Я когда ставил INA 2112, то брал обычные 2 шайбы по 2,3мм и 2,2мм что бы было 4,5мм и ничего.
Я сейчас промерил шайбу 21124 она 4,3мм, а не 4мм как на фото, это думаю не помешает ремню ходить посередине.
А вообще то, думается мне нужно на месте подбирать шайбы так же как с INA роликом у кого то 5мм ремень посередине, у кого то 4,5мм посередине.
шайба 21124 ровно 4мм -можно ставить от 4мм до 5мм ремень будет по середине 1мм не кретично
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Поставил сегодня ролики, ключ подходит без проблем, первое фото метка на холодную, второе при рабочей температуре, автомат работает на много чётче чем новый родной, вобщем я даволен будем наблюдать
Телефоном на андроиде(либо ноутбуком с выносным микрофоном) можно замерить частоту колебаний ремня, при температуре движка 20-30 градусов она должна быть в пределах 147-154 Гц
либо на диктофон записать звук ремня и дома на компьютере можно узнать частоту колебаний
Больше - перетяг, меньше - недотяг
Я замерял у себя - метка по середине - частота колебаний ремня 150 Гц))
На прогретом движке было 190 Гц )
книжки тоже мутные: одна пишет при такой темп. окруж. среды; другая-при темп. охл. жидкости. я,если холодно,прогреваю в гараже ДВС примерно до +50(по приборке); если тепло,то вечерком при 20-24,как жара спадет. оба метода не подводили
Тольяттинец, Но не ровно 4мм это точно.
Думаю это мелочи.
Есть погрешность колумбика он у меня старый !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от зеленый
книжки тоже мутные: одна пишет при такой темп. окруж. среды; другая-при темп. охл. жидкости. я,если холодно,прогреваю в гараже ДВС примерно до +50(по приборке); если тепло,то вечерком при 20-24,как жара спадет. оба метода не подводили
лучше всего прогреть до 90 градусов ОЖ и ждать равномерного остывания двигателя этот вариант более точный ,дождаться когда двигатель будет теплым это будет равняется приблизительно 20градусам ОЖ.натягивается ремень в пределах 15-30 градусам ОЖ идеальная середина гдето 22.5 гр.ОЖ.лучше натягивать когда есть БК
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 24.03.2013 в 10:49..
Как они по шумности? Хотя бы по сравнению со свежим Gates? Кстати, натяжной гейтс был с коричневым или с черным сальником? От этого тоже точка отсчета зависит.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от cashersmart
можно замерить частоту колебаний ремня,
Замеряется в каком месте? Между опорным и шкивом впускного РВ, или между шкивами, или между шкивом выпускного РВ и натяжным?