Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 10:20   #351
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 nimes не успел проявить себя
Отправить сообщение для nimes с помощью ICQ
Ответ: Гребаная задняя передача

Привет всем, позавчера пропала задняя передача, с дворником выталкивали из двора. По советам из форума осмотрел провода под кожухом рычага КПП- оказалось все нормально. Поехал на эстакаду, оказалось сгнил провод около фишки соленоида, съездил в запчасти купил фишку, заодно и провод нарастился и все заработало.

Жизнь-прекрасна
nimes вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 10:54   #352
Московская ячейка

Вес репутации: 17 nimes не успел проявить себя
Отправить сообщение для nimes с помощью ICQ

И хотел бы спросить, никто не ставил вместо соленоида заглушку в виде пробки фиксатора штока вилки переключения передач? Просто смотрю по форуму многие боятся без соленоида включить случайно вместо первой передачи заднюю. Я до этого длительное время ездил на ВАЗ 21099 и ни разу не путал передачи, хотя включение передач идентичное. Просто хотелосьбы исключить проблему гниющих проводов раз и навсегда.

Жизнь-прекрасна
nimes вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 11:06   #353
Гость

nimes, поищи на форуме есть способы избавления от соленоида. На дургих переднеприводных авто ВАЗа, чтобы включить ЗХ нужно приложить некоторое уислие. Если на Калине убрать соленоид, то для включения ЗХ никаких усилий прилагать не надо. Очень легко будет ошибиться с выбором 1й передачи и передачи ЗХ. Поэтому не рекомендую.
  Вверх
Старый 26.01.2009, 12:15   #354
LADA Race

Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
Ответ: отказ задней передачи

Вот вчера с моей машинкой произошла та же ситуация. Пришел с утра в гараж и не смог выехать из гаража задом пропала задняя передача. Времени не было ковыряться поэтому вытолкнул машину из гаража и поехал на работу. А на работе стал проверять все как написано в мурзилке. Проверил приходит питание на соленоид блокировки задней передачи +12 на красном проводе присутствовало. Подумал что проблема на рычаге переключения коробки передач оказалось что все там в норме все размыкается и замыкается провода в целости и сохранности. Думал что накрылся сам соленоид. А потом вспомнил что я проверял только =12 на красном проводе относительно корпуса машины, а -12 приходящий от ручки переключения передач я не проверил. Когда проверил оказалось что действительно он был оборван в районе крепления проводов к защите двигателя от грязи в ну три гофры, видемо сама гофра и перетирает изоляцию в этом месте. Дальше нарастил провода за изолировал термо усадкой и дал чуть больше слабую до соленоида чтоб не так сильно была натяжка.
Mawynya вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 15:17   #355
Гость

Цитата:
Сообщение от nimes Посмотреть сообщение
И хотел бы спросить, никто не ставил вместо соленоида заглушку в виде пробки фиксатора штока вилки переключения передач? Просто смотрю по форуму многие боятся без соленоида включить случайно вместо первой передачи заднюю. Я до этого длительное время ездил на ВАЗ 21099 и ни разу не путал передачи, хотя включение передач идентичное. Просто хотелосьбы исключить проблему гниющих проводов раз и навсегда.
Заткнуть можно чем угодно. Вывернуть соленоид и ввернуть болт с герметиком.Но в отчилии от других очень легко перепутать первую и задний, передачи рядом и ни каких ощутимых ограничений нет.Но если водила опытный не чего страшного.
  Вверх
Старый 28.01.2009, 12:46   #356
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 17 SNU не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNU с помощью ICQ

Думал аналогично что как и на 15 ке никогда не ошибусь в выборе передачи, вчера отрезал саленоид убрал кнопку, и теперь сильно жалею об этом. нет порога усилия между первой и задней и ошибиться легко даже очень опытному водиле. Я пытаюсь привыкнуть но думаю что вернусь к исходнику только ручку укорочу
SNU вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 12:50   #357
Гость

Цитата:
Сообщение от SNU Посмотреть сообщение
Думал аналогично что как и на 15 ке никогда не ошибусь в выборе передачи, вчера отрезал саленоид убрал кнопку, и теперь сильно жалею об этом. нет порога усилия между первой и задней и ошибиться легко даже очень опытному водиле. Я пытаюсь привыкнуть но думаю что вернусь к исходнику только ручку укорочу
Я сам пробовал, но даже имея опыт приходилось следить, что включил. Довольно не удобно и напрягает. Временно можно, но постоянно...может и привыкнешь, но наверно долго.
  Вверх
Старый 28.01.2009, 12:53   #358
Гость

SNU, чуть выше на этой странице я не рекомендовал убирать соленоид. Проблему легкого включения ЗХ без соденоида знаю не понаслышке, т.к. у меня был случай когда соленоид оказался постоянно втянутым. Пришлось так проехать несколько км до гаража. У пассажиров за это время уши в трубочки свернулись
  Вверх
Старый 29.01.2009, 17:25   #359
LADA Race

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 фисташка не успел проявить себя
Ответ: отказ задней передачи

Собралась вчера выезжать со стоянки после работы, "тык" заднюю передачу, а она не "тыкается". Кое-как выехала, доехала до дома, быстренько на форум зашла, прочитала все сообщения и преспокойненько сегодня на сервис отогнала, 20 минут и все о.к! Спасибо вам всем за советы! А то я уж совсем вчера испугалась...
Старый 29.01.2009, 23:33   #360
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 17 SNU не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNU с помощью ICQ

ПЛИЗ подскажите где купить саленоид так как свой я отрезал.
SNU вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид

Опции темы
Опции просмотра