Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от advert2
Нагрев и резкое охлаждение
Я думаю под этот вариант подпадает только охлаждение закипевшего барабана холодной водой, ну так чтобы с паром и шипением...
У меня из самого криминального был только проезд по лужам в -6, обмерзание и просушка торможением...
У меня потек правый задний цилиндр тормозной, поменял его и колодки задние, прокачал только замененный цилиндр . На следующий день поехал на ТО и там выявили неравномерное торможение заднего моста. Левая часть сильнее тормозит, а правая слабее на 40%. Возможно ли то что цилиндр еще не приработался или колодки не притерлись. Авто с абс
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
После долгих попыток отрегулировать тормоза переставил контуры на перед-зад. Возникла такая ситуация: при резком торможении с небольшой скорости на гравии левое переднее колесо схватывает раньше правого переднего, а со скорости 50 км/ч на асфальте - левое переднее вообще не юзит в то время как правое блокируется. Попробовал торможение с 50 км/ч с пассажиром на переднем пассажирском кресле приблизительно моего веса - оба колеса заблокировались исправно. GERMAN писал, что испытание на стенде должно проводиться при наличии в автомобиле кроме водителя еще и пассажира на переднем кресле. Если кто-нибудь в курсе, то пожалуйста ответьте нормальна ли такая работа передних тормозов или же они во всех случаях должны блокироваться одновременно.
Да, раз задние колеса легче блокируются из-за того, что нагрузка на заднюю ось при торможении снижается, то и разница нагрузки на колеса одной оси не может не влиять. Спасибо за помощь. Но это означает, что при проверке регулировки колдуна рядом с водителем должен обязательно сидеть пассажир. Я при диагональной схеме, убрав шайбу с регулятора, отрегулировал тормоза так, что при торможении со скорости 50 км/ч они срабатывали как положено, но при замедлении с большей скорости машину уводило влево. Это значит, что левые колеса тормозили эффективней правых. Получается, что для точной настройки регулятора при диагональной схеме нужны шайбы толщиной 0,1 мм.
Добавлено через 2 минуты
Регулировал без пассажира.
На форуме логановодов есть фотографии логановского регулятора. Неужели ВАЗовские инженеры не могли создать такой-же регулятор, в котором не надо регулировать усилия между контурами? Тогда никому в голову бы не приходило переделывать контуры на зад-перед.
Поменял спереди диск, цилиндры и колодки, проехал уже 2000 км.Передние диски нагреваются и притормаживают колеса.
Что было сделано: ревизия тормозных цилиндров, направляющих суппортов, направляющих колодок, замена тормозной жидкости.
Короче если вывесить машину с холодными дисками и до опупения работать педалью тормоза, то как только ее отпустишь колеса вращаются без проблем, если проехать интенсивно используя тормоза и опять вывесить машину, то колеса вращаются с довольно приличным усилием....
КУДА ЕЩЕ СМОТРЕТЬ?Подчеркну, что на холодную все работает как надо