Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 22:24   #351
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ТОПЛИВНЫЙ БАК

У меня на 5 ШТАТ пищит,а панель чуть раньше наверное на 5.5.вообщем минут на 10-15 раньше.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 19:07   #352
Московская ячейка

Вес репутации: 0 N!ck не успел проявить себя

Спасибо, что разъяснили.
Это я полностью доверял бортовому компьютеру. Экий он "милый лжец".
Старый 01.06.2009, 11:46   #353
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 mikle75 не успел проявить себя
Ответ: Бензобак?

У меня такая же проблема при полном баке. Течет на соединении горловины бака и шланга, хомут затянут на полную. Наверное тоже трещина горловины. мне кажется что унас еще не научились делать пластиковые баки :(. Сегодня погоню на станцию, пускай разбираются.
mikle75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 21:01   #354
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vikont не успел проявить себя
Ответ: Бензобак?

Была такая же проблема.Сначала приехал на участок МСР, где мастер подтянул хомут. Где-то через пару дней подкатил и озвучил проблему подтекания топлива вновь, после чего "умелые" ребята сняли бак в сборе со всеми трубками и пр. Оказался брак (соединение бака с переходником) Короче заменили бак, фильтр, насос (все что было в коробке в комплекте) Сейчас все ОК! По гарантии поменяли. Нервов потрачено не один кг.
Vikont вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 22:31   #355
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака

Загорелась сегодня лампа уровня топлива.Поехал сразу и заправил до пробки и влезло всего по колонке лукоила 37 литров.Толи датчик врет,толи колонка.Бак же в калине 50.Нодоробатывать целиком нельзя.Неужели столько топлива еще неизрасходуется.
Старый 12.06.2009, 23:25   #356
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака

Я временами сомневаюсь,что бак 50.У меня без загорания лампочки.входит 36-40л
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 23:32   #357
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

С момента загорания лампочки, я смело покупаю 40 литров и всегда влазило. Правда есть один нюанс: - На заправках с автоматическим пистолетом, после 37-39 литров клапан отщелкивается, приходится вручную тыкать рукоятку пистолета, но всё же 40 литров впихиваются запросто, из горловины ещё не разу не обливал крыло бензином.
Старый 13.06.2009, 00:04   #358
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сегодня так же впихивал и влезло только 37,50 л.Пол литра минус,пока ехал до заправки на лампочке.
Старый 15.06.2009, 23:10   #359
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Это уже все перемыто в теме "Показометр бензина". На красной черте в баке должно остаться 6 литров, но реально остается больше. "До пробки" Калину заправить очень трудно, потому что в горловине стоит заслонка и уровень топлива не виден. На автоматических колонках пистолет отщелкивает задолго до полного бака, потому что топливная труба забита пеной. Если никуда не торопиться, можно, каждый раз дожидаясь отстоя пены, добиться полного заполнения бака и трубы, но у меня ни разу не хватило терпения. На девятке я знал, что от щелчка до полно "под пробку" бака влезает еще 6,5 - 7,5 литров, но при этом полная ёмкость бака становится 48 литров вместо паспортных 42.
40 литров в Калину заправлял не раз, бывало раза два и больше 45. Мне все здесь говорят, что я не прав и нельзя ездить после красной черты, может и так, но за 20 тык пока проблем не имел (ттт).
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 14:26   #360
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Scorpion6205 не успел проявить себя

Да эт секрет ещё тот либо баки все разные либо на каждой заправке свои единицы измерения.У меня было 0.5 бака я залил 25 литров, оттуда даже не брызнуло.ВОТ ЧУДЕСА В БАКЕ!!!
Scorpion6205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак

Опции темы
Опции просмотра