Всем привет! Значит, сегодня попробовал заводить машину вторым ключом, который шел в комплекте (обучаемым), всё работает как надо, без осечек. Сделал предварительный вывод, что дело в самом ключе, отсюда возникает ряд вопросов, может кто имеет опыт:
- меняют ли этот ключ по гарантии?;
- если нет, то возможно ли подвергнуть его ремонту?;
и ещё нужен совет, если нельзя ремонтировать и заменить по гарантии, целесообразно ли обучить второй ключ, который идет в комплекте (обучаемый) или купить новый (около 800р.).
Ну, ключ с пультом, черного цвета, закрывает-открывает авто (немного похож как в иномарках). Не знаю как подробнее..., а "красный шел как дополнительный в случае утери, так называемый "обучаемый".
. По идее этот черный ключ должны были тебе обучить при продаже. Как мне говорили на ГСТО, бывает что обучение проходит "криво" и ключ работает не коректно. в таких случаях может помочь переобучение. Еще могут вообще отключить проверку ключа в ЭБУ (мозгу), тогда машину можно будет завести любым ключем, но это не безопастно в случае угона авто, но проблема с ключами отпадает на 100%
Есть один товарищ, каждый месяц ездит в Тольятти, сейчас закал ему спойлер, уже в цвете, как вернётся я отпишусь. Обвес и еще много чего тоже можно, при условии, что ничего не изменилось.
Так, дабы не запутаться: при покупке дали два ключа. Первый (черный, с пультом) был обучен прямо в день покупки и успешно функционировал более года, до настоящего времени. Второй ключ (красный-обучаемый) был в комплекте на случай утери первого. Сейчас от Первого ключа машина заводится "через раз" - начинает мигать сигнализатор "иммиобилайзер", пробовал заводить Вторым ключом - проблем с запуском нет.
Так, дабы не запутаться: при покупке дали два ключа. Первый (черный, с пультом) был обучен прямо в день покупки и успешно функционировал более года, до настоящего времени. Второй ключ (красный-обучаемый) был в комплекте на случай утери первого. Сейчас от Первого ключа машина заводится "через раз" - начинает мигать сигнализатор "иммиобилайзер", пробовал заводить Вторым ключом - проблем с запуском нет.
почитай вложение, может понятней будет для чего какой ключ. Там речь об АПС-6 на шниве(тоже, что и у нас походу). У тебя два ключа(по умолчанию с завода) 1 рабочий и 1 обучающий. Рабочий парит мозг.
Всем привет! Значит, сегодня попробовал заводить машину вторым ключом, который шел в комплекте (обучаемым), всё работает как надо, без осечек. Сделал предварительный вывод, что дело в самом ключе, отсюда возникает ряд вопросов, может кто имеет опыт:
- меняют ли этот ключ по гарантии?;
- если нет, то возможно ли подвергнуть его ремонту?;
и ещё нужен совет, если нельзя ремонтировать и заменить по гарантии, целесообразно ли обучить второй ключ, который идет в комплекте (обучаемый) или купить новый (около 800р.).
новый рабочий ключ,вернее сам пульт стоит в Вираже 1200р.в твоем случае я думаю гарантия,пусть меняют.с новым обученным заново должно быть все ок.