Проблема решена. По заверению электриков в Авторае все дело в низком качестве лампочек в основных стопарях, типа сопротивление недостаточно всвязи с чем электроника неадекватно реагирует...бла..бла...бла, взяли 150 руб. за замену лампочек, но проблемы больше нет. Кто может подтвердить эту версию?
АвтоВАЗ страна чудес. Сегодня был введён в ступор замком багажника.
Итак. 4 года эксплуатации показали что багажник уже через полгода-год закрывается нормально и вполне тихо. Однако сегодня произошло следующее: закупившись на рынке мы с отцом погрузили продукты в багажник, я рассмотрел замок на предмет обнаружения концевика сигналки снаружи (знакомый спрашивал где он находится) ну и перещёлкнул язычёк механизма после чего вернул его обратно. Вроде бы ни чего особенного, механизм штатно перещёлкивается, но закрыть багажник мне не удалось. Фиксируется только в промежуточном положении при этом болтается. Я грешил на свои действия с механизмом, ведь только вчера багажник отлично закрывался. Вобщем доехали до дома родителей поискал в интернете устройство замка и пошёл доламывать. Пока перещёлкивал замок заметил что механизм болтается. Попробовал отвёрткой протянуть винты - свободное вращение так же как и винты крепления скобы замка
В итоге более-меее выставил скобу, подтянул винты и всё закрывается на ура! Сделали вывод что скоба сместилась при погрузке сумок с продуктами. Но вот почему винты были ослаблены и это проявилось только сейчас для меня загадка...
багажник уже через полгода-год закрывается нормально и вполне тихо
установилось всё в нужное положение
Цитата:
Сообщение от Aglinich
свободное вращение так же как и винты крепления скобы замка
я на новой всё без ключа пальцами поворачивал, пришлось взяться за инструмент и заняться вместо диллера предпродажной подготовкой, а с этим замком я поехал к ним, чтоб им стыдно было. Они улыбаясь мило ровно через 15 минут выкатили машину назад с мягко закрывающийся дверью
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Всё жёстко стояло вроде. Все диллеры гонят на новые резинки Но три года замок отлично работал. Как и почему всё разболталось... видимо со временем понемногу... протянуто плохо было.
Aglinich, я не верю Андрюх в то что если затянешь - за 3 года разболтается. Ни за год ни за 3, ни за 5. Вот прикипеть может затянутое, а отвернуться нее
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Вентилятор системы вентиляции салона работает только в положении "4".
Что это - переключатель режимов, мотор вентилятора или ещё что-то?
Скорее всего умерло сопротивление. Между бардачком и полкой под ним(бардачком), в глубине есть крышечка под ней это самое сопротивление. Достать и поменять.