Вчера смазал и подтянул тросик маленько. Итог: машину не узнаю, педаль
легкая, динамика разгона лучше стала. Вот такая она педаль и должна быть мне кажется. До этого целый год ездил думал так и надо чтобы жестко.... Всем спасибо
Два дня назад решил тоже чуток смазать, было небольшое заедание тросика в начале хода, педаль стала оочень мягкая , но мне это жутко ненравитьсо хочу упругую педальку обрато, буду думать как поставить пружину жосткую какую нибудь, а то нога теперь устаёт , то раньше положил на педаль ногу и никакого напряжения а теперь постоянно нужно держать в напряжении.
Так что, если кто то ещё непробовал смазывать тросик особенно кто привык к жёсткой педали, советую хорошенько подумать а стоит это делать.
Два дня назад решил тоже чуток смазать, было небольшое заедание тросика в начале хода, педаль стала оочень мягкая , но мне это жутко ненравитьсо хочу упругую педальку обрато, буду думать как поставить пружину жосткую какую нибудь, а то нога теперь устаёт , то раньше положил на педаль ногу и никакого напряжения а теперь постоянно нужно держать в напряжении.
Так что, если кто то ещё непробовал смазывать тросик особенно кто привык к жёсткой педали, советую хорошенько подумать а стоит это делать.
Аналогичный случай.... На ТО сам попросил смазать.... месяц привыкал к этой "пушинке" - один фиг нога устает.....
Вообщем для Калины можно сделать 3 варианта жесткости педали газа: 1-мягкая педаль: прокладываем трос по др. пути(над термостатом), как на фото у rainbow и капаем масло под оболочку. 2-средней жесткости: просто прокладываем трос без масла. 3-жесткая педаль: ничего не трогаем, оставляем все как есть.
Я себе сделал вариант 2 и доволен!
Да, и масло под оболочкой навряд-ли притянет пыль, уж очень проблематично ей(пыли) будет туда попасть.