Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 19:49   #351
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути
Re: Lada Largus

Цитата:
Сообщение от zensor Посмотреть сообщение
Нет, похожи просто. Кенга выше.
да вот в том и прикол, есть кенгу, у него фонари на чуть выше начала остекления заканчиваются. а тут как на ларгусе, фонари до крыши...
sergey-perm вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 20:45   #352
Самарская ячейка

Автомобиль: 2190 21144 21091
Вес репутации: 18 Анатошка находится на правильном путиАнатошка находится на правильном пути
Отправить сообщение для Анатошка с помощью ICQ

Прошел почти год

Вот что было: http://www.lkforum.ru/showthread.php...78#post1856278

А вот что стало:
Миниатюры
Фото0219.jpg   Фото0223.jpg   Фото0224.jpg  

Фото0225.jpg   Фото0227.jpg   Фото0228.jpg  

Фото0229.jpg   Фото0230.jpg   Фото0231.jpg  

Фото0232.jpg  
Старый 14.01.2012, 20:58   #353
Новичок

Вес репутации: 16 serega1973 не успел проявить себя

Друг работает в НТЦ ВАЗА испытывает Ларгус с первой партии.Уже пол года ездит.Говорит что по качеству Ларгус лучший авто на Вазе.Ни чего не гремит и не ломается.Говорит бери и не сомневайся.Он сам собрался Ларгус брать.
serega1973 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 21:08   #354
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serega1973 Посмотреть сообщение
Друг работает в НТЦ ВАЗА испытывает Ларгус с первой партии.Уже пол года ездит.Говорит что по качеству Ларгус лучший авто на Вазе.
Если так, то печально. Ведь от АвтоВАЗа на Ларгусе только бампер и решетка радиатора с шильдиком. А главное - умение создавать достойные автомобили, а не собирать их, чужие.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 22:36   #355
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думается есть пара нюансов в этом проекте.если вазовцы их не учтут могут продажи быть не так красивы.Может получиться так что то что прощают Рено могут не простить Вазу,иначе говоря эргономические изыски французов попадут под огонь критики .Для примера тот же Логан продают в Европе под шильдой Дачи.наверняка когда там задают вопрос что за хрень с кнопками .слышат в ответ -"ну этож Дача .но зато как дешево..."Ну и хотелось что бы пассажирские версии продавались сразу С 16 -клапанным мотором,он более или менее начнет тоскать эту машину,а вот на фургон можно ставить 8-клапанный движок,при перевозке грузов динамика не так востребована.Вот такое имхо.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:07   #356
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Москаль, полностью с тобой согласен. Если логановодам говоришь, что дескать вот, а Вас такой штуки нет как на Калине нет, то они просто говрят: "А она не нужна!" А вот если такая штука останется у ВАЗа то точно криворукие русские собирали.И вы будете смеятся 50% не меньше буут утверждать, что это наши конструкторы упростили! Да и всегда это проклятое госсударство нас обманывает и все такое...
Так чтобы нам выйти на мировой уровень нам нужно собирать машины лучше мировых стандартов, как в Фигурном катании на Олимпиаде в Америке, только это у нас нужно доказывать. Я лично верю в ВАЗ, даже в ГАЗ, по крайней мере надежда не ушла!
mokus вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 14:38   #357
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне пофигу на эти кнопки, лишь бы ездила, а не по сервисам и автомагазам болтался я с ней, как со своей Калиной.
Так что пока нацелен в серьез на Ларгус (если в заявленной цене +/- 10тыров останется), пока наши там свои нано-мозги не приложили с нашими движками и нашим навесным оборудованием.
Не знаю, ну чего вы (неопределенный круг лиц) уперлись в эти кнопки?
Ну ведь не кнопки покупают люди, а машину, а возвели все наоборот- ну да, минус в эргономике, но не жизненноважный . Получается по аналогии, купив телек хороший с пультом, на котором говняные кнопки (на пульте мелкие кнопки или расположение не удобное) и что?! телек разве стал г-ном?!
Ну это я так, просто уже эти кнопки всюду и везде))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Если логановодам говоришь, что дескать вот, а Вас такой штуки нет как на Калине нет, то они просто говрят: "А она не нужна!"
Я тоже готов так говорить (причем искренне, ибо это средство передвижение прежде всего)- лишь бы машина ездила, а не ломалась каждые 5тыкм-10тыкм-15тыкм.
Я даже готов свыкнуться с тем, что логановские косяки, перекочевавшие на Ларгус будут напоминать о себе раз в 30-40-50 тыкм, но не как у меня на Калине каждые 10-15тыкм, да еще и какие-обездвиживают машину, а там, в основном в ходовке и не криминальное и которое на чуть можно отложить (на несколько дней).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 17:50   #358
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Получается по аналогии, купив телек хороший с пультом, на котором говняные кнопки (на пульте мелкие кнопки или расположение не удобное) и что?! телек разве стал г-ном?!
Ну это я так, просто уже эти кнопки всюду и везде))
Пример из жизни. Купил я рессивер для цифрового телевидения (ip-tv). Всё отлично 120 каналов за симвилическую плату...... Но у него на пульте жутко не удобные и не приятные на ощупь кнопки. И вот каждый раз, как я беру этот пульт в руки испытываю жуткую не приязнь к нему. И чем дальше, тем больше меня этот пульт бесит. А вместе с ним начинаю ненавидеть и весь рессивер.

