Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У моей(2010г) пробег перевалил за 65ткм. Пока всё норм.
Было : шнурок з.полки , клаксон , неск.лампочек и шланг омывателя з.двери. В общем расходы на ремонт пока копеечные.(т.т.т. !)
Машина доставляет )))
АндрейанС,
В общем да, пробег приличный, если смотреть по объявлениям о продаже Калин, то там таких цифр пробега нет, явно скручивают. Конечно, пробег дает о себе знать, но величина не запредельная, на моих глазах было немало вазовских переднеприводников с приличными пробегами, скажем, например, 2115 с пробегом 320 000 км, попавшая на первую капиталку и серьезные работы по ходовой, думаю до 200 000 при должном уходе Калина должна без особых проблем, но износ узлов напрягает конечно, седня поменял термостат, на днях думаю надо глянуть щетки генератора, иногда лампа зарядки долго тухнет, не скажу что не вылазию из гаража, но скажем ехать в дальнюю дорогу на такой машине не решусь.
Вопрос больше с какой суммой наличных денег ехать на дальняк.Ломался в дороге,но не на калине,буксом тащил добрый человек до ближайшей мастерской на трассе/между Светлоградом и Ипатово/,вся прелесть ВАЗа в возможности его ремонта и продаже запчастей практически в любом населенном пункте,вопрос в деньгах.Знакомого "откопиталили" по пути на море на его старенькой классике,подробности не помню,но было.А так то и новая может поломаться,вон на трассе и ино новые на эвакуаторах порой везут в ремонт.
А не глушить на юге при + 33 ночью на стоянке, на сон, как ВЫ это себе представляете ?
ну такого ужаса, я конечно, не представляю себе!!! это я имел ввиду например сгонять в Архангельскую область при -15 не глушиться минут 20 и обратно домой )))
просто из опыта поездок на грузовиках - если утром вы все-таки смогли завестись и выехать, то косяк вылазит в основном после того, как остановился-заглушился до ветру сходить, а потом заново завелся-поехал...вот тут он и ВЫЛАЗИТЬ )))
Цитата:
Сообщение от Alex1974
авто не напрягай постоянно, обороты 2000-2500 , приличные расходники, не бросовое отношение к машинке
вот на новой то я и собираюсь всем этим заниматься )))..старую помучил, но сам стал умнее и понял, что можно нормально ездить лет 6-7 на Калине сновья...
ну обороты при повышении передач я чтото до 3К раскручиваю...вроде как, чем выше обороты, тем лучше смазывается ШПГ у 8клопа...или я не прав?
Да и не беспокоюсь,даже на гарантию сразу забил,правда вылез косяк сборки кпп/3500р-ремонт стал/,замки дверей отрепетировал,дребезг рычага устранил,вой кпп не такой уж прямо душераздирающий приглушил окончательно синтетикой,больше ничего не менял,ни колодки,ни дворники,все устраивает,кондюк холодит,авто везет,расход бензина радует.
Можно и глушится,с толкача если что завестись можно.
ну так то да )))
я на старой калине с галстука на холодную как то раз зимой заводился...дурной еще был...щас почитал букварь, а оказывается только на тёплом двигле можно с толкача (((
пьяная гайка резьбе не хозяйка..))