Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 00:38   #3661
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

grekus, да никто тут никогда и не говорил что перебранный движок будет ходить дольше чем дизеляший, в этой теме люди с дизеление под 200т.км наезжали, и ездят до сих пор. Я перебрал движок потому что меня раздражал этот звук. У меня стояли поршни группа В номинал, при промерке их размер был далек от того что написали вы (и так же гласит умная книга) идеальными для моих цилиндров окзалась группа Е, хотя все цилиндры промаркированы В.
Автоваз как обычно жжет!
msDima вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 00:46   #3662
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Было на форуме http://www.7verst.ru/article.aspx?n=2514
Трое мастеров которые послушали мне одно и тоже ответили, хотя с Калиной никому не приходилось сталкиваться. У всех вопрос как я так попал.
Да и те кто разбирал лично убедились, их не мало, тема большая, много написано, и много моторов уже сделано, не хочешь читать сначала, просто поверь. Проблему усугубляет увеличенный радиус коленвала при неизменной длине шатуна.
Мне сказали, стучит 4й цилиндр, один. На холодную может и больше, слушали где-то при 60 градусах С. Повторюсь, у большинства к 50ти град. уже тихо, слушал 15-шки знакомых, они даже и не озадачивались этой проблемой, им сказали катализатор пластмассовый, значит так и есть. Когда я свою завожу, все в ужасе. У меня при 60гр. стучит как у всех при -10 С.
Если бы у меня стучало по утрам, пока я сопли жую, я бы и не вопил, но когда я по поселку с постоянным грохотом езжу, а тихо бывает только на трассе, то уж извините.
ATS вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 01:10   #3663
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
А что гласит документация можете сказать? какой допуск допускается цилиндр-гильза?
grekus, знакомые до боли 0,15 мм на диаметр по износу, что с лихвой перекрывает разброс по группам.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 20:37   #3664
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
grekus, знакомые до боли 0,15 мм на диаметр по износу, что с лихвой перекрывает разброс по группам.
По моему у кого то, в первой части этой темы было и поболее 0,15
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:55   #3665
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
По моему у кого то, в первой части этой темы было и поболее 0,15
Было такое.
Старый 17.04.2011, 23:17   #3666
Новичок

Автомобиль: сейчас калина
Вес репутации: 16 surik93i не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
msDima, поймите я представляю какую теорию здесь высказывают,кучу моторов сам собрал..и то что кто то пишет по слухам и домыслам я руками крутил.Я допускаю влияние как то зазоров на это,но не до такой степени,или Вы думаете Ваш мотор с новой поршневой далеко уйдёт по ресурсу от моего,у меня уже 110000 и также дизелит по утрам и повторюсь масло от замены до замены,где износ и большие зазоры?
при чем тут масло.
при хороших кольцах масло жрать не будет, хоть и поршень болтается
surik93i вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 09:26   #3667
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мужики! Пора бы уж сделать вывод по теме, а то 580 постов, а спор не утихает. Специалистов полно, а ответ просто необходим, иначе один стук по клавиатуре..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 09:56   #3668
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

А какой вывод? Если тукает до 50ти градусов (на крайняк до 60-ти), можно смело забить. А другим рано или поздно разбирать прийдётся, как например мне. Либо по причине нетерпимости, либо по причине потери компрессии. Ну не может с таким грохотом двигатель жить долго.
ATS вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 14:01   #3669
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
Мужики! Пора бы уж сделать вывод по теме, а то 580 постов, а спор не утихает. Специалистов полно, а ответ просто необходим, иначе один стук по клавиатуре..
1. Это поршня.
2. По гарантии - меняется (мне поменяли).
3. "ВАЗ допускает шумные двигатели" (с) мастер агрегатного участка.
4. Через некоторое время все вернется обратно, пусть и не в таком жестком варианте. Наколько быстро вернется - зависит от новых поршней и условий эксплуатации.

ЗЫ: И да, 4-й цилиндр действительно нагревается больше остальных. И не только на калине. Тот, кто утверждает обратное, тупо не в теме.
Старый 19.04.2011, 14:15   #3670
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
В теме далеко не 580 постов. Читай с первой части.

Опции темы
Опции просмотра