в машине? В недалёком прошлом, когда гаишники на КПП с автоматами стояли или с ОМОНом впридачу и делали "досмотр" можно было за кухонный нож пострадать.
Ну не знаю, мне этого мало - вожу всю номенклатуру ламп по одной штуке всегда в машине - в металлической банке из-под чая, обклеенной изнутри мягким пористым пластиком. Личное дело каждого.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Спасибо за ссылку о ножах. Даже не подозреал, что есть такие законы , правила ограничения, запрещения и разрешения Запутаться легче лёгкого. Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Если юридически подкован и язык подвешен - можешь отбрехаться. А ежели не многословен - накажут. Получается, что хороший нож лучше не возить. У меня самодельный нож есть, сделан из полотна которым рельсы распиливают. Заточку держит долго, в руке ловко сидит, одним словом замечательный рабочий нож, а с собой возить, выходит нельзя, отберут, если полицейскому понравится ( а он не может не понравиться).