Тут наглядно объяснили, что новые движки нет смысла промывать.
Там-же наглядно показали, что до 20-25 тыс. любой движок, хоть ваз, хоть мерседес, имеет притирочный повышенное содержание металлов - я-бы промыл, хуже не будет, хоть чуток поболее железа и пыли с поддона сольется. И раньше первых 3000 наверное менять масло (если уровень в норме) при соблюдении требований обкатки наверное не стоит, пусть притирается, главное в этот момент не носиться как ошпаренный.
Там-же наглядно показали, что до 20-25 тыс. любой движок, хоть ваз, хоть мерседес, имеет притирочный повышенное содержание металлов - я-бы промыл, хуже не будет, хоть чуток поболее железа и пыли с поддона сольется. И раньше первых 3000 наверное менять масло (если уровень в норме) при соблюдении требований обкатки наверное не стоит, пусть притирается, главное в этот момент не носиться как ошпаренный.
если вы м8г2к не заливаете то промывать не надо современные масла итак содержат моющие присадки
а по поводу замены самый лучший вариант это лукойл полусинтетика каждые 5000 менять по цене получается дешевле чем всякий шелл да и движок всегда с чистым маслом будет все равно та же синтетика к 10000 темнеет сильно
У меня двигатель 21116 новый кушал около 100 гр на тысячу, сейчас к 20 т.к ест около 35 гр на тысячу. Заводское поменял после 2 т.к пробега на Лукойл синтетику и его заливал и при следующих сменах масла.