Ты попробуй сначала выяснить - как там дела в салонах других производителей .
Что, неужели хуже? Тогда что, вазовским дилерам можно вовсе не напрягаться? Так схаваем? Блин, прям КВН какой-то... "Выступаем на расслабоне..." Я подумывал люксовый универсал в июне брать, теперь же с таким ажиотажем и таким предложением, похоже, пролетаю, как фанера над одним известным городом... Или рано паниковать? О том, что может уже быть поздно, как-то даже думать не хочется... О совковых очередях за дефицитом как-то уже успелость забыться. А тут - бац, вторая смена...
Давайте. Только у меня нет старого авто, которое нужно утилизировать. Я просто купить хочу, а тут получается, что эта программа утилизации, наложившаяся на нерасторопность дилеров и производителя, мне не дает. Если я правильно понимаю складывающуюся ситуацию. Ложка дорога к обеду. Если из-за неожиданного дефицита мне не удастся своей покупкой повлиять на статистику продаж до конца этого лета, я пошлю всех в сад и с большой вероятностью отложу покупку до весны будущего года. А там еще не известно, не придется ли мне найти своим денежкам совсем другое применение. Не хотелось бы, но всякое может случиться.
АвтоВАЗ увеличил продажи в марте на 60%
Четверг, 1 апреля 2010 9:46 MSD
МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ продал в марте более 32.000 автомобилей, сообщил Рейтер вице-президент по продажам и маркетингу Максим Нагайцев в среду вечером.
Таким образом, продажи выросли почти на 6 процентов в годовом исчислении и примерно на 60 процентов к февралю 2010 года.
Ежедневный темп продаж возрос с 500 штук в начале года до 1.500-2.000 в день к концу марта, сказал Нагайцев.
Окончательные итоги продаж АвтоВАЗа в марте будут известны в четверг.
За первые два месяца 2010 года продажи АвтоВАЗа упали на 36 процентов к кризисным январю-февралю 2009 года до 37.455 штук.
Поднять продажи в марте АвтоВАЗу помогли как начало сезонного подъема спроса, так и программа утилизации, но пока ни один из факторов не стал действовать в полную силу.
За март АвтоВАЗ получит первую прибыль от продаж, сообщил Рейтер источник, близкий к компании. Хотя в первом квартале 2010 года результат будет отрицательным, также рано говорить и о положительном финансовом результате за весь год, отмечает он.
АвтоВАЗ уже продал в рамках программы утилизации автохлама 7.109 машин, сообщила компания в среду.
Похоже ближе всех оказался смелый прогноз от LarsVVS, )
Я, как оптимист, думал, что проблем с покупкой в июне-июле в Нижнем не будет и пока в салоны нижегородские не заглядывал. Но за форумом слежу и отмечаю некоторые настораживающие тенденции в продажах. Например, вот что говорит один мой земляк в соответствующей ветке:
Цитата:
в нижнем новгороде пока не могу найти в продаже 11176. более того на заказ даже не принимают не говоря об утилизации. старье хотят сбагрить видимо
Неспособность или нежелание удовлетворить имеющийся спрос вызывает по меньшей мере недоумение.
Но за форумом слежу и отмечаю некоторые настораживающие тенденции в продажах. Например, вот что говорит один мой земляк в соответствующей ветке
11176 вообще еще не так уж и много выпущено было.
А заказы Автоваз никогда не принимал. Лучшее на что можно было рассчитывать - что дилер позвонит, если такая машина придет.
Это плохо, конечно, но так уж было всегда, так что про тенденции тут говорить бессмысленно.
АВТОВАЗ в марте продал на российском рынке 34 177 автомобилей LADA, в том числе в рамках госпрограммы утилизации реализовано 8 444 LADA.
Продажи АВТОВАЗа выросли на 70% по сравнению с февралем 2010; на 13% – по сравнению с мартом 2009.
На экспорт отправлено 3 119 автомобилей LADA.
Всего АВТОВАЗ за I квартал 2010 года на российском рынке продал 71 632 LADA, экспортировал 6 432 LADA.
В марте значительный рост продаж показали все модели АВТОВАЗа – например, в России продано 6 351 LADA Kalina, что почти в два раза больше, чем в феврале 2010