Можно и спасибо сказать, но главное поучится в этом плане у них есть чему. Мне за вазовкий сервис обидно, могли бы получше к клиентам относится и продажи были бы выше. Ведь Калина достойный автомобиль и ни в чем не уступает Сандеро и Логану.
Вот тут согласен полностью) Да, сервис у нас ужасный, хотелось бы лучшего, но что уж поделать, что есть)
Очередной плевок в лицо родного города? Логан ничем кроме номинала на бумаге, НЕ ДОРОЖЕ! И сервисов в России у него на порядок меньше, а работают там такие же Россияне как и на ВАЗовских и руки у них такие же...(или по твоему слесарей из франции-румынии экспортируют?)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Вот тут согласен полностью) Да, сервис у нас ужасный, хотелось бы лучшего, но что уж поделать, что есть)
Прошу не обощайте за всю страну! У нас местами отличный и хороший сервис! Как впрочем и у них.
Просто надо Учить людей работать, а то все ПТУ разогнали и где брать работяг, когда нет учителей?
Кстати в ТЛТ товарищь альф живет, грамотных спецов найти можно и при ВАЗе была отличная бурса, щас не знаю... среднее и начальное профобразование государству не нужно и предпринимателям из РОЭ тоже нет...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 01.02.2011 в 19:44..
Был я на ВАЗовском сервисе, что у ладьи, самый главный, ничего хорошего я там не увидел, оказалось, что у дилеров ваза частников намного лучше.
Надо понимать, что и хороший сервис и улыбки менеджеров складываются из цены машины.
Прошу не обощайте за всю страну! У нас местами отличный и хороший сервис! Как впрочем и у них.
Просто надо Учить людей работать, а то все ПТУ разогнали и где брать работяг, когда нет учителей?
Кстати в ТЛТ товарищь альф живет, грамотных спецов найти можно и при ВАЗе была отличная бурса, щас не знаю... среднее и начальное профобразование государству не нужно и предпринимателям из РОЭ тоже нет...
Дык я ж не обобщаю) Да действительно не все сервисы плохи, есть и достойные СТО, где и делают хорошо, и люди работают, но их не так много, да и чего уж точно ВАЗовским СТО не хватает, дык это контроля со стороны производителя, некоторые такое творят, вот этому ВАЗовцам и надо учиться у зарубежных автопроизводителей, там все же более жесткий контроль и соответственно санкции за нарушения имеются, причем весьма приличные)
Если же говорить о подготовке кадров, то это ведь проблема не только автопрома, но и государства в целом, политика не правильная идет, чтоб поднимать производство, во всех сферах, надо готовить людей для этого, а у нас все программы рассчитаны на специалистов, менеджеров, а кто на местах работать будет? Кто будет поля пахать и сеять, кто будет гайки крутить, кто лес валить??? Надо с самого низа начинать поднимать производство и прежде всего, условия надо создавать именно для тех, кто будет работать на местах, на самом низу, смысл раздувать руководителей всех уровней, если не кем руководить?
Цитата:
Сообщение от alf2004
улыбки менеджеров складываются из цены машины
Не совсем так, улыбки менеджеров складываются из процента от продаж в их карман)) Причем, что интересно, бонусы вроде есть везде, но видимо иноземцы платят лучше чем наши, вот и манагеры у них более обходительны и чаще улыбаются, а может все проще, их манагеров наказывают строже))
Дык я ж не обобщаю) Да действительно не все сервисы плохи, есть и достойные СТО, где и делают хорошо, и люди работают, но их не так много, да и чего уж точно ВАЗовским СТО не хватает, дык это контроля со стороны производителя, некоторые такое творят, вот этому ВАЗовцам и надо учиться у зарубежных автопроизводителей, там все же более жесткий контроль и соответственно санкции за нарушения имеются, причем весьма приличные)
Если же говорить о подготовке кадров, то это ведь проблема не только автопрома, но и государства в целом, политика не правильная идет, чтоб поднимать производство, во всех сферах, надо готовить людей для этого, а у нас все программы рассчитаны на специалистов, менеджеров, а кто на местах работать будет? Кто будет поля пахать и сеять, кто будет гайки крутить, кто лес валить??? Надо с самого низа начинать поднимать производство и прежде всего, условия надо создавать именно для тех, кто будет работать на местах, на самом низу, смысл раздувать руководителей всех уровней, если не кем руководить?
...
