Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:47   #351
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Электричество в быту.

Цитата:
Сообщение от Ниkолай Посмотреть сообщение
Нужна консультация. Обнаружил оплавленную скрутку. Скрутка не проварена. Варить мне нечем. Чем ее заменить? Левые кембрики - ввод от счетчика, там проварено, потом хвостик белого провода, соединен с линией на санузел-кухню, не проварен и,как следствие, оплавился (стиралка, микроволновка и по мелочи, все на ней)

Это алюминий?

Зачистить подальше от изоляции, скрутить, надеть отрезанный сегмент от клеммника, а лучше 2 друг за другом и закрутить болтики.
Закручивать несильно, т.к. они запросто разрежут мягкий металл.
Контакт обеспечится прижимом к токопроводящей трубке. И изоляция уже не нужна.

Для удобства - раздолбить поболе и поставить аккуратную плоскую крышку. Будет выглядеть. как распаечная коробка.

В идеале, лучше найти клеммники, где болтик давит на пластину, а ты уже на провод. Это будет качественный зажим скрутки.

Ну и паять алюминий также возможно, но геморно. Помню, что стеарин там нужен и спец припой по алюминию.
Старый 24.02.2015, 12:20   #352
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скручивать очень не рекомендуется
Вот уж, впервые слышу об этом...!! Алюминий очень мягкий и можно легко свернуть и отломить скрутку, здесь нужно быть осторожным..!! При изготовлении скрутки получится большая площадь контакта,нежели просто прислонить друг к другу несколько жил.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ - прямой контакт меди и алюминия в скрутке! Это не твой случай, просто совет на будущее..!!

Запрещается - при снятии изоляции с алюминиевых жил ставить лезвие ножа под прямым углом к поводу,а затем надрезать изоляцию. Так можно оставить кольцевую царапину на жиле. Когда будешь делать скрутку, жила отломится по этой царапине 95%...!! Изоляцию с алюминия нужно срезать вдоль, так как мы обычно затачиваем карандаш!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это неверный способ?
Я так не делаю...!! Сначала
скрутка,а потом гильза...!!

Добавлено через 3 минуты
Ниkолай, ГАГАРИНЕЦ, тоже дело говорит..!! Просто,не дорого и надежно - нормальное болтовое соединение.
Главное, знать меру при затяжке, очень легко передавать пополам жилу...!!
Старый 24.02.2015, 12:20   #353
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была ВАЗ LADA 11193
Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это алюминий?
Алюминий.
Цитата:
надеть отрезанный сегмент от клеммника, а лучше 2 друг за другом
Т.е. вот такой зажим надеть на скрутку?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 771b6d69a45713690da12d1ce458c15f.jpg
Просмотров: 1
Размер:	120.8 Кб
ID:	233909

Болты - винты мне, если честно, оооочень не хочется, их надо подтягивать время от времени. ( если может только какие нибудь варианты есть с гроверными шайбами.

Цитата:
раздолбить поболе и поставить аккуратную плоскую крышку.
Не. Гипсом опять замажется все. Там потолок натяжной планируется.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ed858feea0e7183349ffbb2ca9b.jpg
Просмотров: 1
Размер:	49.7 Кб
ID:	233911

Я и начал ковырять, потому что пару светильников надо развести будет по нему.
Ниkолай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 12:26   #354
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с гроверными шайбами.
Я давал ссылку на картинку, там четыре винта и они как раз с гроверными шайбами...!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Т.е. вот такой зажим надеть на скрутку?
Можно и такой, но его придется изолировать. То, что показывал ГАГАРИНЕЦ, по сути тоже самое, только уже в изоляции.
Старый 24.02.2015, 12:29   #355
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Я давал ссылку на картинку
Твоя ссылка на результаты поиска в гугле, там куча зажимов всяких =)
Я так понял ты предлагаешь тупо обычным "орехом" стянуть и не заморачиваться?

Места то там хватит ))))
Старый 24.02.2015, 12:33   #356
Координатор Оренбурга

Цитата:
Твоя ссылка на результаты поиска в гугле, там куча зажимов всяких =)
Я так понял ты предлагаешь тупо обычным "орехом" стянуть и не заморачиваться?

Места то там хватит ))))
В точку, именно его я и показывал..!!))
Ты с мобилы сейчас..??
Я когда ссылку проверял, сначала открылась куча картинок,а потом подгрузилась фотка, которую ты выделил..!!)
Старый 24.02.2015, 12:43   #357
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Цитата:
Ты с мобилы сейчас..??
нет, может поэтому и не подгрузилась, по описанию догадался =)
Старый 01.03.2015, 10:10   #358
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сварить два провода можно с помощью угольного стержня, извлеченного из батарейки и аккумулятора. В качестве флюса использовать можно обычный аспирин, ну и потренируйся на чем нибудь сначала.
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2015, 10:44   #359
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для скруток проводов вот такие СИЗы есть
http://homo-habilis.ru/remont-i-poch...dka-v-kvartire
Миниатюры
скрутка.jpg  
Старый 08.03.2015, 09:05   #360
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
Закручивать несильно, т.к. они запросто разрежут мягкий металл.
Цитата:
Алюминий очень мягкий и можно легко свернуть и отломить скрутку, здесь нужно быть осторожным..!!
Поддержу. Алюминий это текучий металл, поэтому чем сильнее закручиваешь болты, тем больше его выдавливает из зоны контакта.

Dyusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра