Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 3
Цитата:
Сообщение от 907
Игорь, как будто ты не знаешь покрытие и рельеф М4 с Шаумяном?
Относительная протяженность дороги от Апшеронска до моря мала по сравнению дороги от тебя до Апшеронска. У нас рельеф местности другой, есть тягуны по несколько км. И само покрытие не ровное, а на работу подвески уходит много энергии. Можно с меньшими затратами проехать по ровной грунтовке нежели по асфальту с волнами. Так же сам асфальт - либо гладкий, либо шершавый - тоже полтора-два литра разница. Я до Байкала и далее гонял. Так вот были участки по камням на которых расход был меньше, чем на некотором асфальтовом покрытии. Факт! Минимальный расход по трассе у меня 4,2-4,5 литра если "звезды сложатся". За поездку туда - 6 литров, за всю - 7. Семь получилось только из за того, что на обратном пути шины были другими. Но если бы я пользовался хаккой то расход был бы в пределах 5.5 литров. Правда на ней наверно не проехал бы после Усть-Кута до Таксимо. Были места где она наверно бы не вывезла. Не получается у наших владельцев Поло получить твои результаты. Лично я на одном баке проезжал от Перми до Тольятти. Но это ночью при отсутствии трафика и прочей мешающей лабуде.
Цитата:
Сообщение от oapv
был, купался, рыбу ловил - ничего особенного
Да я Европу обкатал, надо Сибирь с Дальним осваивать. Там тоже есть на что посмотреть и куда свое тело засунуть. .
И ничего с ней не случится.