P.s. это не аналогия, а реальность. Зачастую малюсенький косяк (эргономический просчет, в данном случае) убивает на корню все плюсы той или иной вещи. Дребезжит пластик у калины, ну и фиг с ним пусть дребезжит, по сути это мелочь, ведь с главной задачей авто справляется. А некоторых этот дребезг жутко бесит.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 19:04   #359
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Пример из жизни. Купил я рессивер для цифрового телевидения (ip-tv). Всё отлично 120 каналов за симвилическую плату...... Но у него на пульте жутко не удобные и не приятные на ощупь кнопки. И вот каждый раз, как я беру этот пульт в руки испытываю жуткую не приязнь к нему. И чем дальше, тем больше меня этот пульт бесит. А вместе с ним начинаю ненавидеть и весь рессивер. P.s. это не аналогия, а реальность. Зачастую малюсенький косяк (эргономический просчет, в данном случае) убивает на корню все плюсы той или иной вещи. Дребезжит пластик у калины, ну и фиг с ним пусть дребезжит, по сути это мелочь, ведь с главной задачей авто справляется. А некоторых этот дребезг жутко бесит.
Понимаю о чем Вы.
Конечно машина дороже бытовухи и там волей не волей придется свыкаться с эргономическими просчетами, да и тем паче не такой у Логана/Ларгуса и просчет- руку вытянуть и делов, но зато бонус в виде отсутствия электрики на двери. Вот недавно, чистив авто от снега, дверь оставил приоткрытую на Калине (побаиваюсь, что защелкнутся замки от глючного блока ЦЗ), так в этот блок на двери с кнопками натекло с "ведро" воды, а потом сканер дст показывал временную ошибку модуля двери (может и совпадение). Вот Вам и продуманность... а может наоборот в Логане продуманней с точки зрения электробезопасности))

п.с.Хотя я калиновский блок не разбирал и может там прокладочка резиновая стоит.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 01:12   #360
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, Вы классический Логановод решивший купить Калину из-за того что при тех же хартиристиках, а в мелочах даже лучше, стоит Калина в среднем на 80 тыс дешевле ( когда я покупал). Именно пэтому мы выстраемся в очередь за Ларгусом потому что он будет стоить дешевле Логана седана! Да я тоже готов переплатить даже 10 тыс. за кузов универсал ( причем такае же разница у Калины между седаном и универом). Если Вам на кнопки пофиг, то на ромбик на решетке тем более.
Но вот меня судьба уберегла, хотел я стандарт или норму купить, но легче было люкс на 50 тыс дороже без допов. И Слава Богу, понял , что такое кнопочки. У нас на Калине кнопочка например Кондея стоит по мои расчетам 10 тыс потребителя, а на Логоне 20тыс. (приблизительно привел, не заморачивался на проверке, но я помню когда прайс листы при покупке сводил) Есть разница? Разница есть!
Так что Калину в люксе выгодно брать, и Ларгус обещает быть таким же!!!
mokus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра