Возможно Вы не совсем внимательно читали мои посты? Давайте обсудим часы, одежду, обувь, телефоны? Айфон лучший в мире телефон, самсунг и нокиа в топку? Почему Вы считаете что мой выбор не имеет права на жизнь? Я же не осуждаю вещи которыми Вы пользуетесь. Калина для Вас пройденный этап, что Вас заставляет появляться здесь и злорадствовать? Объясните, мне правда это очень интересно?
Объясню, хороший вопрос. Пройденный этап-да, верно . По поводу злорадства-его нет ничуть . Так как вроде и злорадствовать то не чему. Всё очевидно и так. Айфон-не лучший в мире, реклама раздула его раза в 2 в цене. Это про между прочем,хотя он достоен похвалы, не отнять тут. Я знаю, о чём говорю, правда. Знаете, если б я тогда знал, что Калина есть неплохая бюджетная машина (как мне виделось) ,но с поганным исполнением -я б её не купил точно. Но купил ,попробовал, и ошибся. Как и более десятка моих знакомых, кто приобрёл это бракоизделие ( а это 100% из 10 точно, кого знаю, которые её больше не купят) . Знаете почему ? Потому что покупая новое авто (да неважно, дешёвое оно или нет, каждый рассчитывает не лазить под ним , и не гонять бесконечно в сервисы, ведь оно новое то ). Право на жизнь имеет машина качественного исполнения, а не конструктор ,с которым нужно проводить время в гараже и сервисных станциях. Кстати, те, кто пыжатся , доказывая что Калина -качественная машина, сами же в техразделе плачутся, что она стала хуже по качеству. Ссылку подкинуть или сами найдёте ?
Последний раз редактировалось ernest08; 13.04.2011 в 23:27..
О Потому что покупая новое авто (да неважно, дешёвое оно или нет, каждый рассчитывает не лазить под ним , и не гонять бесконечно в сервисы, ведь оно новое то ). Право на жизнь имеет машина качественного исполнения, а не конструктор ,с которым нужно проводить время. Кстати, те, кто пыжатся , доказывая что Калина -качественная машина, сами же в техразделе плачутся, что она стала хуже по качеству. Ссылку подкинуть или сами найдёте ?
Согласен с Вами полностью. Я именно из этих соображений всегда стараюсь брать новые машины, пусть и классом пониже. Со своей первой калиной на сервисе был только один раз - на ТО1. Потом забил на гарантию и менял масло и фильтра сам. Благо есть дом и гаражи при нем. Как будет со второй - не знаю, еще пока меньше месяца на ней, проехал лишь чуть больше тысячи километров. Надеюсь конечно же на лучшее. Примеры месяцами простаивающих у дилеров в сервисах иномарок из-за отсутствия запчастей имею. Поэтому надеюсь, что если сыпаться и начнет, то не отнимет у меня много времени, запчасти то все в наличии. А комфорта калины для мотовни по городу мне вполне хватает. Ну что еще сказать, начнет она у меня на ходу разваливаться - признаю что был не прав, продам её и куплю фабию.
А насчет того что никогда больше не купят, тут все зависит от отношения самого человека. Есть у меня на работе один друг, тоже без комплексов, у него в гараже стоит тигуан, а он всю зиму на ниве проездил(на старой, не шевроле). Вроде фольксваген и комфортнее и надежнее, но когда есть нива можно и комфортом поступиться ради стоимости эксплуатации. А на тигуане так, к родне смотаться в другой город, что бы поняли что человек чего то в жизни достиг. Хотя родне это и так доказывать не надо.
Согласен с Вами полностью. .....
Есть у меня на работе один друг, тоже без комплексов, у него в гараже стоит тигуан, а он всю зиму на ниве проездил(на старой, не шевроле). Вроде фольксваген и комфортнее и надежнее, но когда есть нива можно и комфортом поступиться ради стоимости эксплуатации. А на тигуане так, к родне смотаться в другой город, что бы поняли что человек чего то в жизни достиг. Хотя родне это и так доказывать не надо.
Я бы не продал Калину , если б она меня не разочаровывала. Кстати, выше постом, вы писАли о часах Тиссот , ну не ради ж понта вы их купили, когда полым-полно вокруг ширпотреба всякого одноразового ?! У меня тоже часики есть этой фирмы, приятно же носить качественное, не так ли ? Не понтов ради ж куплены... Хотя ничего против российских часов не имею, они достойны похвалы однозначно, в отличии от RUSавто.
Я бы не продал Калину , если б она меня не разочаровывала. Кстати, выше постом, вы писАли о часах Тиссот , ну не ради ж понта вы их купили ?! У меня тоже часики есть этой фирмы, приятно же носить качественное, не так ли ? Хотя ничего против российских часов не имею, они достойны похвалы тоже, в отличии от RUSавто.
