Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 15:53   #361
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Mihey17 не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
Mihey17, а не проще было его программно отключить?
Программно отключить наверно можно, но ДК 2 завязан в регулировании смесеобразования, поэтому лучше перепрошить под Евро 2. Это стоит 3000. При обманке нужный сигнал с ДК 2 есть, ездить можно.
Mihey17 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 16:36   #362
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здрасьте. У меня машинка апрель 2011 года, пробег 13 000 км. Загорелся ЧЕК, пробовал сбросить снятием клеммы АКБ,-не помгло. Съездил на диагностику, второй ДК (поосле катализатора), показывает обеднённую смесь, график работы временами почти прямая, а временами синусоида, почти как на первом ДК. Диагност сказал, сто если бы не маленький пробег, то виновник-катализатор. (Если термины и названия неправильные, прошу прощения, так как сам в этом не разбираюсь). Почитав тему, немного расстроился, так как такая неисправность не редкость и машинки примерно второй квартал 2011 г. Пока сам ничего не предпринимал, ошибку сбросили, чек не горит.
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 17:47   #363
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Здрасьте. У меня машинка апрель 2011 года, пробег 13 000 км. Загорелся ЧЕК, пробовал сбросить снятием клеммы АКБ,-не помгло. Съездил на диагностику, второй ДК (поосле катализатора), показывает обеднённую смесь, график работы временами почти прямая, а временами синусоида, почти как на первом ДК. Диагност сказал, сто если бы не маленький пробег, то виновник-катализатор. (Если термины и названия неправильные, прошу прощения, так как сам в этом не разбираюсь). Почитав тему, немного расстроился, так как такая неисправность не редкость и машинки примерно второй квартал 2011 г. Пока сам ничего не предпринимал, ошибку сбросили, чек не горит.
Чек снова загорится на третьей поездке по трассе (по городу может и не загорется). Ставить новый заводской кат рискованно. Через 10000 может опять все повториться. Поэтому выбирать нужно что-то из вариантов, предложенных выше.
Старый 16.08.2012, 19:48   #364
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vihey17/ Спасибо за инфу. Буду наблюдать за чеком. Так это точно неисправность катализатора?? А может действительно ДК глючит. Хотя я понимаю, что чудес не бывает, но всё же хочется надеяться на меньшее зло. И ещё чем опасна(или не опасна)езда с горящим чеком при данной неисправности?
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 21:56   #365
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Mihey17, мне прошили пршивкой Паулюса под евро 2 за 1500 руб., а местные бы прошивальщики наверное бы еще дешевле сделали.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 18:41   #366
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
Mihey17, мне прошили пршивкой Паулюса под евро 2 за 1500 руб., а местные бы прошивальщики наверное бы еще дешевле сделали.
Я просто не в курсе. Еще не занимался этим вопросом. Где-то прочитал, что стоит 3т. Чем хороша прошивка Паулюса (все о ней говорят) и где можно ею прошиться?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Vihey17/ Спасибо за инфу. Буду наблюдать за чеком. Так это точно неисправность катализатора?? А может действительно ДК глючит. Хотя я понимаю, что чудес не бывает, но всё же хочется надеяться на меньшее зло. И ещё чем опасна(или не опасна)езда с горящим чеком при данной неисправности?
Как мне сказали в автосервисе (не у официалов), катализатор отравлен плохим бензином. После 20000 пробега он начнет перегреваться и лопаются крайние трубы паука. Проверить исправность катализатора можно на СТО, померяв уровень СО.
Мое мнение: так как крутейшие иномарки заправляются на тех же запрвках, что и я, вывод - катализатор бракованный.
Старый 17.08.2012, 22:25   #367
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Mihey17, на данный момент я уже привык и особо ни чего уже и не ощущаю, но как помню разгон стал более плавный во всем диапозоне оборотов тахометра, в горку немного лучше стала ехать, ну и самое главное для меня перестала глохнуть когда катишся с горки и жмешь на тормоз и заводится стала с первого раза в большинстве случаев. Но конечно какой-то мега динамики не было. Расход примерно остался таким же, ну смотря конечно как на газ давить, ведь по-началу хочется притопить.
Представители
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 01:06   #368
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

а есть кто нибудь, кто разобрался в чем дело и решил проблему. а то все поголовно или забили, или прошились. кто то просто описал проблему и пропал из темы, не отчитавшись вообще никак :-(
что неисправно то оказалось по факту, а не по догадкам?
Старый 22.08.2012, 11:10   #369
Новичок

Я выше писал про обманку ДК2 из конденсаторов. Не прокатило. Все равно чек загорелся. Поеду прошиваться. Наверное это единственное решение этой проблемы с катализатором так, чтобы забыть о ней навсегда! Хотя предложили поменять кат по гарантии, не хочу. Поставлю позже паука. Ну нет у нас в России бензина специально для Калины.
Старый 23.08.2012, 00:42   #370
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

вот второй раз выскочила ошибка, сбросил.
катаюсь с компом, смотрю графики по обоим дк.
по графикам всё работает, и дк и кат. но и ошибка не выскакивает.

надо будет по трассе погонять и посмотреть что происходит, но пока некогда.

Опции темы
Опции просмотра