Похвальная речь)))Вкратце:Заехал ты на СТО.Тебя не устраивает качество обслуживания.Звонишь на горячую линию АвтоВАЗа,выкладываешь им всё.Скажу по секрету для особо упёртых СТО-шников это очень помогает.Можно и самому без звонка,обратиться к мастеру,директору и т.д.За это у нас не расстреливают.Можно и Комарову на АвтоВАЗ отписать.
Похвальная речь)))Вкратце:Заехал ты на СТО.Тебя не устраивает качество обслуживания.Звонишь на горячую линию АвтоВАЗа,выкладываешь им всё.Скажу по секрету для особо упёртых СТО-шников это очень помогает.Можно и самому без звонка,обратиться к мастеру,директору и т.д.За это у нас не расстреливают.Можно и Комарову на АвтоВАЗ отписать.
+мильён!!! Я много раз об этом говорил! А мне часто не верят. Типа бестолку жаловаться, никто ничего не боиться. Хотя практика показывает, что очень даже действенно, особенно в последнее время... За такое наплевательское отношение запросто можно дилерства лишиться, а желающих занять эту нишу найдется не мало. Так что надо не просто пугать, а именно делать это - звонить, писать... Чем больше прецедентов, тем лучше.
Скажу что в нашем городе СТО забавное, все делают как надо, по гарантии всё что нужно меняют, без вопросов, денег не просят. Но неразговорчивые такие, молча делают всё...)))
БорисbIч, а сервис как был на уровне совдепии так и остался. Кстати зарплаты у "Джамшутов" там очень не высокие и текучка из-за этого большая. Хорошо хоть Калина позволяет навещать эти конторки нечасто...
У меня тут с сервисами интересная ситуация. В городе два ВАЗовских сервиса один, в котором тест драв не допросишся и по обслуге ни чего не хотят делать, короче полный саботаж и издевательство над клиентом, а вот во втором, там с обслуживанием автомобилей мне понравилось. Накрылся у меня стеклоподъемник, приехал я на СТО Орел Лада, так мне за час по гарантии было все сделано. Было очень приятно и спасибо им за это! Так что не все так плохо в нашем сервисе.
Вот интересная информация (с форума сандероводов) о работе сервисов Рено и супер надежности этого автомобиля, придуманной журналистами и самими владельцами этого авто. Тема: Стуки в подвеске.
29.09.2010 20:41 #1 komputer
Модератор
Группа Модераторы Регистрация 10.06.2010 Адрес н.новгород Сообщений 1,597 Сказал(а) спасибо 446 Поблагодарили 207 раз(а)
Стуки в подвеске.
Стук сзади!!!
Несколько дней назад появились стуки в задней части подвески. Стал грешить на себя (после недавней поездки в деревню) из-за чего расстроился.
Проблема разрешилась быстро, на соседнем форуме нашёл инфу с проблемой точь в точь как у меня.
Сообщение от Bullet
Недавно появился звук сзади, но не стук, а "пук - пук" на кочках, можно открыть багажник и покачать машину вверх-вниз, тоже звук есть,
Сообщение от Nail
На моём Сандерке тоже появился стук.Два глухих удара при трогании ТУК-ТУК.
Поездил думал пройдет, но не прошёл.
Оказалось, что это не единичные случаи, а так скажем небольшая, но неприятная "болячка". причём это постукивание реально на нервы действует.
Сообщение от Nail
Съездил я в сервис на Сандере в субботу.Рассказал о проблеме со стуком при трогании.Сервисмен который принимает заявки и обслуживает клиентов сказал следующие :"Это болезень многих Рено Логанов и Сандер без ABS". Сказал, что Они меняли и смазывали по гарантии КАЛДУН у многих машин ,но проблему это ну устранило.Стук появляется заново. На работу тормазов или других узлов машины это не сказывается.
Причём последнее предложение расценивается в разных диллерах нашей необъятной по разному.
Сообщение от leshiy
будут менять колдун по гарантии . никаких смазок не предлагали .видать партия попалась такая
Сообщение от Bullet
по-хорошему все должно быть бесплатно, я когда поехал был уверен, что таких звуков не должно быть, даже денег с собой не брал.
А вот в моём случае менеджер по гарантии оказался исключительно отвратительным человеком. после пятнадцатиминутых споров я понял, что придётся платить. итого мойка 200+555 чистка и смазка колдуна. и это благодаря моей своевременной осведомлённости и тыкании мастера пальцем в нужное место. а то бы и за диагностику 450 слупили. Мелочь, а неприятно!!! IMG_1673.jpg