давно хотел сделать подсветку днища, и вот мне в руки попали вот такие семицветные диодные модули (рис.1) только вот подключил я их в режиме белого цвета, возможно позже переделаю и будет полноценный семицвет, отрезав и удлиннив расстояние между ними, сделал маленькие кронштейны и прикрутил на саморезы к кромке порогов и бамперов, осталось только кнопку купить и найти для нее место на панели, в идеале хочу рядом с аварийкой заглушку под кнопку переделать
Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Цитата:
Сообщение от Sava_rnd
Первая мысль действительно насчет проводов... Как их "безпаливно" протянуть...Там же еще "фуська" для ЗХ наверняка мешает...:(
ты по поводу подключения? -
цепляешься на подсветку кнопок и будет счастье! А если подцепить на это конденсатор то будет ещё некоторое время самостоятельно гореть и плавно гаснуть.
ALEXS 392,прочитал часть страниц но ответа не нашел, как подключить светодиодную ленту в багажнике чтобы она работала вне зависимости от габаритных огней(комплектация норма)
Цитата:
Сообщение от S@V
ALEXS 392,прочитал часть страниц но ответа не нашел, как подключить светодиодную ленту в багажнике чтобы она работала вне зависимости от габаритных огней(комплектация норма)
Смотри, я подключал так-в штатном фонаре 2 провода. +там появляется от габаритов а - идет на концевик багажника.
Берешь со штатного фонаря минус а плюс (надо постоянный) я взял с питания усела музыки. Вот и счастье- открываешь, горит! И не нужны габариты.
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
...а плюс (надо постоянный) я взял с питания усела музыки. ...
а если у него усела нет, то тогда как?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от S@V
...как подключить светодиодную ленту в багажнике чтобы она работала вне зависимости от габаритных огней(комплектация норма)
на блок эл пакета, что под задним левым сиденьем, приходит и постоянный плюс - это толстый красный провод, 23 контакт разьема, и минус с концевика багажника - это бело черн провод, контакт 25. Вот к ним и подключай свою ленту, только полярность не перепутай
Цитата:
Сообщение от oapv
а если у него усела нет, то тогда как?
......"на блок эл пакета, что под задним левым сиденьем, приходит и постоянный плюс - это толстый красный провод, 23 контакт разьема, и минус с концевика багажника - это бело черн провод, контакт 25. Вот к ним и подключай свою ленту, только полярность не перепутай" - ТОГДА ВОТ ТАК!!!
Цитата:
Сообщение от Robin-40
а от габаритов провод на блок эп норма не приходит??
нужный не приходит. Провод от подсветки багажника коммутируется с проводом габаритов у задней арки, ближе к фонарям (у седана). Вот этот стык нужно разделить, нарастить провод полсветки и прокинуть до +12 вольтового у блока эл.пакета. (в дневнике все подробно расписано)
Цитата:
Сообщение от dikkid
нужный не приходит. Провод от подсветки багажника коммутируется с проводом габаритов у задней арки, ближе к фонарям (у седана). Вот этот стык нужно разделить, нарастить провод полсветки и прокинуть до +12 вольтового у блока эл.пакета. (в дневнике все подробно расписано).