Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
sairex, или обрыв или диагностический сканер кривой.
Вопрос про место жительства неслучайно был задан - если есть там спец, от Паулюса, то люди подскажут.
Цитата:
Сообщение от sairex
вы думаете это реально обрыв провода???
sairex - раз у тебя нет ДК, значит прошива скорее всего на базе Я5.1 Р83 и соответственно при подключении БК или диагностики следует попробовать отказаться от автовыбора и вручную выбрать ЭБУ - Январь 5.1 Р83.
Цитата:
Сообщение от Belt
sairex - раз у тебя нет ДК, значит прошива скорее всего на базе Я5.1 Р83 и соответственно при подключении БК или диагностики следует попробовать отказаться от автовыбора и вручную выбрать ЭБУ - Январь 5.1 Р83.
На калинах отродясь таких контроллеров не было! Если конечно машина не самосборка!Судя по году вып. Я7.2 там должен быть....
Цитата:
Сообщение от nio58
Ну с чего это еще? Отсутствие ДК никак не связано с Я5.1. Еще бы сказали что у него карбюратор.
Цитата:
Сообщение от DmSh
На калинах отродясь таких контроллеров не было! Если конечно машина не самосборка!Судя по году вып. Я7.2 там должен быть....
Господа, вы читать умеете? Где я сказал, что контроллер Я5.1 стоит?
Суть в том, что не существует заводской прошивки для Я7.2 с возможностью регулировки топливоподачи (СО) с диагностического оборудования, что затрудняет полноценное удаление ДК. Такая прошивка была создана тюнерами на базе старой прошивки от Я5.1 (благо процы Siemens Infenion C-509 одинаковые) Р83. Соответственно при проведении диагностики следует выбирать Я5.1 Р83 (ввиду разных протоколов связи).
Удачи!
Последний раз редактировалось Belt; 05.03.2010 в 04:30..