dimm86,ну ты голова))
стойки у темя именно гидравлика Асоми Комфорт Классик?
как они по плавности?
Я бы сказал - то что надо! Нет жесткости дискомфортной, всё чётко собрано и так как надо вообщем. Главное стуков нет на отбой, при разгоне совсем уводить нос перестало, мне нравиться.
Колесо при движении вперед автомобиля получает не только осевые нагрузки (ямы кочки), но и вообще то радиальные (при наезде на препятствия), у некоторых даже "крабы" вырывало на 8-ках-10-ках от таких нагрузок. Не забыли еще про такое? Велосипед у всех был в детстве? Вспомните когда в рулевой колонке подшипник или втулка разбалтывался! Приятно было ездить? Било по рулю? Стуки были? Хотя то же по идее только ОСЕВЫЕ нарузки и гайкой всё зажато. Вот то то и оно! Короче если кто то в ближайшее время планирует подвеской заниматься проконтролируйте сей момент пожалуйста напишите результаты, ОЧЕНЬ интересно, ПОЛЕЗНО и НУЖНО, как мне так и другим калиноводам!
Хотя я сегодня пока мне развал делали я прошёл по всем авто в автосалоне как Калинам, так и Приорам и что вы думаете у ВСЕХ машин не затянуты гайки опорных подшипников!!! Люфты по 2-4 мм! Каково?
Палец на рельсу положу - такая же фигня у них с подвеской, т.к. этот зазор - позор (рифма получилась) технологам и производителям!!! и геморр для сторонних производителей компонентов подвески и нас, тех кто этим пользуется...
Гагаринец,как резина в оопоре вокруг втулки может ослабить затяжку штока???он же во втулке зажат, сверху и снизу железо в железо упирается!
получается затяжки верхней гайки не хватает попросту, чтобы избавить от люфта?!
Геннарюк, переставил слово в предложение выше. Так, думаю, понятнее.
Цитата:
Сообщение от dimm86
и что вы думаете у ВСЕХ машин не затянуты гайки опорных подшипников!!! Люфты по 2-4 мм! Каково?
В нашем форуме, обычно, наоборот. ОТКРУТИТЬ гайку штока НЕ РЕАЛЬНО без приспособ.
Если бы не затягивали, тогда бы откручивались гайки руками, а так Хрен ты её открутишь.
Гайки на штоках у меня не откручиваются никогда и о такой проблеме не слыхал.
Я на своей машине эти самые гайки пневмопистолетом затягивал, а там усилие дай боже! плюс ударным момент! В данном случае смысл лишь в том, что если люфт есть, то он никуда не денется как не стягивай этот бутерброд и будет себя проявлять по любому - что и происходит. Повторюсь - если у кого то есть ДРУГИЕ РЕАЛЬНЫЕ идеи возникновения стуков с радостью их выслушаю. Не надо друг друга покусывать...
Стуки, слышимые из салона ранее пропали Напрочь все.
Стало комфортно.
Когда опора стала расслаиваться - опять вылезли стуки.
Сменил на аналоги штатным - сразу появились стуки на небольших неровностях.
Установил шайбы - стало намного лучше.
Через время - опять вылезают лишние стучкИ.
Лично для себя данный вопрос считаю решённым и закрыты - причина ясна, осталось только решить как её устранить. Читаю что всем кто не хочет проблем такого характера надо просто изначально подбирать опоры под стойки или стойки под опоры, кому как удобнее, но надеяться на имя и имидж производителя точно не стоит - оно ничего не гарантирует.