Mihey17, а не проще было его программно отключить?
Программно отключить наверно можно, но ДК 2 завязан в регулировании смесеобразования, поэтому лучше перепрошить под Евро 2. Это стоит 3000. При обманке нужный сигнал с ДК 2 есть, ездить можно.
Здрасьте. У меня машинка апрель 2011 года, пробег 13 000 км. Загорелся ЧЕК, пробовал сбросить снятием клеммы АКБ,-не помгло. Съездил на диагностику, второй ДК (поосле катализатора), показывает обеднённую смесь, график работы временами почти прямая, а временами синусоида, почти как на первом ДК. Диагност сказал, сто если бы не маленький пробег, то виновник-катализатор. (Если термины и названия неправильные, прошу прощения, так как сам в этом не разбираюсь). Почитав тему, немного расстроился, так как такая неисправность не редкость и машинки примерно второй квартал 2011 г. Пока сам ничего не предпринимал, ошибку сбросили, чек не горит.
Здрасьте. У меня машинка апрель 2011 года, пробег 13 000 км. Загорелся ЧЕК, пробовал сбросить снятием клеммы АКБ,-не помгло. Съездил на диагностику, второй ДК (поосле катализатора), показывает обеднённую смесь, график работы временами почти прямая, а временами синусоида, почти как на первом ДК. Диагност сказал, сто если бы не маленький пробег, то виновник-катализатор. (Если термины и названия неправильные, прошу прощения, так как сам в этом не разбираюсь). Почитав тему, немного расстроился, так как такая неисправность не редкость и машинки примерно второй квартал 2011 г. Пока сам ничего не предпринимал, ошибку сбросили, чек не горит.
Чек снова загорится на третьей поездке по трассе (по городу может и не загорется). Ставить новый заводской кат рискованно. Через 10000 может опять все повториться. Поэтому выбирать нужно что-то из вариантов, предложенных выше.
Vihey17/ Спасибо за инфу. Буду наблюдать за чеком. Так это точно неисправность катализатора?? А может действительно ДК глючит. Хотя я понимаю, что чудес не бывает, но всё же хочется надеяться на меньшее зло. И ещё чем опасна(или не опасна)езда с горящим чеком при данной неисправности?
Mihey17, мне прошили пршивкой Паулюса под евро 2 за 1500 руб., а местные бы прошивальщики наверное бы еще дешевле сделали.
Я просто не в курсе. Еще не занимался этим вопросом. Где-то прочитал, что стоит 3т. Чем хороша прошивка Паулюса (все о ней говорят) и где можно ею прошиться?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Vihey17/ Спасибо за инфу. Буду наблюдать за чеком. Так это точно неисправность катализатора?? А может действительно ДК глючит. Хотя я понимаю, что чудес не бывает, но всё же хочется надеяться на меньшее зло. И ещё чем опасна(или не опасна)езда с горящим чеком при данной неисправности?
Как мне сказали в автосервисе (не у официалов), катализатор отравлен плохим бензином. После 20000 пробега он начнет перегреваться и лопаются крайние трубы паука. Проверить исправность катализатора можно на СТО, померяв уровень СО.
Мое мнение: так как крутейшие иномарки заправляются на тех же запрвках, что и я, вывод - катализатор бракованный.
Mihey17, на данный момент я уже привык и особо ни чего уже и не ощущаю, но как помню разгон стал более плавный во всем диапозоне оборотов тахометра, в горку немного лучше стала ехать, ну и самое главное для меня перестала глохнуть когда катишся с горки и жмешь на тормоз и заводится стала с первого раза в большинстве случаев. Но конечно какой-то мега динамики не было. Расход примерно остался таким же, ну смотря конечно как на газ давить, ведь по-началу хочется притопить. Представители
а есть кто нибудь, кто разобрался в чем дело и решил проблему. а то все поголовно или забили, или прошились. кто то просто описал проблему и пропал из темы, не отчитавшись вообще никак :-(
что неисправно то оказалось по факту, а не по догадкам?
Я выше писал про обманку ДК2 из конденсаторов. Не прокатило. Все равно чек загорелся. Поеду прошиваться. Наверное это единственное решение этой проблемы с катализатором так, чтобы забыть о ней навсегда! Хотя предложили поменять кат по гарантии, не хочу. Поставлю позже паука. Ну нет у нас в России бензина специально для Калины.
вот второй раз выскочила ошибка, сбросил.
катаюсь с компом, смотрю графики по обоим дк.
по графикам всё работает, и дк и кат. но и ошибка не выскакивает.
надо будет по трассе погонять и посмотреть что происходит, но пока некогда.