Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Скорее всего, подгоревшая обмотка на моторе печки, там стоит одноразовый пред (на резисторе), который сгорает при большом потреблении вентилятора. Видимо, поставили перемычку вместо преда, вот и греется предохранитель в блоке. Померить ток при включении печки на 4 скорости.
Спасибо. Буду искать соответствующий тестер - у всех в округе max на 10А...
Сначала думали, нагрев от плохого контакта в разъеме, поскольку сам пред на 25А не перегорел и при расплавленом пластике печка работала.
Цитата:
Сообщение от Шуня
тоже вариант, поджать "мамы", 10ампер хватить должно
ЗЫ про резистор - удалил, это - если на 1-2-3 не крутится
На третьей скорости вента тоже греется, но не так быстро как на 4ой.
А вот на 2ой - комнатная температура.
Кстати, с этим предохранителем была одна из-первых неприятностей сразу после получения из ремонта - вместо номинального на 25 стоял на 20, и он перегорел, сразу вырубив в дождь и печку и ЭУР и, как ни странно, все стеклоомыватели и задний дворник (это, последнее - соседний с ним пред почему то отреагировал - без перегорания...). А в замен поставил, да - сейчас посмотрел - Китай...И все заработало на месяц...до вчерашнего оплавления.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 04.08.2014 в 19:22..
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Спасибо. Буду искать соответствующий тестер - у всех в округе max на 10А...
у меня есть токовые клещи (в том числе и на постоянный ток) так что если подъедите ко мне в район работы (м. Новочеркасская) с приготовленным проводом для обхвата можем произвести измерение значения тока.
ЗЫ Самое забавное хотел произвести измерение пускового тока стартера на Калине, но так и не собрался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня есть токовые клещи (в том числе и на постоянный ток) так что если подъедите ко мне в район работы (м. Новочеркасская) с приготовленным проводом для обхвата можем произвести измерение значения тока.
Спасибо. В имеющейся самодельной конструкции, похоже, обхватывать придется одну из ножек предохранителя...Пытаюсь представить себе как это можно сделать...
Я б желающих (пардон за оффтоп в технической отвечалке) вообще бы пригласил на шашлык в ближайшие 2-3 дня вечером - Павловск, несколько минут драйва от Дворца. А то сижу один с котом, без тестера (разбился в аварии - экран вылетел) и в отсутствии любых электоромагазинов в самом Павловске...
Да и страховая дала отмашку. Завтра поеду - сразу со всеми имеющимися проблемами.
Кстати, страховая дала добро только на ресивер, а на руль - нет! Похоже больше ни на что не даст вообще. Так что если вылезет проблема с ДК1 - за свой счет.
Надо только вечером купить тестер на 20А - может хватит для теста вента?