bartez, поставь руль прямо и подергай за усы, если услышиш стук значит рулевая.
новую рейку не бери будет такое же авно. лучше перебери старую. р/к есть в любом магазине от 2112. единств проблема в р\к - пластмасс втулка она как правило авно (хрупкая пластмасса) вот ее придеца поискать. я когда свою перебирал - втулка эластичная была, попробовал новые ставить - они рассыпались.
Добавлено через 1 минуту
не факт. зачастую эта процедура стоимостью 35 руб помогает. если уж это не поможет тогда в ремонт по крупнее
Правда правда, я так же на предыдущем авто самара 2113 отделался, замена втулки за 30рублев все стуки на нет свела. Главное не запускать, иначе только заменой втулки не обойтись. Правда делал не сам, потому за работу около 1000руб отвалил
bartez, спроси в магазинах втулку рулевой рейки 2112, а еще лучше закажи ее (если есть возможность) пусть из фторопласта сделают - у нее ресурс по более. втулки я пока отдельно в продаже не видел, они идут в р/к стоимость от 500-650 р
Здравствуйте. Изучал тему. Проблема та же, при покачивании руля слышен отчетливый стук и в право и влево. Что подтянуть нужно не подскажите и нужно ли снимать при этом рейку. Хочу попробовать сначала подтянуть, снимать рейку пока не очень хочется.
bartez, этот мастер дебил. ему просто не хочется с твою ремонтировать а тупо снял -поставил. и по моему 2112 рейка не 2 рубля стоит а по более во всяком случае у нас
а если вновь купленная загремит через 3 тыщи то что он предложит - опять новую покупать
Где то прочитал, что нужно пружину, которая под регулировочной гайкой стоит, мощнее сделать. Разобрал рейку,поставил мощнее. Теперь стало очень хорошо!!! Интервал регулировки рейки увеличился и стук пропал!!!