Честно говоря у меня сейчас моделька Т033410А. Выглядят очень скромненько, надпись "swiss made" разглядишь только под лупой и то в упор. Это так, чисто потешить самолюбие, и в глаза не бросается и приятно самому знать. Это понт чисто для себя. Я бы, честно говоря, и в качестве машинки себе, гольфа бы например прикупил, не для понта, а так себя побаловать, но дороговато. Нет у меня сейчас столько свободных денег, а влезать в долги не вижу смысла, старая калина вполне устраивала, вот и поменял калину на калину. Может и разочаруюсь потом, но выбирал сознательно, а не от безысходности.
купи хоть раз в жизни качественное авто , поймёшь разницу между хорошей задумкой и качественным исполнением её...
гыгыгы! хорошая шутка! а хорошая - это случаем не авео? ))))
djsse, а вот впринципе всё логично, всё понятно.. кроме одного: а зачем вы на г-не ездите? почему вы так себя не уважаете? ведь за цену калины можно прикупить пятилетнюю альмеру! как минимум..
Да Вы на рекламу Калины посмотрите,дед под 80 лет выходит и говорит,ты чайку попей ,да ктож ему поверит,что он сможет чайку допить,по моему это просто диверсия,они бы ещё позвали в рекламу Ленина(ничего про него плохого не имею,идея построить коммунизм мне нравится)
Ну в общем то да. По такому параметру как совокупная стоимость эксплуатации Авео никогда Калину не догонит. Особенно, на больших пробегах. Ко всему прочему, Калина банально прочнее и безопаснее.
Так что, все таки да, можно взрыднуть над выбором
Насче шнивы - не *овно, а гамно. Это я Вам как шнивовод говорю. А фраза эта пошла гулять после того как побежал народ покупать "Шевроле", а покупал "Ниву". Вот они, что бы сразу защититься от нападок и ввели у себя на сайте такой девиз.
Вот шнивоводы - нормальные мужики.
Цитата:
Обидно за машинку, которая мне нравится, ни разу меня не подводила, а добрых отзывов о ней за пределами этого сайта почти не встречается. С чем это связано я пытаюсь понять, а вы комплекс-комплекс.
С тем, что даже на этом форуме критики и обсуждения технических проблем более чем достаточно.
Цитата:
А называть корытом выбор других людей я считаю не корректным по отношению к ним. (брррр и дальше Остапа понесло)
.....
Это не Вы говорили, это камеди-клаб. ....
Корыта да корыта. Вот самолёты - совсем другое дело.
А камеди. Да срать мне, что там говорили о Калине в камеди. Не нужно меня ассоциировать с тем чего я не говорил. Что вообще за мерило такое камеди? О-о-о-о-о-о Калину 100 лет назад обосрали в камеди... всё, трындец, идём всем стадом вешаться. Чё за инфантилизм-то???
Цитата:
Так ведь приору тоже расклучивали, сколько шума было насчет новой модели, презентации, тест драйвы во всех журналах, и продавалась она лучше калины, и начинка у нее такая же и злосчастный усилитель руля тот же самый, почему нет негатива? Точнее почему насчет калины никак не успокоятся?
Да кто ж всё никак не успокоится? От Приоры вон тоже манекен убегал.
И Светлаков в Нашей Рашше её весело продёрнул... и чё?
Цитата:
Наверное .....
У меня действительно страшный комплекс и я действительно пытаюсь оправдаться перед всем миром за свой недостойный выбор. А калина гамно машина и кто с этим не согласен пускай идет в баню. А я горжусь что езжу на этом гамне. Хотя нет, не горжусь, а страшно комплексую или как я там должен себя чувствовать?
Бу-га-га. Вот так-то лучше!)))
Цитата:
Ну а если серьезно, то я нормальный человек, который ездит на нормальной машине. Не завидует владельцам дорогих иномарок и не осуждает их за предательство родины. Почему считается что все это психическое заболевание под названием комплекс неполноценности?
Мммээээ.. потому что ты зачем-то всю дорогу оправдываешься и зачем-то пытаешься доказать мне то, чего доказывать не нужно.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
djsse, а вот впринципе всё логично, всё понятно.. кроме одного: а зачем вы на г-не ездите? почему вы так себя не уважаете? ведь за цену калины можно прикупить пятилетнюю альмеру! как минимум..
Ха-ха. Вот еще один невнимательный читатель который ничего не понял, но ему всё понятно.
Да не оправдываюсь я. Извините, простите меня за мой выбор - ведь такого не было? Просто я хотел Вам разъяснить свою позицию, но похоже неадекватная реакция это ваш стиль поведения, "фишка" такая. Ну что же мне Ваша позиция понятна, Вам моя - не знаю, но донести её до Вас и вызвать на конструктивный диалог я отчаялся. Хотя я думал что мода на "падонкавский" стиль общения уже прошла в рунете, ан нет жив еще курилка, или курилко, или креведко?
Я ведь тоже могу и поглумиться и постебаться, но тут вроде как не флудильня?
Те же шнивоводы говорят что их машина гамно, но это не мешает им обсуждать достоинства и недостатки машин, и своих и чужих. Очень адекватный форум. И "бугага" в ответ на свой пост там поймать сложно, а здесь за день пару раз без проблем.