Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
А что, ребята, никто не задумывался над тем, как обезопасить себя от такой сверхнапасти, как возгорание генератора. Не дай бог, приходишь как-то в гараж, а там (т.т.т.) головешка вместо машины. Раз такое случается на Калинах, уверенным, что тебя то это минует, совсем нельзя. Пробой диодов случается часто ведь.
Может быть поставить после гарантии силовой предохранитель на (+) от АКБ? Или типа отключателя массы на этот (+)? Отключать (-) от АКБ каждый раз как-то неохота, да и мучать ЭБУ такими отключениями не здорово для настроек и установившихся режимов. А на ЭБУ есть свой прямой (+).
leopard2, не занимайся чепухой...
что за бред ставить предохранитель на +???
и какой ты номинал собираешься ставить???
может быть проще снять генератор и проверить затяжку всех винтов и гаек в нем???
Как правило ,из личного опыта ,пробой происходит:
1.Некачественная сборка самого генератора ,бонально не протягивают как надо винтовые соединения ,особенно крепление "подковы"(модуль с диодами).
2.Геометрия самой подковы .Нижняя пластина,которая ложиться на корпус генератора , из-за своей кривизны имеет плохой контакт поверхностей ,что приводит к перегреву отдельных диодов и выходу их из строя .
3.Корозия вследствия попадания во внутрь генератора воды ,а чаще всего тех реагентов ,которыми поливают наши всеми любимые дороги .(процесс медленный и грызет его (генератор)из нутри как раковая опухоль .
4.Качество самих диодов устанавливаемых в подкову при сборке оной .
КАк продлить жизнь генератора .желательно снять его с авто и разобрать .Совсем разбирать нет смысла (снимать подшипники и прочие ).достаточно снять заднюю крышку ,снять регулятор напряжения и снять модуль с диодами .
Протянуть хорошенько половинки корпуса генератора .Перед установкой модуля с диодами ,в места где впрессованы диоды в корпус пластины нанести специальную кремнивую теплопроводную пасту()КПТ-8 ,тем самым максимально улучшим теплоотвод .после установки модуля с диодами также хорошенько его прикрутить к корпусу генератора .далее устанавливаем регулятор напряжения .максимально сильно загрутить гайку на плюсовой шпильке выходящей из модуля с диодами ,тем самым обеспечим максимальные контакт в этой паре ,пластина модуля -шпилька !
сверху диодный модуль лучше обработать специальным спрей -лаком (такой можно купить в магазинах радиодеталей .Но аккуратно ,не залить токосъёмные кольци на роторе!)
Многие скажут это муторно ,да муторно ,но зная как нынче всё у нас делается ,это единственный верный способ максимально продлить жизнь нашенскиму генератору (только в плане электрических характеристик его ,к механике это не имеет никакого отношения ).В генераторвы Bosch,можно даже не лазить и спать спокойно ,сделаны как и все у данной фирмы на совесть!!!Стартвольты ,кетайские ,сразу после покупки разбирать и протягивать ,собраны отвратно (видать наши собирают на коленке ,типа отверточная сборка по принципу всех наших частных лавочек :Дадим ..овна на гора,а там пипл схавает! )!!!