Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 16:40   #351
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
да забейте вы на него. он просто жиру бесится что несмог спорт купить, точнее по глупости захотел выпендрится и купил обычный хетч и додела в спорт, только вышло дороже вот он и злорадствует, у меня этим дочка в 7 лет занимается.
зачем мне долелывать нормальную машину в колхозную???? я ставлю только то что мне нужно и нормального качества.

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Конечно бесится. У него же барабаны и ни какого выбора колодок для них.
да ладно и колодок и барабанов на выбор как грязи и ничего подпиливать не надо
Nomid вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 18:40   #352
Гость

Nomid, я больше всех владею ЛКС и не разу не сталкивался с проблемой не вставания колодок в свое место, может просто люди попадают на не качественные колодки? я думаю есть над чем задуматься....
  Вверх
Старый 02.07.2010, 19:56   #353
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
это вы мне скажите зачем на калину спорт на заводе фрезеруют колодки? И зачем этим до сих пор занимаются пользователи вашей секты?
А я незнаю, вот у вас и спрашиваю. Вы же у нас главный специалист по выявлению колхоза.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 21:01   #354
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Пацаны хорш ругаться,каждый всё равно при своём останется
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 21:40   #355
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Пацаны хорш ругаться,каждый всё равно при своём останется
да чот скучно у вас тут, вот и приходится заходить иногда тормошить сектантов
Nomid вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 02:21   #356
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

[QUOTE=Stelth;1458749После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...

Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.

Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.
german вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 08:20   #357
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

[QUOTE=german;1463468][QUOTE=Stelth;1458749После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...

Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.

Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.[/QUOTE]

Спасибо за подсказку, но я где-то читал, что регулируется на яме и там еще кажется теплозащитный экран снимать надо... наверное я что-то напутал.
Старый 05.07.2010, 17:04   #358
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

[QUOTE=Stelth;1465647]
Цитата:
Сообщение от german Посмотреть сообщение

Спасибо за подсказку, но я где-то читал, что регулируется на яме и там еще кажется теплозащитный экран снимать надо... наверное я что-то напутал.
Да нет, не напутал. Регулировочная гайка-то осталась на месте, т.е за экраном, как на остальных Калинах.
german вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 22:13   #359
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня наконец то природнил колодки от альфы
Миниатюры
Фото019.jpg   Фото020.jpg   Фото021.jpg  

Фото022.jpg   Фото023.jpg   Фото024.jpg  

Фото025.jpg   Фото028.jpg   Фото029.jpg  

kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 22:25   #360
Гость

я купил сразу скобы LGR и не парился.
  Вверх