Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У калины есть объективные предпосылки которые позволяют предположить хорошую проходимость. Но есть ложка дегтя. Это двигатель. У меня 1.4, сразу обозвал его «жужиком», как правильно было замечено на форуме до 2500 не тянет, после – ревет. Что значит не тянет? Летом наверное подобные проблемы возможны при движении по целине или разбитой грязи, у меня проблемы возникали только зимой. Пытался с нова забраться на горку, дорога уже закатанная и заснежена свежим снегом, горка на грани разумного. Стараюсь держать обороты минимальными чтобы не пробуксовывать, начинается тряска мотора да так что выскакивает передача! Попытка заехать на оборотах кончилась пробуксовкой. Скатился, объехал другой дорогой. Спустя год еду на первой передаче по заснеженной дороге, не разгонишься, через 500м машину начинает трясти, думаю об эвакуаторе. Выезжаю на трассу и все в норме. Этому двигателю нужны обороты и это хорошо на трассе, на бездорожье чаще нужны низкие обороты, но это не подходит для движка 1.4. На копейке движок для бездорожья был лучше. Считаю, что с этим движком не следует заниматься экстремальным бездорожьем.
на бездорожье чаще нужны низкие обороты, но это не подходит для движка 1.4. На копейке движок для бездорожья был лучше. Считаю, что с этим движком не следует заниматься экстремальным бездорожьем.
Вообще-то машина не рассчитана на бездорожье, это мы уже гоняем её и в хвост и в гриву, а поделу еще раз повторюсь, все зависит от опыта водителя, и резины.
З.Ы. у самого 1.4, влетаю в снег, но обороты поддерживаю, и все едет.
Возможно что в первом случае штатная кама не была лучшим вариантом ( возникает вопрос а где она тогда вообще лучший вариант). Десять лет стажа не гарантия выдающихся водительских способностей, но в том то и дело что существуют ситуации когда нет возможности держать обороты, например во втором случае передо мной шла машина и возможности маневра были ограничены, возможности выбора оборотов двигателя просто не было. Ездить по бездорожью с двигателем 1.4 то можно, но с оговорками и при выборе имеет смысл подумать с каким мотором покупать.
уществуют ситуации когда нет возможности держать обороты, например во втором случае передо мной шла машина
А сцепление Вам на что? С пробуксовкой сцепления можно на любом движке даже самом оборотистом потихоньку ползти и вылезти. Другое дело, что не долго...
Короче, не знаю... Я особо в "говны" не лезу - для этого другая машина нужна. А вот в редких случаях претензий к тяге не было.
Наше вонять начинает довольно быстро. Надолго его не хватит. Если с пробуксовкой проехать 50 метров, то можно, если 5 километров, то на выходе можно сразу звать эвакуатор.
Сцепление это вариант "с оговорками", игра не стоит свечь. Для бездорожья альтернативы низким оборотам нет, все остальное от лукавого. Сказать что машина не для бездорожья было бы не верно, высокий клиренс, короткая база, да и резина кама лучшие свои свойства проявляет именно на бездорожье. Но поведение движка 1.4 в таких условиях совершенно отбивает всякую охоту съезжать с трассы, а мы не в германии живем, понятие бездорожье может встретиться совершенно без попыток экстремального вождения. Если в первом случае я лез в гору главным образом ради интереса, то во втором случае заснеженная дорога была на кладбище и такие дороги мы не выбираем. Если бы не эти два случая за полтора года то кроме восторгов двигатель у меня ничего бы не вызывал, все воспринимал бы как "небольшие особенности". На днях в плотном потоке тащился по скользкой дороге в гору за длинномером, испытал непрятное чувство неуверенности в машине.
Ехал по дороге в провинциальном городке. Звонит мобильный. Принял вправо чтобы остановиться и ответить на звонок. Начинаю движение- не получается, машинка быстро проваливается и садится на брюхо. Оказалось дорогу расчистили гораздо дальше чем заканчивается полотно( вылет у гейдера был большой). Под колесом еще сантиметров 20 рыхлого снега. С любым двигателем выйдешь отсюда только при помощи тягача.
дороги не выбираем (хотя тоже вопрос спорный, сдуру можно и х сломать как говорится), у меня 1,4 16 кл., скажу так - если есть дорога - снежная, ледяная, в горку, с горки - то и двигателя и всего остального хватает. Частенько приходится ездить по обочине трассы М-7 когда "движение затруднено на всем протяжении города Балашиха" - вообщем нормально - едешь как правило на 2-й передаче по колеям - нормально получается. Здесь много сказано про двигатель, но мало про шины, хотя они не менее важны для движения по снежным дорогам.
Последний раз редактировалось Rastr; 20.02.2012 в 13:27..