Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Москит
может получится капроновой стяжкой зафиксировать?
Пробывал, чет там зацепиться не за что, все какое то скругленное вокруг. Никому на глаза различные автомобильные электро разъемы не попадались? а то даже ума не приложу где искать такие.
Цитата:
Сообщение от @NDREI
У меня вот такая ерунда появилась: выходишь заводить мотор, на улице примерно -20, -30. вставляю ключ,завожу, заводится-обороты примерно 1500-1700. по мере прогрева они должны падать, но этого чуда на происходит. вот уже и температура 50... глушу движку-завожу снова- все нормуль, обороты на месте. в течении дня обороты ХХ могут держаться на уровне 1200. глушишь-заводишь, опять всё ОК. У кого какие соображения?
С большой долей вероятности - РХХ, почисти его. Скорей всего клинит шток регулятора и после того, как он открылся на высоких оборотах - не может закрыться. Хотя может и просто контакты плохие, либо ЭБУ. Больше вроде нечему. Ну и датчик положения дроссельной заслонки может быть. Короче почисти дроссельный узел весь, должно помочь. Я прифигел сколько грязи было на РХХ за 20 тыс пробегу. Весь в копоти какойто.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
С большой долей вероятности - РХХ, почисти его. Скорей всего клинит шток регулятора и после того, как он открылся на высоких оборотах - не может закрыться. Хотя может и просто контакты плохие, либо ЭБУ. Больше вроде нечему. Ну и датчик положения дроссельной заслонки может быть. Короче почисти дроссельный узел весь, должно помочь. Я прифигел сколько грязи было на РХХ за 20 тыс пробегу. Весь в копоти какойто.
Цитата:
Сообщение от @NDREI
вставляю ключ,завожу, заводится-обороты примерно 1500-1700.
Это на каком двигателе? Ведь на вашей машинке 8-ми клапанный, и у меня такой же, но обороты на холостом ходу выше 1200 не поднимаются ни на теплой машине, ни на холодной. Может тоже РХХ виноват только наоборот?
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Пробывал, чет там зацепиться не за что, все какое то скругленное вокруг. Никому на глаза различные автомобильные электро разъемы не попадались? а то даже ума не приложу где искать такие.
На авторынке на Нагорном в контейнерах где мелочёвкой торгуют видел различные разъёмы для инжектора.
Цитата:
Сообщение от Krapivnik
Это на каком двигателе? Ведь на вашей машинке 8-ми клапанный, и у меня такой же, но обороты на холостом ходу выше 1200 не поднимаются ни на теплой машине, ни на холодной. Может тоже РХХ виноват только наоборот?
Цитата:
Сообщение от @NDREI
Ну вот, марка машины одна, а причуды разные...
Интересно, ага.
Еще у меня когда мафын греется из выхлопной трубы конденсат течет. Причем прилично так. У всех это наблюдается?
И еще На холостом ходу двигатель работает неравномерно. Как-то ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ ТУХ-ТУХ и опять ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ и снова ТУХ-ТУХ.
Может это связано, с тем, что пробег маленький - обкаточный режим.
Цитата:
Сообщение от Krapivnik
Интересно, ага.
Еще у меня когда мафын греется из выхлопной трубы конденсат течет. Причем прилично так. У всех это наблюдается?
И еще На холостом ходу двигатель работает неравномерно. Как-то ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ ТУХ-ТУХ и опять ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ и снова ТУХ-ТУХ.
Может это связано, с тем, что пробег маленький - обкаточный режим.
Тоже вариант, у мну тож жёще работала, ша вроде мягче
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Данный эффект наблюдается при смене температуры при стоянке авто, т.е. образуется обычный конденсат. Ничего страшного нет.
Хорошо тогда Просто владельцы иномарок когда такое видят посмеиваются. Как будто бы у них такого не наблюдается.
В одном из дневников на нашем форуме рукастый калиновод пишет, что просверлил в трубе 6-ти мм-ое отверстие, для слива конденсата. Чем так лучше? Только чтобы не смеялись?
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Если двигатель 1,6 то это обычное явление. Если 1,4 то подсказать не могу не знаю.
Цитата:
Сообщение от @NDREI
Тоже вариант, у мну тож жёще работала, ша вроде мягче