все ясно теперь,а то долго не мог найти ответа на это,еще вчера случайно узнал что у спортов свои опорникики,как понял с более сильным смещением,имеет смысл их установки?в плане улучшения управления
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
п.м. с осени... но у нас и зимы-то еще не было (постоянно +3- +5)- видимо полюса сместились и в правду)) так что намерзать не чему там.
Но!!! натолкнули Вы меня на мысли, что возможно подушки двигателя или коробки надо проверить.Спасибо!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Катался сегодня по магазинам. После возвращения из магазина, начал выворачивать руль, стоя на месте, дабы выехать с парковки. И услышал стуки в районе стоек. Открыл капот, заставаил пассажира крутить руль из стороны в сторону на максимально возможный угол, сам вышел из машины, чтобы найти стукача.
Итого. При повороте колеса, пружина вращается в сторону поворота. И вот она зара вращается, на какой-то момент встает и потом резко проворачивается в сторону вращения с тем самым стуком.
Стучит с обеих сторон. При езде, стучит так же.
По прочтению первых нескольких страниц данной темы, стоит думать что это опоры умерли, так?
Lex 249, да имеет смысл только после надо регулировать кастер
этими опорами я и сделаю его больше,а регулировочных шайб у меня и так совсем нет))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Гагаринец, Что лучше, менять опоры в сборе или достатчно только подшипники? И реально ли найти опорные подшипники SS-20 отдельно, так как опоры и стойки у меня SS-20.
Revan1001, подшипники это отдельная часть. Ставятся SKF или вологодские на все опоры. Замены подшипника будет достаточно.
Исключение - опоры Саморим, где подшипник встроен в опору.
Кстати, в экзисте можно нарыть кучу аналогов от буржуев, т.к. подшипник Опелевский.
У мя пробег за 75к, вся подвеска еще стоковая, но вот относительно недавно стал замечать, что на мелких кочках типа наростов льда, стыков асфальта и тп стало как-то отдавать в кузов (как будто вместо подвески лом приварили, жестко) с соответствующем неприятным звуком удара (раньше только шины шлепали). Это опорники подходят или что? При проезде лежачих полицейских или более пологих ям пусть и более глубоких чем наросты на асфальте - звука нет, все хорошо, покачивал машину, тоже не нашел ничего - амортизаторы не текут еще, не стоят колом, ходят нормально. Сразу скажу что это не рейка, как она бренчит я прекрасно знаю =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Интересный факт. Сегодня все пучком. Ничего не гремит, руль ходит люкс. Буд-то мля, подшипники устали и отказались работать. За ночь отдохнули и снова в строю.
Добавлено через 8 минут Гагаринец, Есть комплект опор SS-20 вместе с подшипниками. Там тоже SKF или?