Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 23:17   #351
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Возможно Вы не совсем внимательно читали мои посты? Давайте обсудим часы, одежду, обувь, телефоны? Айфон лучший в мире телефон, самсунг и нокиа в топку? Почему Вы считаете что мой выбор не имеет права на жизнь? Я же не осуждаю вещи которыми Вы пользуетесь. Калина для Вас пройденный этап, что Вас заставляет появляться здесь и злорадствовать? Объясните, мне правда это очень интересно?
Объясню, хороший вопрос. Пройденный этап-да, верно . По поводу злорадства-его нет ничуть . Так как вроде и злорадствовать то не чему. Всё очевидно и так. Айфон-не лучший в мире, реклама раздула его раза в 2 в цене. Это про между прочем,хотя он достоен похвалы, не отнять тут. Я знаю, о чём говорю, правда. Знаете, если б я тогда знал, что Калина есть неплохая бюджетная машина (как мне виделось) ,но с поганным исполнением -я б её не купил точно. Но купил ,попробовал, и ошибся. Как и более десятка моих знакомых, кто приобрёл это бракоизделие ( а это 100% из 10 точно, кого знаю, которые её больше не купят) . Знаете почему ? Потому что покупая новое авто (да неважно, дешёвое оно или нет, каждый рассчитывает не лазить под ним , и не гонять бесконечно в сервисы, ведь оно новое то ). Право на жизнь имеет машина качественного исполнения, а не конструктор ,с которым нужно проводить время в гараже и сервисных станциях. Кстати, те, кто пыжатся , доказывая что Калина -качественная машина, сами же в техразделе плачутся, что она стала хуже по качеству. Ссылку подкинуть или сами найдёте ?

Последний раз редактировалось ernest08; 13.04.2011 в 23:27..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 23:34   #352
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
О Потому что покупая новое авто (да неважно, дешёвое оно или нет, каждый рассчитывает не лазить под ним , и не гонять бесконечно в сервисы, ведь оно новое то ). Право на жизнь имеет машина качественного исполнения, а не конструктор ,с которым нужно проводить время. Кстати, те, кто пыжатся , доказывая что Калина -качественная машина, сами же в техразделе плачутся, что она стала хуже по качеству. Ссылку подкинуть или сами найдёте ?
Согласен с Вами полностью. Я именно из этих соображений всегда стараюсь брать новые машины, пусть и классом пониже. Со своей первой калиной на сервисе был только один раз - на ТО1. Потом забил на гарантию и менял масло и фильтра сам. Благо есть дом и гаражи при нем. Как будет со второй - не знаю, еще пока меньше месяца на ней, проехал лишь чуть больше тысячи километров. Надеюсь конечно же на лучшее. Примеры месяцами простаивающих у дилеров в сервисах иномарок из-за отсутствия запчастей имею. Поэтому надеюсь, что если сыпаться и начнет, то не отнимет у меня много времени, запчасти то все в наличии. А комфорта калины для мотовни по городу мне вполне хватает. Ну что еще сказать, начнет она у меня на ходу разваливаться - признаю что был не прав, продам её и куплю фабию.
А насчет того что никогда больше не купят, тут все зависит от отношения самого человека. Есть у меня на работе один друг, тоже без комплексов, у него в гараже стоит тигуан, а он всю зиму на ниве проездил(на старой, не шевроле). Вроде фольксваген и комфортнее и надежнее, но когда есть нива можно и комфортом поступиться ради стоимости эксплуатации. А на тигуане так, к родне смотаться в другой город, что бы поняли что человек чего то в жизни достиг. Хотя родне это и так доказывать не надо.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 23:42   #353
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен с Вами полностью. .....
Есть у меня на работе один друг, тоже без комплексов, у него в гараже стоит тигуан, а он всю зиму на ниве проездил(на старой, не шевроле). Вроде фольксваген и комфортнее и надежнее, но когда есть нива можно и комфортом поступиться ради стоимости эксплуатации. А на тигуане так, к родне смотаться в другой город, что бы поняли что человек чего то в жизни достиг. Хотя родне это и так доказывать не надо.
Я бы не продал Калину , если б она меня не разочаровывала. Кстати, выше постом, вы писАли о часах Тиссот , ну не ради ж понта вы их купили, когда полым-полно вокруг ширпотреба всякого одноразового ?! У меня тоже часики есть этой фирмы, приятно же носить качественное, не так ли ? Не понтов ради ж куплены... Хотя ничего против российских часов не имею, они достойны похвалы однозначно, в отличии от RUSавто.
Старый 13.04.2011, 23:54   #354
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я бы не продал Калину , если б она меня не разочаровывала. Кстати, выше постом, вы писАли о часах Тиссот , ну не ради ж понта вы их купили ?! У меня тоже часики есть этой фирмы, приятно же носить качественное, не так ли ? Хотя ничего против российских часов не имею, они достойны похвалы тоже, в отличии от RUSавто.
Честно говоря у меня сейчас моделька Т033410А. Выглядят очень скромненько, надпись "swiss made" разглядишь только под лупой и то в упор. Это так, чисто потешить самолюбие, и в глаза не бросается и приятно самому знать. Это понт чисто для себя. Я бы, честно говоря, и в качестве машинки себе, гольфа бы например прикупил, не для понта, а так себя побаловать, но дороговато. Нет у меня сейчас столько свободных денег, а влезать в долги не вижу смысла, старая калина вполне устраивала, вот и поменял калину на калину. Может и разочаруюсь потом, но выбирал сознательно, а не от безысходности.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 00:01   #355
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
купи хоть раз в жизни качественное авто , поймёшь разницу между хорошей задумкой и качественным исполнением её...
гыгыгы! хорошая шутка! а хорошая - это случаем не авео? ))))

