А так же в наличии задних дисковых томозах, отсутсвии АБС, подушек безопасности, занижении на 2 мм и выеерашенной в черный цвет приборной панели. А так то да тот же "спорт" ))))
В последнее время в Тольятти все чаще стал замечать люксовые калины с черной панелью...так что наверно отличительной чертой торпеды можно брать из списка.....
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
j2002,колодки лучше поменять сразу, в идеале, не выезжая из салона. Задние тоже. То, что на задних написано TRW - ничего не значит, т. к. там еще и FERODO написано ))). А фирмы ferodo -trw НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Вывод делайте сами.
Меня двигатель вполне устраивает, тем более у вас еще обкатка. А вот коробка достала своим воем! уже не знаю что и делать. (((
Посмотрим, с задними просто сложнее - там, насколько знаю, довольно редкие колодки (аналог TRW Lucas GDB1384), которые только под заказ. Обкатка - это понятие довольно условное, учитывая, что эти машины на Автовазе и у дилеров от души обкатывают еще до покупателя. Ответственно заявляю, что эта машина едет крайне уныло и медленно для 1,6, совсем не так, как должен ехать горячий или хотя бы подогретый хэтчбек. Но это можно исправить.
Шум в коробке достает и меня, кстати - забыл просто сказать об этом. Но, уверен, он поправим заливкой более вязкого синтетического масла GL4/5 (по SAE будет - 75W90). Сделаю это на ТО-2500
Не могу, кстати, не отметить, что на оборотах от максимального КМ можно попищать шинами. Это несколько раз приводило к тому, что воодушевленные этим на светофорах со мной явно с серьезными намерениями становились различные "иномарки от 2,5 литра". Вызов я не принимал, так как возможности ЛКС при разгоне по прямой слабы. А в поворотах, особенно пологих, можно поиздеваться над большинством машин скоростью прохождения
Всем привет. Вчера записался на замену передних стоек.(пришли по гарантии из-за скрипа)Посмотрим ,что из этого выйдет)Кстати они в сборе с диском тормозным,как мне сказали.Весь узел. Заодно поменяю задние колодки) передние уже в мусорке.
Тоже скрипят передние стойки. Есть ли предписание на их замену? Еще поменял наконец-то задние колодки на Lukas TRW.ГУЛ НЕ ПРОШЕЛ!!! ((((((( Продолжаются щелчки в ЭУР , сегодня зафиксировали. Коробка сильно воет на 2 передаче и на 4 от80 до 110 км.ч. (масло поменяно на синтетику) Короче, я разочарован сильно.
на сервисе согласились ремонтировать. Посмотрим...
да что вы к стойкам то придераетесь непойму. ну скрипят купите вы НОРМАЛЬНЫЕ!!!!! если и согласятся вам менять по гарантии вам достаят точно такие же только промазанные и их хватит опять на 10-500 км и потом опять скрипят. по гулам коробки ну особенность это такая что поделать то кому-то масло помогает кому-то нет. про колодки сам дохрена чего поменял все свистит, но за 20 т.к. задние заводские притерлись и скрипят только когда сдаю назад. все. по поводу бороздки сначало делали, но как прикратились скрипы так и бороздка не углубляется теперь а сходит на нет.
может уже хватит по одному и тому же ныть.
многие скажут что они купили машину для того чтоб не ремонтировать ее. я тоже купил точно такую же машину и я.
а еще для многих окажется сюрпризом когда ближний свет полетит и будите лампочки менять в правом меняется быстро, а вот в левом надо так погемороится чтоб поменять что аж злоба берет хорошо что у меня осенью лампочка перегорела, зимой будет оочень неудобно менять.