Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 17:41   #351
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 8

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Я когда ставил INA 2112, то брал обычные 2 шайбы по 2,3мм и 2,2мм что бы было 4,5мм и ничего.

Я сейчас промерил шайбу 21124 она 4,3мм, а не 4мм как на фото, это думаю не помешает ремню ходить посередине.
А вообще то, думается мне нужно на месте подбирать шайбы так же как с INA роликом у кого то 5мм ремень посередине, у кого то 4,5мм посередине.
шайба 21124 ровно 4мм -можно ставить от 4мм до 5мм ремень будет по середине 1мм не кретично
Миниатюры
SANY0375 - копия (2).JPG   SANY0371 - копия (2).JPG  
Старый 23.03.2013, 18:23   #352
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от igordedov Посмотреть сообщение
Поставил сегодня ролики, ключ подходит без проблем, первое фото метка на холодную, второе при рабочей температуре, автомат работает на много чётче чем новый родной, вобщем я даволен будем наблюдать
правильно будет при 22гр примерно так
Миниатюры
005 (5).jpg  
сифар вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:27   #353
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 cashersmart находится на правильном путиcashersmart находится на правильном пути

Телефоном на андроиде(либо ноутбуком с выносным микрофоном) можно замерить частоту колебаний ремня, при температуре движка 20-30 градусов она должна быть в пределах 147-154 Гц

либо на диктофон записать звук ремня и дома на компьютере можно узнать частоту колебаний

Больше - перетяг, меньше - недотяг

Я замерял у себя - метка по середине - частота колебаний ремня 150 Гц))
На прогретом движке было 190 Гц )
cashersmart вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:40   #354
Интересующийся

Автомобиль: Largus
Вес репутации: 15 igordedov не успел проявить себя

Да, сначало поставил прорезь на против скажем так штыря и при нагреве двигателя начинало бить в вот этом месте т.е. дальше небыло хода автомату
Миниатюры
1.jpg  
igordedov вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:42   #355
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
правильно будет при 22гр примерно так
книжки тоже мутные: одна пишет при такой темп. окруж. среды; другая-при темп. охл. жидкости. я,если холодно,прогреваю в гараже ДВС примерно до +50(по приборке); если тепло,то вечерком при 20-24,как жара спадет. оба метода не подводили
зеленый вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:52   #356
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

зеленый, прогрел движок до 30 гр,пока ролик выставлял по метке температура упала до 22гр .
сифар вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 19:03   #357
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

сифар,так и есть. только я грел до 50-ти,не спеша разбирал подступы к ГРМ . суть та же
зеленый вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 20:00   #358
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тольяттинец, Но не ровно 4мм это точно.
Думаю это мелочи.
Миниатюры
4545.jpg  
Старый 24.03.2013, 10:30   #359
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Arrow Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 8

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Тольяттинец, Но не ровно 4мм это точно.
Думаю это мелочи.
Есть погрешность колумбика он у меня старый !

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
книжки тоже мутные: одна пишет при такой темп. окруж. среды; другая-при темп. охл. жидкости. я,если холодно,прогреваю в гараже ДВС примерно до +50(по приборке); если тепло,то вечерком при 20-24,как жара спадет. оба метода не подводили
лучше всего прогреть до 90 градусов ОЖ и ждать равномерного остывания двигателя этот вариант более точный ,дождаться когда двигатель будет теплым это будет равняется приблизительно 20градусам ОЖ.натягивается ремень в пределах 15-30 градусам ОЖ идеальная середина гдето 22.5 гр.ОЖ.лучше натягивать когда есть БК
Вложения
Тип файла: rar Проверка , Натяжение ГРМ.rar (256.1 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 24.03.2013 в 10:49..
Тольяттинец вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 14:39   #360
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igordedov Посмотреть сообщение
Поставил сегодня ролики,
Как они по шумности? Хотя бы по сравнению со свежим Gates? Кстати, натяжной гейтс был с коричневым или с черным сальником? От этого тоже точка отсчета зависит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от cashersmart Посмотреть сообщение
можно замерить частоту колебаний ремня,
Замеряется в каком месте? Между опорным и шкивом впускного РВ, или между шкивами, или между шкивом выпускного РВ и натяжным?
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра