Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Косяк
почему неравномерность вращения распредвала такая большая?!
Мерим компрессию -это раз!
Проверяем зазоры в клапанах-это два !
Проверяем впуск на предмет подсоса левого воздуха -это три!
Давление топлива проверяем-это четыре!
И вопрос в догонку :Откуда у тебя на Калине М73 с ПО 317 DA02 ?
САмо по себе данное ПО в стоковом варианте НИ О ЧЕМ ,тупая до жути и с заводскими косяками !Но при правильном подходе к этому ПО ,результаты получаются не плохие!
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
У меня что-то совсем беда. Несколько раз повторялась сегодня проблема, что завожу машину, сразу после заводки обороты примерно до 1500, потом проваливаются вниз до 500 примерно, пару раз так раскачиваются, потом стабилизируется все. Пару раз за день заглох при выжиме сцепления на светофоре. Подскажите, куда еще посмотреть можно?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
У меня что-то совсем беда. Несколько раз повторялась сегодня проблема, что завожу машину, сразу после заводки обороты примерно до 1500, потом проваливаются вниз до 500 примерно, пару раз так раскачиваются, потом стабилизируется все. Пару раз за день заглох при выжиме сцепления на светофоре. Подскажите, куда еще посмотреть можно?
знаю что ты поменял рхх но все же похоже что рхх и этот хондрит.И мой пост #340
N@PsteR, Я даже не знаю, что посоветовать.. просто я не знаю что делали с машиной..тяжело на растоянии помогать без конкретики и обзора в оочую.. Поими правильно..
по диагностике интересно глянуть, что показывает..
разьемы всех датчиков.
да и саму прошивку бы я попробывал сменить, если она НЕ сток..
Если сток, то искать причину..
а самое лучшее решение, это поставить сток прошиву, и искать неисправность.
Цитата:
Сообщение от rol
Посмотрите зазор заслонки ДУ может просто отрегулировать винтом.
N@PsteR, НЕ делай этого..Если ДПДЗ стоит в ноле..
Кстати... А ты брызгал на вут?? на клапан его??
Цитата:
Сообщение от rol
Посмотрите зазор заслонки ДУ может просто отрегулировать винтом.Еще вариант шланг от ресивера идет к вут и в вут вставлен штуцер,а в нем должен работать клапан ну и сам резиновый уплотнитель должен быть эластичный в который вы вставляете штуцр.На щупе масла тоже резина задубела наверняка.
В заслонке все нормально, когда промывал ДУ, ставил его вертикально и наливал на заслонку из балончика очистителя карба, он не уходил, то есть заслонка держит. Резина везде мягкая ибо пробег пока что небольшой, около 40 тысяч.
Цитата:
Сообщение от rol
знаю что ты поменял рхх но все же похоже что рхх и этот хондрит.И мой пост #340
Может быть и такое, но обороты ХХ он держит нормально, хоть и завышены временами 880-920.
Цитата:
Сообщение от Serega 555
N@PsteR, НЕ делай этого..Если ДПДЗ стоит в ноле..
Кстати... А ты брызгал на вут?? на клапан его??
Прошивка Паулюса оригинальная. На ВУТ не брызгал, завтра попробую. Также попробую снять логи и выложу их.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Прошивка Паулюса оригинальная
при правильном подходе, в поиске таких неиспраностей, без видимых причин, лучше всетаки залить сток и уже исходить из результата.. но я не призываю тебя на это.. может и так найдем причину)) если это не ПО))
Цитата:
Сообщение от Serega 555
при правильном подходе, в поиске таких неиспраностей, без видимых причин, лучше всетаки залить сток и уже исходить из результата.. но я не призываю тебя на это.. может и так найдем причину)) если это не ПО))
Была бы возможность залить сток - с удовольствием залил бы. А пока что, попробую найти косяк так.
Цитата:
Сообщение от Serega 555
НЕ делай этого..Если ДПДЗ стоит в ноле..
хз.Так что если например заслонка приоткрыта или неплотна от мех. износа.Чето вы непонимаете вообще о чем речь.Ноль будет от положения самой заслонки,а не от ДПДЗ и что бы это знать надо самому хоть раз снять его или заменить т.е. одеть на ось заслонки ДПДЗ и совместить крепежные отверстия.
Цитата:
Сообщение от rol
хз.Так что если например заслонка приоткрыта или неплотна от мех. износа.Чето вы непонимаете вообще о чем речь.Ноль будет от положения самой заслонки,а не от ДПДЗ и что бы это знать надо самому хоть раз снять его или заменить т.е. одеть на ось заслонки ДПДЗ и совместить крепежные отверстия.
Да Это вы не осазнаете того, что крутнув регулировочный винт сместите все настройки, в том числе и ноль ДПДЗ.. С его пробегом не бедет ни каких износов в ДУ, и соответсвенно нет надобности туда лезть, причем он сказал, что ДЗ перекрывает полностью окно..
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от rol
что бы это знать надо самому хоть раз снять его или заменить т.е. одеть на ось заслонки ДПДЗ и совместить крепежные отверстия.