Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 18:11   #1
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: двигатель запускается и глохнет

Цитата:
Сообщение от skai Посмотреть сообщение
посмотрели, сказали :,, не обращайте внимания, клему с АКБ на 3 минуты, у них это болезнь (ложные срабатывания)
И глядели наверно невинными глазами. ИПГ сказать пусть пишет в гарантиином талоне про "ложные срабатывания", и позвонить при нем на горячую линию ВАЗА.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 22:08   #2
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Посмотри руководство по экспулуатации и попробуйте сделать продувку цилиндров.
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 10:46   #3
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 1.6 норма
Вес репутации: 17 Tima-Bomba не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tima-Bomba с помощью ICQ

Цитата:
Смысл такой, утром прихожу в гараж, ключ в зажигание, поворачиваю, жду пока насос накачает, далее запускаю, двигатель запускается, поработает немного и заглохнет . Далее со 2 попытки и втечении всего дня будет нормально запускаться. На следующее утро такая же история. Так двигатель начал запускаться через год эксплуатации, до этого проблем не было.
двигатель 1,4 литра 16 клапанный

У кого какие мысли?
Привет. У меня такая же ситуация сейчас, только машина у меня с покупки не заводится после долгой стоянки с первого раза, я съездил на сервис в Гермес Автом, мне сделали диагностику и сказали что нужно менять датчик Холостого Хода, а то он скоро рассыпится, заказли по гарантии заменят, сейчас жду. И бенза тут не причем
Tima-Bomba вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 14:55   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя

Цитата:
Смысл такой, утром прихожу в гараж, ключ в зажигание, поворачиваю, жду пока насос накачает, далее запускаю, двигатель запускается, поработает немного и заглохнет . Далее со 2 попытки и втечении всего дня будет нормально запускаться. На следующее утро такая же история. Так двигатель начал запускаться через год эксплуатации, до этого проблем не было.
двигатель 1,4 литра 16 клапанный

У кого какие мысли?
Та же хрень была месяца два после покупки.Пока обкатка-обороты невысокие-концы короткие=недозаряд аккума.Зарядил ак-р полностью-все симптомы исчезли,шуршит с полоборота.Может,просто совпадение,но тем не менее.Попробуй,может поможет.
дёмка вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 14:52   #5
Гость

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 skai не успел проявить себя

теперь как и обещал отчет о проблеме, и как я с ней съездил на сервис автоваза

Приехал на сервис, да машина на гарантии, сделал заявочку, описал в ней , что двигатель не запускается с 1 раза и у меня горит "неиспрвавность двигателя" (постоянно при движении загорается), диагностика показала 2 ошибки, датчик кислорода и детонация, датчики исправные. Все больше ничего автовазы делать не стали, сказали, что проблема в топливе, ищите другую заправку, на вопрос какую???????
ответа должного небыло, прбуйте другие.....
и какого было мое удивление, когда при выходе с меня взяли барабулички за диагностику, за гарантийную машину, которая согласно технической документации прибыла на сто при загорании "неисправность двигателя".
Позвонил на линию автоваза и еще больше удивился, девочка сказала, что так и должно быть, бабло с меня взяли правомерно.
Проблемку не решили, а бабло сняли.(за гарантийную машину)
Вообщем на...... нужен такой сервис! и такая гарантия
skai вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 17:04   #6
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Проверьте катушки - возможно резинки порваны.
Belt вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 09:08   #7
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Kalina43 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kalina43 с помощью ICQ

Такая хрень у меня случилась на втором месяце жизни моей калинки, запускаешь двигатель он глохнет или обороты плавают от 500-1000 потом снова может заглохнуть, а иногда работатет стабильно. Вообщем съездил в сервис заменили регулятор холостого хода, щас все норм
Старый 05.04.2010, 11:05   #8
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
завел - заглох

Появилась такая проблема примерно неделю назад утром завожу машину она заводиться отлично только примерно через 2 - 3 секунды глохнет после второго завода все отлично

что это может быть
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:16   #9
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Re: завел - заглох

ВКСаранск, и как часто сей глюк выползает?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 14:01   #10
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: завел - заглох

Один из вариантов - попробовать зарядить АКБ.

Метки
глохнит двигатель

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид