Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 20:16   #361
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути
Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
может получится капроновой стяжкой зафиксировать?
Пробывал, чет там зацепиться не за что, все какое то скругленное вокруг. Никому на глаза различные автомобильные электро разъемы не попадались? а то даже ума не приложу где искать такие.
Старый 10.02.2010, 20:19   #362
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от @NDREI Посмотреть сообщение
У меня вот такая ерунда появилась: выходишь заводить мотор, на улице примерно -20, -30. вставляю ключ,завожу, заводится-обороты примерно 1500-1700. по мере прогрева они должны падать, но этого чуда на происходит. вот уже и температура 50... глушу движку-завожу снова- все нормуль, обороты на месте. в течении дня обороты ХХ могут держаться на уровне 1200. глушишь-заводишь, опять всё ОК. У кого какие соображения?
С большой долей вероятности - РХХ, почисти его. Скорей всего клинит шток регулятора и после того, как он открылся на высоких оборотах - не может закрыться. Хотя может и просто контакты плохие, либо ЭБУ. Больше вроде нечему. Ну и датчик положения дроссельной заслонки может быть. Короче почисти дроссельный узел весь, должно помочь. Я прифигел сколько грязи было на РХХ за 20 тыс пробегу. Весь в копоти какойто.
Старый 10.02.2010, 21:25   #363
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 @NDREI не успел проявить себя
Отправить сообщение для @NDREI с помощью ICQ Отправить сообщение для @NDREI с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
С большой долей вероятности - РХХ, почисти его. Скорей всего клинит шток регулятора и после того, как он открылся на высоких оборотах - не может закрыться. Хотя может и просто контакты плохие, либо ЭБУ. Больше вроде нечему. Ну и датчик положения дроссельной заслонки может быть. Короче почисти дроссельный узел весь, должно помочь. Я прифигел сколько грязи было на РХХ за 20 тыс пробегу. Весь в копоти какойто.
Спасибо за совет, на досуге постараюсь заняться
Старый 11.02.2010, 15:30   #364
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
вставляю ключ,завожу, заводится-обороты примерно 1500-1700.
Это на каком двигателе? Ведь на вашей машинке 8-ми клапанный, и у меня такой же, но обороты на холостом ходу выше 1200 не поднимаются ни на теплой машине, ни на холодной. Может тоже РХХ виноват только наоборот?
Krapivnik вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 21:26   #365
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 NikMas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Пробывал, чет там зацепиться не за что, все какое то скругленное вокруг. Никому на глаза различные автомобильные электро разъемы не попадались? а то даже ума не приложу где искать такие.
На авторынке на Нагорном в контейнерах где мелочёвкой торгуют видел различные разъёмы для инжектора.
Старый 12.02.2010, 06:04   #366
Пермская ячейка

Отправить сообщение для @NDREI с помощью ICQ Отправить сообщение для @NDREI с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Это на каком двигателе? Ведь на вашей машинке 8-ми клапанный, и у меня такой же, но обороты на холостом ходу выше 1200 не поднимаются ни на теплой машине, ни на холодной. Может тоже РХХ виноват только наоборот?
Ну вот, марка машины одна, а причуды разные...
Старый 12.02.2010, 08:57   #367
Втянувшийся

Цитата:
Ну вот, марка машины одна, а причуды разные...
Интересно, ага.
Еще у меня когда мафын греется из выхлопной трубы конденсат течет. Причем прилично так. У всех это наблюдается?
И еще На холостом ходу двигатель работает неравномерно. Как-то ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ ТУХ-ТУХ и опять ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ и снова ТУХ-ТУХ.
Может это связано, с тем, что пробег маленький - обкаточный режим.
Старый 12.02.2010, 11:17   #368
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще у меня когда мафын греется из выхлопной трубы конденсат течет. Причем прилично так. У всех это наблюдается?
Данный эффект наблюдается при смене температуры при стоянке авто, т.е. образуется обычный конденсат. Ничего страшного нет.

Цитата:
Как-то ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ ТУХ-ТУХ и опять ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ и снова ТУХ-ТУХ.
Если двигатель 1,6 то это обычное явление. Если 1,4 то подсказать не могу не знаю.
Старый 12.02.2010, 11:48   #369
Пермская ячейка

Цитата:
Интересно, ага.
И еще На холостом ходу двигатель работает неравномерно. Как-то ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ ТУХ-ТУХ и опять ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ и снова ТУХ-ТУХ.
Может это связано, с тем, что пробег маленький - обкаточный режим.
Тоже вариант, у мну тож жёще работала, ша вроде мягче
Старый 12.02.2010, 12:53   #370
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Данный эффект наблюдается при смене температуры при стоянке авто, т.е. образуется обычный конденсат. Ничего страшного нет.
Хорошо тогда Просто владельцы иномарок когда такое видят посмеиваются. Как будто бы у них такого не наблюдается.
В одном из дневников на нашем форуме рукастый калиновод пишет, что просверлил в трубе 6-ти мм-ое отверстие, для слива конденсата. Чем так лучше? Только чтобы не смеялись?
Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Если двигатель 1,6 то это обычное явление. Если 1,4 то подсказать не могу не знаю.
Цитата:
Тоже вариант, у мну тож жёще работала, ша вроде мягче
Как раз он и есть. Успокоили.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра