Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
посмотрели, сказали :,, не обращайте внимания, клему с АКБ на 3 минуты, у них это болезнь (ложные срабатывания)
И глядели наверно невинными глазами. ИПГ сказать пусть пишет в гарантиином талоне про "ложные срабатывания", и позвонить при нем на горячую линию ВАЗА.
Смысл такой, утром прихожу в гараж, ключ в зажигание, поворачиваю, жду пока насос накачает, далее запускаю, двигатель запускается, поработает немного и заглохнет . Далее со 2 попытки и втечении всего дня будет нормально запускаться. На следующее утро такая же история. Так двигатель начал запускаться через год эксплуатации, до этого проблем не было.
двигатель 1,4 литра 16 клапанный
У кого какие мысли?
Привет. У меня такая же ситуация сейчас, только машина у меня с покупки не заводится после долгой стоянки с первого раза, я съездил на сервис в Гермес Автом, мне сделали диагностику и сказали что нужно менять датчик Холостого Хода, а то он скоро рассыпится, заказли по гарантии заменят, сейчас жду. И бенза тут не причем
Смысл такой, утром прихожу в гараж, ключ в зажигание, поворачиваю, жду пока насос накачает, далее запускаю, двигатель запускается, поработает немного и заглохнет . Далее со 2 попытки и втечении всего дня будет нормально запускаться. На следующее утро такая же история. Так двигатель начал запускаться через год эксплуатации, до этого проблем не было.
двигатель 1,4 литра 16 клапанный
У кого какие мысли?
Та же хрень была месяца два после покупки.Пока обкатка-обороты невысокие-концы короткие=недозаряд аккума.Зарядил ак-р полностью-все симптомы исчезли,шуршит с полоборота.Может,просто совпадение,но тем не менее.Попробуй,может поможет.
теперь как и обещал отчет о проблеме, и как я с ней съездил на сервис автоваза
Приехал на сервис, да машина на гарантии, сделал заявочку, описал в ней , что двигатель не запускается с 1 раза и у меня горит "неиспрвавность двигателя" (постоянно при движении загорается), диагностика показала 2 ошибки, датчик кислорода и детонация, датчики исправные. Все больше ничего автовазы делать не стали, сказали, что проблема в топливе, ищите другую заправку, на вопрос какую???????
ответа должного небыло, прбуйте другие.....
и какого было мое удивление, когда при выходе с меня взяли барабулички за диагностику, за гарантийную машину, которая согласно технической документации прибыла на сто при загорании "неисправность двигателя".
Позвонил на линию автоваза и еще больше удивился, девочка сказала, что так и должно быть, бабло с меня взяли правомерно.
Проблемку не решили, а бабло сняли.(за гарантийную машину)
Вообщем на...... нужен такой сервис! и такая гарантия
Такая хрень у меня случилась на втором месяце жизни моей калинки, запускаешь двигатель он глохнет или обороты плавают от 500-1000 потом снова может заглохнуть, а иногда работатет стабильно. Вообщем съездил в сервис заменили регулятор холостого хода, щас все норм
Появилась такая проблема примерно неделю назад утром завожу машину она заводиться отлично только примерно через 2 - 3 секунды глохнет после второго завода все отлично