djsse, а вот впринципе всё логично, всё понятно.. кроме одного: а зачем вы на г-не ездите? почему вы так себя не уважаете? ведь за цену калины можно прикупить пятилетнюю альмеру! как минимум..
Старый 14.04.2011, 00:51   #356
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
гыгыгы! хорошая шутка! а хорошая - это случаем не авео? ))))
Да куда ж ей до Калины... Моя плакаль...Это же "презренный эномарко" не в Тольятти собран рабочими под настроение...
Старый 14.04.2011, 01:03   #357
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да Вы на рекламу Калины посмотрите,дед под 80 лет выходит и говорит,ты чайку попей ,да ктож ему поверит,что он сможет чайку допить,по моему это просто диверсия,они бы ещё позвали в рекламу Ленина(ничего про него плохого не имею,идея построить коммунизм мне нравится)
balakin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 02:38   #358
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да куда ж ей до Калины... Моя плакаль
Ну в общем то да. По такому параметру как совокупная стоимость эксплуатации Авео никогда Калину не догонит. Особенно, на больших пробегах. Ко всему прочему, Калина банально прочнее и безопаснее.
Так что, все таки да, можно взрыднуть над выбором
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 08:02   #359
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Насче шнивы - не *овно, а гамно. Это я Вам как шнивовод говорю. А фраза эта пошла гулять после того как побежал народ покупать "Шевроле", а покупал "Ниву". Вот они, что бы сразу защититься от нападок и ввели у себя на сайте такой девиз.
Вот шнивоводы - нормальные мужики.

Цитата:
Обидно за машинку, которая мне нравится, ни разу меня не подводила, а добрых отзывов о ней за пределами этого сайта почти не встречается. С чем это связано я пытаюсь понять, а вы комплекс-комплекс.
С тем, что даже на этом форуме критики и обсуждения технических проблем более чем достаточно.

Цитата:
А называть корытом выбор других людей я считаю не корректным по отношению к ним. (брррр и дальше Остапа понесло)
.....
Это не Вы говорили, это камеди-клаб. ....
Корыта да корыта. Вот самолёты - совсем другое дело.
А камеди. Да срать мне, что там говорили о Калине в камеди. Не нужно меня ассоциировать с тем чего я не говорил. Что вообще за мерило такое камеди? О-о-о-о-о-о Калину 100 лет назад обосрали в камеди... всё, трындец, идём всем стадом вешаться. Чё за инфантилизм-то???

Цитата:
Так ведь приору тоже расклучивали, сколько шума было насчет новой модели, презентации, тест драйвы во всех журналах, и продавалась она лучше калины, и начинка у нее такая же и злосчастный усилитель руля тот же самый, почему нет негатива? Точнее почему насчет калины никак не успокоятся?
Да кто ж всё никак не успокоится? От Приоры вон тоже манекен убегал.

И Светлаков в Нашей Рашше её весело продёрнул... и чё?

Цитата:
Наверное .....
У меня действительно страшный комплекс и я действительно пытаюсь оправдаться перед всем миром за свой недостойный выбор. А калина гамно машина и кто с этим не согласен пускай идет в баню. А я горжусь что езжу на этом гамне. Хотя нет, не горжусь, а страшно комплексую или как я там должен себя чувствовать?
Бу-га-га. Вот так-то лучше!)))
Цитата:
Ну а если серьезно, то я нормальный человек, который ездит на нормальной машине. Не завидует владельцам дорогих иномарок и не осуждает их за предательство родины. Почему считается что все это психическое заболевание под названием комплекс неполноценности?
Мммээээ.. потому что ты зачем-то всю дорогу оправдываешься и зачем-то пытаешься доказать мне то, чего доказывать не нужно.

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
djsse, а вот впринципе всё логично, всё понятно.. кроме одного: а зачем вы на г-не ездите? почему вы так себя не уважаете? ведь за цену калины можно прикупить пятилетнюю альмеру! как минимум..
Ха-ха. Вот еще один невнимательный читатель который ничего не понял, но ему всё понятно.
Старый 14.04.2011, 08:29   #360
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мммээээ.. потому что ты зачем-то всю дорогу оправдываешься и зачем-то пытаешься доказать мне то, чего доказывать не нужно.
Да не оправдываюсь я. Извините, простите меня за мой выбор - ведь такого не было? Просто я хотел Вам разъяснить свою позицию, но похоже неадекватная реакция это ваш стиль поведения, "фишка" такая. Ну что же мне Ваша позиция понятна, Вам моя - не знаю, но донести её до Вас и вызвать на конструктивный диалог я отчаялся. Хотя я думал что мода на "падонкавский" стиль общения уже прошла в рунете, ан нет жив еще курилка, или курилко, или креведко?
Я ведь тоже могу и поглумиться и постебаться, но тут вроде как не флудильня?
Те же шнивоводы говорят что их машина гамно, но это не мешает им обсуждать достоинства и недостатки машин, и своих и чужих. Очень адекватный форум. И "бугага" в ответ на свой пост там поймать сложно, а здесь за день пару раз без проблем.
LeXXa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра